緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宇麻咪
毛弟媽 2008-04-29 00:42:37 #11F

我是用avent的餵食瓶,是覺得既方便又環保

用avent手動及貝瑞克電動擠,可以直接擠到儲存杯內

之後就冰起來嚕,bb要喝滴時候再改倒到玻璃奶瓶內加溫

這樣一來就不擔心雙酚A的問題

缺點是比較佔冰箱空間,優點是非常省錢

當初買一組有20個180ML&240ML各20個好像七百多吧!!

現在寶寶快七個月了,還可以拿來做副食品的儲存盒,

可能奶量沒有像其他媽咪那樣爆多,

所以到現在杯杯都還沒全用過

雪莉小魚
雪莉小魚 2008-04-29 09:09:39 #12F

之前母奶多時每次用母奶袋的量也是很驚人

後來發現playtex拋棄式母奶袋(換算每個3元多)

但要搭配它的奶瓶

使用轉接頭後我用貝瑞克擠奶器可直接擠奶、儲奶、餵奶

我家妹妺到1.2y完全斷母奶後

外出改裝配方奶

覺得很方便又不佔空間

奧斯卡媽媽
奧斯卡媽媽 2008-04-29 09:32:42 #13F

我也是使用playtex袋子當母乳袋,直接擠進去再直接餵,連奶瓶都不用洗,簡直是太方便了

一個袋子也才3元不到.....划算啦!

妤麻麻
妤麻麻 2008-04-29 10:06:15 #14F

playtex袋子要去那裡買呢 ?

小噗嘛
小噗嘛 2008-04-29 10:11:23 #15F

我跟樓上的嘛咪一樣用playtex拋棄式母奶袋來做庫存冰棒

便宜好用又不佔空間

現在小噗快5個月,有時也拿來分裝副食品 @@

妤麻麻
妤麻麻 2008-04-29 10:11:46 #16F

毛弟媽,avent的餵食瓶我也有A,可是是塑膠的,我放下去消毒鍋消毒,結果就變型,請問你有消毒嗎 ?

sammiye
sammiye 2008-04-30 02:21:46 #17F

我是去竹北的藍印子分店買的

weiwei
weiwei 2008-04-30 07:02:43 #18F

請問小噗媽:

妳用playtex的袋子做母奶冰棒,袋子要怎麼封口呢?

因為那個袋子好像是配合奶瓶的,我問賣家,他說不能封口

謝謝

小魚哥&蘋果弟的媽(澤媽)
澤媽 2008-04-30 07:49:54 #19F

之前有看到媽媽說

用<羊奶瓶>....懷孕期間已經累積許多空瓶

也可以用<綠豆冰袋>...

可惜目前還用不到

母乳量還不太夠...

奧斯卡媽媽
奧斯卡媽媽 2008-04-30 08:55:10 #20F

playtex的袋子可以用來裝母奶,不過它不像一般的母乳袋有黏貼,所以我都用密封扣(最小號的),或是用最小號的燕尾夾,不過存放入冰箱時還是不能橫放,要等母奶完全結冰以後才能橫放.

等要喝奶時直接結凍再加熱,再套上奶瓶就OK了...因為母奶又很油,所以用這個好處就是不用洗奶瓶,喝完直接丟掉袋子即可...所以方便到不行!

還有,PLAYTEX的袋子不一定要用它的專用奶瓶,它也可以直接套到其他奶瓶上喝啊....用它的專用奶瓶是因為可以擠空氣出來,小孩長大了也不需要了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力