緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莎莎
莎莎 2008-04-30 09:46:26 #21F

請問playtex的奶水袋

可以用雙面膠來封口嗎?

小妍妹的娘
小妍妹的娘 2008-05-01 23:19:08 #22F

我今天也買了Dr系列牛奶,瓶子很吸引我用來儲奶,可是瓶蓋的回收標章是 2,若材質"高密度聚乙烯"那麼耐熱程約60度,無法消毒耶

-----------------------------------------

用便利商店賣的牛奶玻璃瓶,很好用喔!

我每天帶去給保母的新鮮母乳就是用玻璃瓶裝,

建議買7-11的Dr系列。

不過每天擠的還是會有多餘,母乳袋還是少不了,

畢竟要做庫存也只能用母乳袋嚕~~

@@愛岑岑
juon 2008-05-02 00:00:27 #23F

最近才想到之前喝的雞精玻璃小瓶子剛好1瓶60ml非常理想~蓋子也可以鎖緊~還好瓶子都沒丟掉~消毒後就可使用了耶!!

派翠西亞
派翠西亞 2008-05-03 21:34:10 #24F

to 小妍妹的娘:

瓶蓋我就沒消毒勒!

我是用保鮮膜在上面蓋住,然後再蓋瓶蓋。保鮮膜我會事先準備好,切成一小塊一小塊的,放在瓶口上時,我會用折在裡面(碰觸不到外面)的那一面蓋在瓶口,提供你參考~

http://blog.pixnet.net/patrica/post/16393711

Cherry mami
Cherry mami 2008-05-05 10:08:36 #25F

夾鏈袋+1

小噗嘛
小噗嘛 2008-05-05 11:03:51 #26F

To weiwei

我的playtex封口方式如下

圖文版

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1305748,cid122037364.htm

有的時候庫存夠小噗隔天喝,又要出門,都會發懶直接將playtex的奶水袋套在新安怡的擠奶器直接擠,擠完後封好進冷凍庫做冰棒,其實用順手還挺方便的!!

便宜,又沒有消毒問題!!

Momo和Bubu的媽咪
Momo''s媽咪~海洋 2008-05-05 12:51:05 #27F

我用的是 AVENT VIA 薇亞母乳及副食品調理組合

有不同容量和數量的組合

可以重複清洗,不裝母乳之後可以裝副食品的蔬菜泥

可消毒、可微波,耐高溫達 135℃

我覺得非常好用

angel
angel 2008-05-12 19:28:21 #28F

TO 20樓 奧斯卡媽媽

想請問奧斯卡媽媽~~

您說~

playtex的袋子可以用來裝母奶,不過它不像一般的母乳袋有黏貼,所以我都用密封扣(最小號的),或是用最小號的燕尾夾,不過存放入冰箱時還是不能橫放,要等母奶完全結冰以後才能橫放.

等要喝奶時直接結凍再加熱,再套上奶瓶就OK了...因為母奶又很油,所以用這個好處就是不用洗奶瓶,喝完直接丟掉袋子即可...所以方便到不行!

關於您說的~"等要喝奶時直接解凍再加熱"~~我想請問~您是用何種方式加熱呢?? 我是知道解凍是要從冷凍拿到冷藏解凍~不過~因為playtex的袋子是沒有密封口~我想知道各位麻咪有使用playtex的袋子的麻咪~~你們都是如何解凍加熱阿??

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-05-12 20:48:33 #29F

玻璃瓶可以放冷凍嗎?

會不會爆掉啊?

奧斯卡媽媽
奧斯卡媽媽 2008-05-13 10:06:05 #30F

回Angel媽媽:

我的解凍方式也很簡單啊..就是直接從冷凍庫裡拿出冰棒,再直放在一般水溫水裡解凍,等冰棒完全溶解成水,再加熱啊!

不過我都愛放在溫奶器裡解凍跟加熱...很方便!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走