請問有小朋友讀台北市兒福實驗托兒所的嗎?

HUI HUI
會會 2009-07-01 17:37:37 #51F

謝謝哦! 很清楚.

因為,我看起來很像是國小的環境,所以想說那是不是很多人可以自由進出,就像一般國小校園一樣(警衛功能其實形同虛設...)

又或者,校園那麼大,玩遊戲的時候,是沒有老師看管的,小小孩到處跑,跑丟了就很難找人.

當然,這是小小班大約2歲左右才會有的問題,中大班的小朋友應該比較不會發生.

前幾天,不是有媽媽在講,某個媽媽只是買個便當,小孩竟然就被抱走了,所以如果門禁不是很嚴的狀況下,也是很容易被抱走的.

多多寶貝媽
多多寶貝媽 2009-07-02 09:15:02 #52F

請問一下小孩能在7點到7點半之間送嘛?媽媽們都沒有遇到需要這麼早把小孩送到學校的問題嗎?因為我只能自己送,又要趕著去上班,只是小孩年紀又大了,不想讓她繼續待保母....很麻煩哩~~~

HUI HUI
會會 2009-07-02 15:55:17 #53F

接送問題我想是每個上班族媽咪的最大考量.

我會考慮兒福中心,就是因為它剛好在我公司附近,走路就可以到.

如果我是明年過完年滿2歲後要上小小班,那是不是差不多今年底就要報名呢?

關於費用部份,是怎樣的繳付方式? 按月繳或者一次要繳足一學期?

還有,不知道他們接不接受還沒有戒尿布&不太會說話的小小孩??

(其實,這也就是我捨棄保母的主要原因,保母說她還不會說話,很難戒尿布,卻每天給她看電視,沒有多少時間跟她對話,讓她的語言發展有點過慢)

而媽媽我每晚下班後,也只能跟她相處3小時左右,實在有點力不從心呀!!

媗&柔ㄟ媽咪
媗&柔ㄟ媽咪 2009-07-03 00:32:34 #54F

TO多多寶貝媽

可以送到早到教室唷

TO會會

費用是按月繳 尿布的問題 我想你要打電話去問老師唷 應該是可以吧 問問看吧^^

Manhattan
richandhonor 2009-07-03 12:38:52 #55F

1. 兒福有一定的報名時間;如果不是在規定時間內報名,視同插班,要看是否有名額。妳可以先打電話詢問可否保留名額。

2. 每學期要先繳註冊費,每月再繳月費(教材費+保育費+餐點費等)。註冊費和月費因班級種類而有所不同。小班的顏色班一個月平均下來約1.2萬元,含註冊費和月費。但工作服、睡袋、餐具袋或娃娃車費用另計,也可以自備。

3. 小小班可以包尿布,老師會處理。還不到兩歲也不太會說話吧;我兒子小時候也不太會說話,現在簡直是多嘴公...

mimi 2
mimi 2 2011-06-14 11:21:40 #56F

請問有媽咪最近有要準備讓小孩去念兒福的嗎?

不知道是否可以更新一下資料,目前各班的註冊費&月費分別是多少呢?

水果/動物班授課的課表有嗎?

謝謝

*kiki*mama
*kiki*mama 2011-06-22 19:02:24 #57F

水果班註冊費是12500。小班月費是15880、中班月費是16680、小班月費是16680。

動物班註冊費是15000。小班月費是19250、中班月費是19650、小班月費是19650。

這是我今年5月去報名時,老師給我去年的收費明細。應該今年也是這樣,因為註冊費也是12500(每五個月收一次)。有什麼需要幫忙解答的再傳簡訊給我^^

mimi 2
mimi 2 2011-06-28 17:15:19 #58F

KIKI媽媽

謝謝您仔細的回覆唷~

那兒福真的不便宜耶

平均一個月(月費加上註冊費)平均要18000-22000左右說...

不知道您家寶貝是念哪種班呢 ?

謝謝

Manhattan
richandhonor 2011-06-29 09:24:41 #59F

水果班與動物班每班人數不會超過20人和15人,比較精緻,所以費用較高;印象中水果班每個年級約兩班、動物班僅有一班。

另外還有一種顏色班,每班人數不會超過30人,印象中平均每月(註冊費+月費)約1.3萬元左右,在台北私幼應該還算滿平價的。

Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2011-07-21 23:05:49 #60F

補充顏色班(彩色班)資料給有需要的媽咪:

註冊費是10,000 (5個月)

小小班月費是11,700、小班月費是11,340、中班月費是12,540、大班月費是12,540。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招