請問大家買沙發的預算通常會是多少?

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2020-09-06 17:44:15 版主 48K

目前一家四口 單薪家庭

原本老公的預算只有兩萬左右

後來逛傢俱展時訂製了五萬塊元的牛皮沙發

老公是蠻喜歡的 可是看他付完訂金之後好像又不是太開心的樣子XD...

好奇一般的家庭在購置沙發時會覺得多少錢是合理的呢?

於2020-09-07 20:33:52 補充發言

原本業務介紹時只強調整個是牛皮製作,後來訂購單上寫的卻是「半牛皮」,細問後業務表示:沙發上半部(靠背和坐的地方)是牛皮,下面則不是...。所以才開啟了我跟老公事後的辯論...我覺得可能五萬算還好,中等價位而已,但老公認為五萬已經算是高價位了... 他說一般家庭並不會花這麼多「預算」在沙發上面......

徐玉蓮
惠民 2020-09-06 22:03:21 #1F

2018_sticker_july_03.png6

匿名
after COVID-19 2020-09-07 07:25:15 #2F

牛皮沙發加一票。

好的牛皮沙發,透氣舒適,坐著躺著趴著臥著都舒服,價錢真的差很多,我去逛過傢具店、傢具展、系統傢具、工廠批發新莊五股汐止內湖南昌路文昌街IKEA,感覺用“預算”來衡量,我不太贊成,如果這組沙發,讓你們有家的溫馨與幸福感,就算是10萬,一點都不貴。

locations
locations 2020-09-07 08:21:18 #3F

我是覺得主要還是看自己的預算,抓自己可以負擔的範圍內就可以了

kate1638
kate1638 2020-09-07 13:08:35 #4F

我的認知是這張沙發和價錢比是否合理,如:進口?材質?功能?舒適度...

家庭購置沙發多少錢合理?每個人想法和預算都不一樣啊,如何比較?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-09-07 13:15:07 #5F

3-5萬, 2萬真的很難買到耐用的沙發喔!

月光
月光 2020-09-07 13:20:52 #6F

我家客廳的沙發也是牛皮,是1+2+3的款式

是民國96年買的,到現在還是非常好用,甚至有朋友來我家在沙發過夜,說超級好睡...

預算這種事,每個家庭都不同,你們喜歡耐用比較重要

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2020-09-07 20:22:24 #7F

@after COVID-19

哈,其實我的想法也是如此!

匿名
after COVID-19 2020-09-07 21:05:07 #8F

我有看到版主的補充說明。半牛皮啦,身體接觸不到的地方,用真牛皮幹嘛!

我在買第二間新房子的時候,看上一組新加坡的牛皮沙發(不過我沒問哪裡製造的),價錢不便宜,但是超級舒適,沙發的表面觸感與我的肌膚很貼和,常常坐著看電視,看著看著就睡著了,我們偶而會定期保養沙發,雖然有11年了,現在就算沒有9成新,也有7、8成新。

後來第三間新房子的牛皮沙發在內湖買的,價錢便宜很多,不過我一直懷疑是不是真牛皮嗎?因為觸感沒有舊家的舒服。(店家有掛保證是真皮,所以我想:一分錢一分貨吧)

於2020-09-07 21:08:51 重新編輯過
喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2020-09-08 07:10:49 #9F

@after COVID-19

嗯嗯 其實身體沒接觸到的地方是真的沒差,稍微不解的地方是為何名稱還要特別註明「半牛皮」...顧名思義,是要連身體都接觸不到的地方都用牛皮製作才會稱之為「牛皮沙發」或「全牛皮沙發」?據業務所說的話,他給我們的價格壓得很低(不過價錢是他自己開給我們的,不是我們自己殺的),所以後來看到單子上的名稱才會想說再求證ㄧ下而已。

我自己的結論:雖然說一分錢一分貨,但有時好像還是得看遇到的業務是怎樣的?還有成交後的成品它的所有材料是否會和當時試坐的沙發一模一樣?有些細節我們可能不懂所以也沒問,所以只能憑業者自己的良心了...

P.S.我想我們會對「半牛皮」這個字眼那麼敏感是因爲現場有看到其他家也是寫「半牛皮沙發」價格不到四萬。

匿名
after COVID-19 2020-09-08 07:38:30 #10F

有時候,我們也會去逛旅展、食展、傢具展,曾經有一年在旅展,買到一組東京迪士尼五日遊,促銷折扣後一人不到3萬圓,去到東京住兩晚迪士尼旁邊的希爾頓(導遊說:這兩晚就去掉團費的一半)、坐Hello Kitty機、吃雪場蟹松葉蟹帝王蟹吃到飽、去富士山滑雪…,所以有時候在展覽期間,都會遇到不錯的促銷產品。

沙發的構造,不知你們有沒有稍稍做功課,除了真牛皮的質地與縫紉,還有襯底填充物、骨架材質、及售後服務,都要注意哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過