妤麻麻
妤麻麻 2008-04-28 18:06:14 版主 13K

因為覺得母乳袋每天要用好幾個很貴,所以以希望麻麻們建議一下有沒有其它的方法可以代替母乳袋呢 ?

派翠西亞
派翠西亞 2008-04-28 18:20:14 #1F

用便利商店賣的牛奶玻璃瓶,很好用喔!

我每天帶去給保母的新鮮母乳就是用玻璃瓶裝,

建議買7-11的Dr系列。

不過每天擠的還是會有多餘,母乳袋還是少不了,

畢竟要做庫存也只能用母乳袋嚕~~

若若
若若 2008-04-28 19:20:09 #2F

請問媽咪妳有在上班嗎??

上班抽空擠出的奶可以先算好當天~隔天早上的需求量

不然的話擠出的母乳是有多餘的才需用到母乳袋(冷凍用)

當天擠出的~下班快速從公司冰箱取出飛奔回家~(用保冷提袋1小時內到家)

冰箱冷藏可以用玻璃小奶瓶120ml裝好一瓶一瓶(冷藏2天內喝完ok)

玻璃瓶隔水加溫快~而且直接裝上奶嘴就可餵了~方便

玻璃大奶瓶不建議買~因為不好用~裝太多一下回溫也不夠快

倒不如一次用兩個小瓶~

第一瓶先溫好在喝時~另一瓶還在溫水中保溫

我家baby就是這麼度過冬天的

Fannyli
lef 2008-04-28 19:22:19 #3F

我用貝瑞克的集乳瓶,五個200多元,

每天集去給保姆,下班後拿回洗重覆使用,

比母乳袋划算!

三天內喝完的用奶瓶裝 (一般奶瓶哦!我連集奶瓶都沒買)

再多餘的才用母乳袋 用快一年了還用不到40個,因為擠太多也喝不到,都拿去澆花,泡澡了.....

小小鼠媽媽
小小鼠媽媽 2008-04-28 20:40:30 #5F

夾鏈袋...

之前上媽媽教室ㄉ講師說ㄉ..

他說..吃ㄉ東西絕對不可能是無菌..

所以夾鏈袋乾淨ㄉ就可以替代ㄌ...

標示日期CC數要用貼紙另外貼喔..

妤麻麻
妤麻麻 2008-04-28 20:49:58 #6F

我一天大約可以擠將近2000cc,但是小bb一天喝的量只有720cc,所以之前買了10隻大玻璃瓶(240cc)+10隻小玻璃瓶(150cc)都裝母奶冰在冷凍庫,整個冷凍庫堆滿了母奶,bb每天只能消耗3隻大玻璃瓶的母奶,根本不夠我一天裝的量,所以母乳袋越買越多,覺得好貴喔><"真的粉傷腦經

sammiye
sammiye 2008-04-28 21:01:35 #7F

我在婦嬰用品店裡面 看到一種專門裝副食品的袋子 有大小號 平均下來一個不到3元 也是用夾鍊帶封口 也已經有消毒過了 所以很合適裝母乳喔 再用個標籤貼紙 封口 就跟一般的母乳袋一樣啦 但是不能裝超過200CC啦 可以找找看ㄛ

妤麻麻
妤麻麻 2008-04-28 21:15:12 #8F

真的嘛,好主意,明天一早就去找看看.麻麻可以推薦是那間婦嬰用品店看到的呢 ?

珊珊
珊珊 2008-04-28 23:58:19 #9F

我也是用奶瓶裝耶!因為是瓶餵媽媽所以只能這樣,

我擠出來的就拿給保母,保母會幫我將奶瓶洗好再給還我,

現在用大奶瓶但仍然是只裝要喝的量而已,

很羨慕其他媽媽奶量多多,但好在我是剛剛好所以沒有購買母乳袋,算是省下來了!

使壞
使壞 2008-04-29 00:00:39 #10F

我表嫂是用夾練袋 他說很好用 又省錢 我絕得很不錯ㄟ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招