Canti
Canti 2008-06-11 11:18:49 #51F

我以前也是母奶媽 如果我家老二沒把我乳頭咬斷的話 會和老大繼續餵到兩歲

兩個都很健康唷 而且也不常生病

我婆婆也很支持母奶 因為省錢 又方便 奶粉真的太貴了啦~~~~

倒是我自己的媽媽 = =狂念 叫我要給孩子喝牛奶才夠營養......

tt
tt 2008-06-11 11:31:00 #52F

我家妹妹混餵的

結果當初抽血時也是有貧血的情況

但醫生說

小寶寶有點貧血是正常的

只要餵副食時

補充點蘋果 葡萄... 就可以了

所以報導出來我一點也不驚訝

更何況

我家的是混餵 也貧血

那不是表示配方奶也是"漢喊"嗎

克拉拉
我是克拉拉 2008-06-11 12:02:30 #53F

我是沒看到,但我看到最初的新聞的時候我就跟朋友怒斥,又在胡說八道!!

母奶的不可取代性已經很清楚了,這種研究也不知道客不客觀,隨便就亂報,真的是太誇張了。

我不是母奶媽咪,很慚愧我母奶也餵不久。但我看到這篇報導就覺得,新聞這樣報,不知道會害慘多少因為堅持餵母奶,而跟周遭不友善環境對抗的母親。

倒底新聞的功能在那裡?知新還是聳聽啊??

bbmei
bbmei 2008-06-11 12:09:37 #54F

我懷疑這是奶粉業者做的置入性行銷

這樣的CASE整個做起來六十萬搞定

置入新聞的行情 大約一則含拍攝八萬內

(原作者於 2008-06-11 12:11:35 重新編輯過)

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2008-06-11 12:21:36 #55F

to:仙太郎

但因為我在產檢的時候檢查出有輕微的地中海貧血,在餵母乳的時候對寶寶會有影響嗎~"~

<---基本上你現在擔心也沒用吧!畢竟孩子目前在你身體裡,他也是經由臍帶中的血液吸收養分,若真的有影響早就影響了,所以別太擔心,就像我是B肝媽媽,我三個孩子也都有喝母奶,而我當初生老大時也問過醫生類似的問題,醫生也是要我不用想那麼多,若你還是很擔心,可以在產檢時問醫生,相信醫生會給你很好的答覆

小元寶的麻麻
小元寶的麻麻 2008-06-11 12:29:51 #56F

我記得醫師說小BABY喝配方奶無法吸收多的鐵質

所以大便會綠綠的啊...

當初看到這篇母乳缺鐵的報導就覺得很奇怪!

當下也有OS.這下又奶粉公司又...

無論如何,應該要有更正新聞的報導吧!

而且要強力播送...

母乳的觀念真該做個電視特輯...

才不會讓大家對母乳有錯誤的觀念><

餵母乳本就是條辛苦的路

還要接受親友的指指點點

感覺會很糟...

小企鵝的媽媽
小企鵝的媽媽 2008-06-11 12:30:14 #57F

搜尋了一下

對於更正的報導真的沒幾家有><

有沒有媽咪想到好方法~讓這篇消息快快散佈出去呢

新手媽咪
新手媽咪 2008-06-11 12:41:06 #58F

我也是全喂母乳寶寶很健康啊.還好我老爸明理支持母乳

Lillian
Lillian 2008-06-11 12:52:46 #59F

對呀...要做報導前,記者們應該要先做做功課吧!

就是因為這篇報導說,寶寶鐵質不足的話,會有燥動的情況發生!

結果,我老公就怪我...就是因為我一直餵母乳,所以,妹妹應該是缺鐵,才會那麼燥動的...真是生氣呀...可惡的記者...可惡的拔拔...

妹妹是活潑...才不是什麼燥動呢....

貿貿的媽
貿貿的媽 2008-06-11 13:10:20 #60F

電視看太多才會變笨吧

尤其是沒空唸書的記者跑的新聞

阿~現在記者也不怎麼跑新聞了

直接把水果報的新聞拿來念就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招