最愛小金魚
最愛小金魚 2008-06-11 05:17:42 #21F

真的是很過份的報導

應該要求他們道歉才對

母奶絕對是上天賜給baby最好的禮物

就像之前有廣告在推銷他們的含"鈣"產品

不也說過嗎

你喝進去多少不等於你留住多少

母奶吸收率是最好的,即使含量沒有奶粉的高

但吸收率好才是最重要的吧

綺齊的家
綺齊的家 2008-06-11 05:37:46 #22F

我媽也打電話來要我不要再餵啦

我也很生氣這則新聞報導

不過之前奇異果住院時醫生驗血也發現貧血(不知是否為缺鐵)

不知道是不是因為餵母乳

不過醫生是說要再詳細觀察或至門診抽血檢查是否為其他因素之貧血

並未說是哺乳造成ㄉ

不過我絕ㄉ這篇應該放到補餵母乳的部分吧

這篇報導出來真的是幫配方奶公司賺錢的

生氣~~~~~~

杏仁果
杏仁果 2008-06-11 05:47:43 #23F

餵食母乳是給BABY最好的禮物!!

六個月以後的副食品再給小孩添加含鐵質的食物就好了!!

餵食牛奶,過多鐵質吸收不了,還是會排出體外!~

(原作者於 2008-06-11 05:50:53 重新編輯過)

最愛小金魚
最愛小金魚 2008-06-11 06:17:37 #24F

如果我沒記錯的話

鐵質太多會沈積在身體裡

會生病的

馬偕紀念醫院 營養師 趙強

馬偕院訊, 第232期, 1998.12, P.389

鐵質過量的問題

一般而言,利用天然食物進行鐵質的補充時,鐵質的攝取並不會過量而產生毒性。但是一次大量服用鐵補充劑(藥品)時(3-10公克),則可能因為刺激腸胃黏膜出血、血氧過少、代謝性酸中毒、肺胞及肝臟損傷及腎功能衰竭,在12至48 小時內死亡。若是長期高劑量使用鐵補充劑,或長期輸血,會使鐵質不正常的沈積於肝臟,形成血色素沈著症 (hemochromatosis),造成肝硬化的結果。 此外,最近的研究也指出:因為鐵質會協助自由基 (free redical)的形成,因 而促進致粥性氧化低密度脂蛋白 (atherogenic oxidized low-density lipoprotein) 的 形成,對於心臟血管有極不利的影響。同時,太多的鐵質可能與大腸癌的發生有關,因此我們在關心鐵質的營養狀況時,千萬不要以為鐵質是多多益善的,不然可能會得不償失。

kelly
kelly 2008-06-11 07:36:41 #25F

新聞剛出來時 老公開始念 你看喝母乳鐵質會缺乏耶

無言中 但心中OS這會不會是奶粉公司做的測試呢 怎麼會有這種報導 真是不可思議

現在我老公轉向太瘦的小孩會比較笨><"

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2008-06-11 07:51:35 #26F

那古代人只能餵母奶

還不是延續幾千年的歷史

我長那麼大,第一次聽到這種新聞

為何以前都沒有被研究出來

我常看到新聞報導都認為很無稽

alice
alice 2008-06-11 08:26:51 #27F

這篇報導出來真的是幫配方奶公司賺錢的

------------------------------

+1

我覺得這好像是幫配方奶作行銷的策略喔

在哪可以看到這篇報導畫面?

Janes
Janes 2008-06-11 08:31:35 #29F

媒體為了搏版面亂放話已經不是第一次了

----------------------------------

+1

我對於這類型的新聞,都是保持著聽聽就好,

問題是很多很多人會當真,

連我婆看了還趕快跟我說,

可見新聞影響力很大!

而且大家幾乎都是很相信電視報導出來的事情.

他們應該多方面證實再報導,才不會害人不淺!!!

讓或許正在努力或是努力很久,

堅持餵母奶的媽媽,好像被打了一個巴掌@@

學習當個小一娘
kay 2008-06-11 08:52:26 #30F

終於有媽咪開版了

雖然我餵母奶的時間都很短

可是看到報導很生氣

我覺得是奶粉公司因為奶粉大漲

很多媽媽都開始回歸餵母奶

這是奶粉公司的策略

只是氣的是我們的新聞都沒有品質嗎?

不會先證實嗎?知道是錯的還播

而且那天播的時候,

明明那個醫生有一直說,鐵質含量較少

但吸收度是一般奶粉的三倍

可是大家都跳著看,只看自己想看的部份看

沒看清楚又亂亂講~

聲援母乳媽媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走