緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮沙發V.S.布沙發大家選哪種?

yogurt Tsai
yogurt Tsai 2021-12-07 17:43:34 版主 15K

最近搬了新家裝潢也差不多到位

要來選購家俱,特別是客廳的沙發

我跟我老婆僵持不下~~~

在逛了IKEA 、宜得利...後

還有去一些像是沙發先生的工廠做體驗

逛了一輪後,我跟老婆開始有了各自的意見

我是想說買布沙發(黑或灰)來讓整個白色客廳比較有重心

但老婆大大就說我吃喝東西很容易掉,布沙發會很難清理

而且容易有液體造成的污漬~~

因此想問問有買沙發經驗的大家

皮、布質的沙發究竟優缺點是什麼?

還有布沙發真的不好清嗎?還是有其他的清法?

加菲麻
加菲麻 2021-12-09 09:28:48 #1F

我會選皮沙發,因為比較好清理

蔡侑鋒
蔡侑鋒 2021-12-13 11:28:38 #2F

我個人是比較喜歡皮沙發,雖然需要定期養護皮革,但平常的確比較清理

Ju Xing Du
金紅綠 2021-12-13 11:30:56 #3F

涼感、耐髒應該是選擇沙發第一考量

趙昱涵
趙昱涵 2021-12-13 12:57:56 #4F

布沙發或皮沙發建議你要找專業廠商清潔才不容易造成損壞呦

金琳
金琳 2021-12-13 14:46:08 #5F

皮沙發雖然比較不怕液體類的髒污,但久了容易有龜裂的問題,通常就只能整組汰換掉,所以我們家現在都改用布沙發了,我記得也是在沙發先生買的,基本上材質選對也蠻耐髒的,久久換一次沙發套就可以了~

於2021-12-13 14:47:24 重新編輯過
林倉翊
林倉翊 2021-12-13 15:12:06 #6F

我家是用皮沙發,整體質感跟舒適度都很好,但就是真的很怕髒,而且定期需要專業的清潔,用了五六年後因為長期使用的緣故,還是有龜裂的狀況,最後還是套上了沙發套,一方面遮蓋痕跡一方面方便清潔。

匿名
林蒼成 2021-12-14 13:58:42 #7F

布沙發吧!隨時髒了直接替換就好比較方便

Kelly Chuang
Kelly Chuang 2021-12-14 14:06:03 #8F

我們家是用布沙發,其實只要小心一點就可以用很長久,就算髒了也只要拆沙發套清洗就好,我覺得影響不大

yogurt Tsai
yogurt Tsai 2021-12-14 17:31:53 #9F

問 5F,想請問布沙發換沙發套也是要回工廠做更換嗎?還是有哪種像床套的可以換

yogurt Tsai
yogurt Tsai 2021-12-14 17:33:23 #10F

2F,如果是自己要養護皮革,大約多久一次,還是要請外面專業的來養護嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過