寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有小朋友讀台北市兒福實驗托兒所的嗎?

Nina
Nina 2011-11-17 15:28:08 #91F

內容的部分 , 因為是所有班級都是統一教材 , 所以差不了多少 , 只是看各班老師帶領的方式不同 如果要聽老師發音 , 建議早上 10 點去參觀幼稚園, 動物班都在同一個地方 , 10 點老師正在上課 , 你可以在窗外 聽老師的發音, 跟看到師生間的互動 , 2 間教室的老師 , 你可以互相比較一下 如果 11 點半 去, 可以 看到他們吃的餐點... 我覺得學校應該發一個熱心獎給我了 ~~~ 請問有小朋友讀台北市兒福實驗托兒所的嗎?_91F_img_1
mimi 2
mimi 2 2011-11-20 22:41:21 #92F

請問念兒福的媽咪,兒福的三色碗是哪三個顏色的呢? 可以我看一下嗎? 因為我想要在外面買說... 另外室內鞋大家都是買外面的還是買兒福自己的呢?? 謝謝
彤暄媽咪
彤暄媽咪 2011-11-21 09:10:29 #93F

不一定顏色要一樣啦! 老師只是要我們帶有蓋子的碗三個而已... 兒福連餐具袋(史努比)一起好像是300左右吧 至於室內鞋我看蠻多小孩都是穿學校的... 兒福對於服裝和其他物品沒有硬性規定... 只有工作服一定要穿他們的... 因為校外教學要依照老師規定的顏色穿... 體能服一週也會穿到兩次...是必要買的喔!!
mimi 2
mimi 2 2011-11-21 09:40:34 #94F

謝謝樓上的媽咪 我以為兒福是有規定早餐是用甚麼顏色的餐具,中午&下午也是固定的顏色的....呵呵 因為我餐袋&三色碗想說要不要在外面買說...這樣比較不容易拿錯說... 謝謝
mimi 2
mimi 2 2011-11-25 09:19:42 #95F

請問各位媽咪,不知道兒福的室內鞋好穿嗎? 另外買會不會比較好呢?
mimi 2
mimi 2 2011-11-28 10:36:27 #96F

請問家中寶貝念兒福的媽咪,當初開學時您們有前三天都只上半天課嗎? 因為我家寶貝平時是在奶奶家帶,我怕我帶回台北還有適應上的問題,所以我想說是否需要前幾天都上半天呢? 一般大家都是請假幾天比較好呢? 因為我們公司不好請假,必須得提前調整說.... 謝謝
彤暄媽咪
彤暄媽咪 2011-11-28 21:23:28 #97F

差不多是三天半天左右,但也要看小孩子和家長的狀況! 兒福的老師比較採取漸進式的方式,半天吃中餐前...吃完中餐後...午睡起來 慢慢讓家長晚點來接! 但我也看過有些已經在托嬰中心待過的孩子,第一天就可以全天了! 如果家長有事的話應該也可以跟老師商量,通常沒有給別人帶過的, 適應期都會比較久...要有心理準備! p.s兒福的室內鞋不會難穿,我女兒現在是穿第二雙,因為太小了才換! 鞋子還蠻耐穿耐洗耐髒的!還可以留給我小女兒,反正顏色中性!
X.O
X.O 2013-05-22 17:06:39 #98F

請教中班水果適合轉到大班動物嗎...TKS
mimi 2
mimi 2 2013-05-23 09:19:45 #99F

樓上的媽咪,您可以問一下是否可以試讀個一兩天看看呢? 因為大班才轉動物班,基本上班上同學都已經累積了小班/中班的英文能力了,除非您家寶貝在家也有加強英文,不然大班才轉動物班的話,念起來會稍微比較吃力唷,除非寶貝的適應力非常強,那就o.k. 不過我還是建議您可以跟學校教務處問看看是否可以試念個一兩天or一星期,之前我家女兒班上(小班)也有顏色班的同學來試讀,結果念了幾天很不適應,所以又回去原來的顏色班了.... ps: 我家女兒那班還只是動物小班喔,還不是中班呢 以上提供給您參考囉 謝謝
X.O
X.O 2013-05-23 11:01:59 #100F

感謝mimi 2媽咪的回應、我也是這樣的想法、所以猶豫不太敢亂轉班、小朋友人緣很好、主要是怕去動物班英文程度會有落差?反而害了她、試讀可以嗎?我再打電話去問問看好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走