緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-05-20 20:01:14 #41F

shiaby

請問媽咪

你都是直接冷凍嗎?

請問你是宅便哪裡到哪裡啊?

多少錢呢?

寄到了還是冷凍狀況嗎?

angel
angel 2008-05-20 20:32:30 #42F

奧斯卡媽咪~~~

杯型可以直接套上奶瓶泡牛奶??

他的材質~是可以直接泡牛奶嗎??

杯型的~是用過一次即扔了嗎??

阿妹
阿妹 2008-05-20 23:57:11 #43F

我是在外地工作的媽咪,只能週末回去看寶寶,我算過若是持續餵母乳,買儲乳瓶是划算的,不過得看你的擠乳器牌子,手擠的媽咪也可以用儲乳瓶,每次就累積30.40瓶帶回去給寶寶喝,瓶子還可以重複使用,比較環保,而且長期下來應該可以比母乳袋便宜。我是買貝牌的,也有其他牌也不錯,目前用了一個多星期,感覺不錯。

小綠
小綠 2008-05-21 06:53:43 #44F

我和毛弟媽及樓上幾位媽咪一樣,都用avent的儲存瓶,而且覺得有分180/240c.c.,很好用!!

不過我有放進去消毒耶!會變形嗎?(我用紫外線鍋)聽了忽然有點緊張...

p.s.我聽同事說,有醫生說,其實用密封袋即可,但若要冷凍就要包兩層較好

我是因為覺得用瓶子擠奶、儲奶很方便(也不會滴、漏),所以目前都用瓶子囉~缺點是佔空間

♥ 咖啡
蜜桃恩麻咪 2008-05-21 09:40:38 #45F

看到樓上有很多麻咪用夾鍊袋

你們說的是不是那種透明,封條可能是紅色或是藍色的那種呢?

就是單價很便宜,一包有好幾十個的那種??

母奶袋會貴,是貴在它的材質,經過實驗能安心用在食品上

(甚至有的是用醫藥級的材質)

且經過滅菌過程,才販售

一般的夾鍊袋,因為產品的訴求就不見得是用來裝食品的

因此材質和製造過程絕對不像母奶袋這樣

且開口使用前不是密封狀態

實在不建議使用

shiaby
shiaby 2008-05-22 10:50:05 #46F

回小嘻的媽

我是冷藏宅配台北到嘉義

用黑貓的宅急便

三個樂扣加保冰劑

若盒裝長寬高總合小於60cm(還是90我忘了)是160大洋

下午五點以前寄送隔天指定早上送到

註明嬰兒食品請妥善冷藏

我媽說拿到時還蠻冰的而且早上九點就送到了

我覺得還蠻方便的

因為我想給底底吃新鮮的

所以不是寄冷凍的

冷凍的嘉義庫存已經夠了

給你參考囉!

Lion King
Lion King 2008-05-22 13:02:01 #47F

夾鍊袋+1

之前上媽媽教室時,長庚醫院的護理長也是建議,乾淨即可~因為奶瓶和手不可能完全無菌,就算袋子無菌還是會接觸到奶瓶和手~

小嘻媽咪:之前我回高雄娘家坐月子時,屯積了近100包的母乳,我爸是去7-11幫我寄冷凍宅配,一個大箱子,箱子自己裝,一次寄約50包,費用好像250-300的樣子,直接配送到保姆家,都還是冷凍狀態哦~

7-11不是每間都有冷凍宅配,所以要問一下哦~

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-05-22 15:41:39 #48F

shiaby

謝謝媽咪的回答

所以你是買樂扣的杯子冷藏囉

那怎麼消毒呢?

用消毒鍋嗎?

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-05-22 15:42:19 #49F

Lion King

謝謝媽咪的回答

氣質美女
氣質美女 2008-05-22 16:09:29 #50F

夾鍊袋+1

護士說用夾鍊袋就行了。

記得要封好喔,

母乳袋還是比較厚。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過