寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有小朋友讀台北市兒福實驗托兒所的嗎?

彤暄媽咪
彤暄媽咪 2011-11-07 15:39:52 #81F

我女兒讀櫻桃小班...確定每週二、四上英文課呀!! 創思數學雖然是每週兩堂...但每個小孩只會上到一堂喔!! 因為創思數學是分組上課的...
黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2011-11-13 21:31:15 #82F

我家女兒去年小班就是讀兒福的 (中班因搬家所以換學校) 是讀動物班 早上全是英文 由一個女生英文老師擔任 但因礙於法規(幼稚園不能用外師 補習班如:瑪莉安等才可以) 所以是台灣人 但是口音感覺應是ABC 或是在國外待過很長一陣子的台灣人 兩個導師 人都很好 一班最多15人 月費和註冊費平均下來 一個月23000(不含交通費) 暑假兩個月 另外收費 可以不上(暑假會上游泳 其他不會上游泳) 今年六月前幼幼班有兩班 中班的彩色班有三班 中班的水果中班的有三班 中班的動物中班的有兩班
mimi 2
mimi 2 2011-11-13 23:36:30 #83F

謝謝樓上媽咪的回答.... 所以您還滿推薦動物班的嗎?? 聽說今年好像又漲價一點點了, 不知道小班每天上半天的英文效益是否很明顯呢? 另外兒福是不是沒有自己的書包呢? 三色碗/室內鞋/便當袋要自己在外面買嗎? 謝謝 (原作者於 2011-11-13 23:39:35 重新編輯過)
Nina
Nina 2011-11-14 13:17:24 #84F

我們家的姐姐現在是動物大班 , 弟弟是動物小班 , 學費岔不多就是上面媽媽寫的 23000 , 弟弟 是上小班後才開始接觸英文 , 以前在家我們都故意不教 , 所以他是連26個字母都不會 , 現在唸了2個月 , 字母教到 H, 也已經有整句的英文的仿說 This is my chair. Look at my ear....etc. 單字大概也會了 70-80 個 , 所以我們覺得是有看到效果的 我覺得唸動物班最重要的是 , 每個小孩分配到得時間比較多 , 一個班最多只有 15人 , 每個小朋友每天一定會被老師點到名 , 沒得混... 我們家姐姐中班才從顏色班轉動物班 他大概有一個月的陣痛期 因為老師上課講什麼他都聽不懂 , 上課連遊戲都不會玩 , 因為聽不懂 ,可是因為人少所以 老師可以 加強輔導 多陪他講 , 現在一年後 大班了 , 可以主動舉手回答老師的問題 , 可以唸課文 , 進步也是很多 , 兒福的自然發音教得很紮實 ,中班是教子音 , 到大班才教母音 , 進度很慢, 但是穩紮穩打 使用的東西都是可以自己準備的 , 如果你要在校內購買也可以 , 沒有書包 ,
mimi 2
mimi 2 2011-11-14 15:58:15 #85F

請問樓上的媽咪 動物班的老師有沒有比較推薦哪幾位老師呢? 可以偷偷告訴我嗎? 另外英文的教材是用哪一個呢? 謝謝
mimi 2
mimi 2 2011-11-14 16:08:44 #86F

NINA媽咪 我有去您家的留言版留言給您了,妳有空時方便可以幫我回覆一下嗎? 謝謝囉
Nina
Nina 2011-11-14 17:28:24 #87F

回覆你的留言了喔 基本上兒福是一個活動很多的幼稚園 幾乎每個月都一些大大小小的活動 9 月開學 10月 親師座談會 + 萬聖節+國慶遊行 ( 校內) 11月 親子共遊 (去年 一共開了 20 台遊覽車 很誇張吧 真的是很大的幼稚園 ) 12月 家長參觀日 + 聖誕節活動 ( 有點像成果驗收 因為是動物班的英文表演) 我喜歡大學校, 因為我要上班 , 沒辦法每天接送 , 所以小孩都是坐校車上下課 , 我需要一個比較有規模的學校 , 制度比較完善, 人為的變因就比較少了 , 這樣相對 而言 , 我不需要花時間去擔心 , 小孩的餐食 衛不衛生 , 環境有沒有乾淨 , 校車有沒有定期安檢 , 因為這些都是基本 , 但是小學校 卻比較容易疏忽 ...供參考了
mimi 2
mimi 2 2011-11-14 17:43:57 #88F

謝謝NINA媽咪 請問您家寶貝當初都是從暑假開始念的嗎? 還是念寒假過後開的新班呢? 因為我們打算要從寒假開始念,他們說會開新班,可是一般暑假開的班比較有可能是原來大班畢業後的老師下來接班的,可是寒假的新班好像還會另外找老師耶,不知道臨時找的師資不知道會不會不太好就是了...有點擔心說
Nina
Nina 2011-11-15 10:21:10 #89F

應該說下學期 , 如果人數夠才會開新班吧 , 如果人數不夠 , 可能也開不成吧 ... 我女兒是大班原本的老師去法國結婚了, 所以也是請了新老師, 新老師也很好阿 , 之前的英文教學經驗也很豐富 , 只是沒在幼稚園教過 , 我覺得會被錄取的老師其實都還有一定的水準 下學期就是從2月1號 開始,他們沒有寒假的, 只有放年假 跟暑假 , 如果詢問下學期的人多, 他們應該就會開始準備面試新老師了, 我女兒就是從小班下學期開始上幼稚園 , 只是他是顏色小班 , 到中班才轉動物班 , 我們家弟弟就是今年9月直接上動物小班
ring 2
ring 2 2011-11-17 14:36:40 #90F

請問一下Nina Mommy 因為也想讓小孩去念動物小班 請問動物班之間有差異嗎? 聽說有白兔班 企鵝班之類的 英文老師教的發音和內容是ok的嗎? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走