倫倫媽
倫倫媽 2008-06-11 13:39:58 #61F

就算母奶就缺少鐵質又怎樣?

健康手冊上不是就要大家再補充嬰兒米粉來補充鐵質?

母奶擠出來加米粉就可以補充鐵質拉

根本不需要因此而全換配方奶啊!

其他營養成分可是比配方奶好呢!

Abbee
小仟 2008-06-11 13:40:44 #62F

舉雙手雙腳贊成~母乳本來就是最好的!!!

在這篇報導還沒出來時我就已經被我婆婆唸到不行.說我母乳沒營養(因為我很瘦小).又稀又少.小孩都喝不飽才會那麼小~每天都要監視我餵多少奶.害我食慾越來越差.母奶越來越少.不得已還是得換配方奶!

都經斷奶了~這篇報導一出來~她又來唸~妳看吧~就說母奶不好~配方奶才營養...(因為她從沒餵過母奶~一生完就打退奶針)

沒看到更正報導a...有的話一定要叫我婆婆看~"~!!!

Mia's mama
Mia's mama 2008-06-11 13:55:38 #63F

我女兒喝到三歲半,還好我老公算是支持,說如果之後有寶寶還是要喝母奶!

之前他跟我說這個新聞~~~我馬上就回他,那是奶粉業的廣告吧~~"

我才不信哩~~~

他就說反正多吃深色蔬菜,副食品補充好就沒錯===>這我同意拉!

但是母奶還是要餵的====>這更重要!

我們是人阿當然要喝母奶,是沒辦法才喝配方奶,並不是配方奶比較好好嗎?

(原作者於 2008-06-11 13:57:43 重新編輯過)

jessica
jessica 2008-06-11 14:03:18 #64F

台灣母乳哺育聯合學會理事長、台中榮總新生兒科醫師陳昭惠說,母乳的鐵質含量較配方奶低,但吸收利用率高,也因此減少嬰兒腎臟的負荷。在寶寶出生的頭六個月,完全哺育母乳比較不易引起缺鐵性貧血。

台灣母乳協會理事長、台北醫學大學保健營養系助理教授陳怡君指出,配方奶的鐵質含量多為母乳的5~10多倍,才能讓寶寶吸收到足夠的鐵質,而要代謝多餘的鐵質,則會造成寶寶腎臟額外的負擔。

語媽
語媽 2008-06-11 14:05:11 #65F

更正的報導放在網路上根本沒用

婆婆們都看不到

應該放在"愛"或"娘家"之類連續劇的廣告中間以重點新聞播出

誰在我背後捅一刀~
我是老2 2008-06-11 14:10:43 #66F

我爸也跟我說..我要列印下來給他看..哼

餵母奶這麼神聖又偉大

記者又再亂報導

怒~~~~~~~~~~~

+11111111111111111

MB
MB 2008-06-11 15:00:43 #68F

我也很關心這個新聞的報導

有點擔心

我也全母奶餵到兒子一歲三個月才停

我非常拼 對自己的營養很注重

非常堅持全母奶 不添加配方奶

sorry 可是我兒子真的有貧血

大約六七個月大時候 就一直這樣

雖然身高體重發育都50以上

但是那個 嘴巴發白 臉色也蒼白的

每次去婆家都會被長輩說 怎麼看起來這麼不健康啊

給醫生抽血檢查

yes

那些相關指數 也是確定比較低

不過醫生說還不用吃鐵劑等補充

可用副食品中的營養來補強

後來。。就健康起來了 現在還是很活潑

anyway..

我還是相信母奶最好

母乳媽媽要多吃營養一點喔

三寶媽咪 甜甜
小媽咪 * 如 2008-06-11 15:20:05 #69F

拜託 !! 母奶 當然是最好的了 ..

付食品 不可能沒捕到鐵質吧 ?

那人 跟 牛是一樣的嗎 ?

那以前的人怎麼辦 ?

現在的人 就是 毛病很多 .. 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_69F_img_1

餵母奶的媽媽加油吧 !! 別再被一些 亂七八糟的報導打亂了 有媽咪看到電視的更正報導嗎?_69F_img_2

Abby
Abby 2008-06-11 15:59:36 #70F

當務之急 是快散發出這篇報導才是...^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過