★Felicia★勛媽
Felicia 2008-06-11 10:03:03 #41F

推推推唷!!

新聞應多報幾天,

讓不支持餵奶的人看看,

不要再給母乳媽媽扯後腿了!!!

之前那位記者我老公查了他寫的東西,都是有關健康食品的。

(老公還脫口而出他是否是直銷?)

他應該道歉啦!!

他的文一出來就yahoo頭條,

但更正報導卻只有我們這些關心的媽媽知道而已…

Ivy ♀二片小葉子♂
♡Ivy - 葉子媽 2008-06-11 10:03:15 #42F

那一天端午節全家人都在!我看見電視這篇報導,也是覺得生氣!

葉爸還說:母乳不是最好嗎?怎麼會有這樣的新聞出現!

因為我家女兒喝母奶喝到一歲,都沒有生病過!

我就直接大聲的說:釩釩喝這麼久!也沒發現貧血呀!!

後來我看見小兒科醫生出來說明~(依我記得大概內容如下!)

一般而言!母乳在哺乳6個月後,小朋友需要的營養會更多!

所以到時只要在副食品中.添加一些麥精或是熬煮大骨湯煮稀飯!

就可以補足母乳不足部份!

我覺得醫生說的不錯呀!

只是當天新聞一直撥出來.還好有醫生說出這段話,要不然也會被念得要命囉

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2008-06-11 10:08:43 #43F

有的更正報導嗎?我都沒看到

我記憶還停在會缺鐵~會變笨~在各台電視新聞跑馬燈不斷播送~ 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_43F_img_1

雖然我並不相信這樣的話

因為餵母奶的媽咪只要飲食攝取平均

對寶寶是非常好+非常棒的 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_43F_img_2

因為母奶中有好多的營養是配方奶所沒有的

但我滿支持病童不應該只飲用母奶

應搭配配方奶一起來飲用較好

因為病童就是不長肉+食慾不佳

配方奶較甜.口味又較多變化

病童喝了能促進食慾

有媽咪看到電視的更正報導嗎?_43F_img_3但母奶超好的地方是能增進抵抗力 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_43F_img_4

因為我家恩恩喝母奶時.比較少生病

就算生了病也不是太嚴重.很快就好了

不喝母奶後.超會生病

病起來還超嚴重的

sophie
sophie 2008-06-11 10:13:47 #44F

當天的報導...真的讓人很受傷...剛好都給了婆婆理由反對餵母乳!

但當天我看了不少台的新聞,只看到TVBS在報這則新聞時,

有特別補充說明:

母乳的鐵質少,但能被寶寶吸收的較多,

所以應是餵母乳的媽咪,多吃鐵質的東東...

偏偏這一段,婆婆沒看到..嗚!!

黑糖可樂王
黑糖可樂王 2008-06-11 10:14:15 #45F

總是有這種人~

很討厭這亂報的媒體

又不查證!

我兒子9個多月還在全母奶耶!

(副食品只吃ㄧ點點)

這是圖利奶粉廠商嗎??

如果沒有看到這"小小"更正報導的媽咪們

是不是這個月後會有一堆媽咪說要打退奶針~

真是一堆老鼠屎~

台灣媒體人什麼時候要清醒阿!

DOMAS
DOMAS 2008-06-11 10:19:35 #46F

對阿~這樣報導應該要出來道歉才行!

我媽&婆&老公都在擔心母乳不夠營養,又開始叫我多泡奶粉給BABY喝!

媽媽們都被受壓力~

雖然我老公看完報導也說:應該是藥商要推"鐵劑"&奶粉ㄌ!

但是他還是擔心他兒子 不夠營養,下班回來都要泡奶粉給他喝~哀~

全母乳媽媽(少奶奶)的辛苦,都不知道ㄌ!

新聞我也有看到

而且很仔細的看了

報導的方式確實讓人有餵母奶會缺鐵的錯覺

我們都知道餵母奶好

我們也都知道現在的新聞報導可信度低

所以

看過就忘了

還有 我有一個原則

人類如果需要倚賴人工養育

那早就像熊貓一樣 要面臨絕種了

所以餵母奶會不好嗎

哈姆麻麻
哈姆麻麻 2008-06-11 10:36:25 #48F

其實我還是覺得餵母乳本來就好處多多了...

而且母乳最健康.....如果可以選擇當然是母乳丫..

可惜要上班...所以到最後愈擠愈沒有...

我們家妹就很可憐..得要喝牛奶了.....

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-06-11 10:42:14 #49F

相信母乳是最優的

媒體每次都這樣

愛搶第一報又不先查證

應該較"亂報"的新聞媒體....公開在各個重要時段新聞時間...

對原本的錯誤新聞做出更正聲明....強力播送..... 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_50F_img_1

讓他們新聞媒體知道...

這樣不負責任的新聞,已經造成我們母乳媽媽的傷害和困擾..... 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過