緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪有聽過生產時痛到亂話說的嗎....

gingting
gingting 2008-04-14 09:19:58 #81F

我不准老公睡覺 半夜12點 我正是最痛的時候

我痛到大叫哀求打無痛分娩 快把床拆了 因為我從3公分在半小時內開到9公分 來不及打無痛分娩 加上我是羊水先破 所以潤滑度也比較不夠 所以快痛死了

我老公說好險半夜只剩我們 不然很丟臉

我覺得生產是我這一生最沒尊嚴的時候 平常凶悍強勢的我也會落到那種地步

但是看到現在嫻很可愛 老早就忘了痛 倒是很懷念懷孕時的甜蜜

天使媽咪
天使媽咪 2008-04-14 09:51:41 #82F

記得要生老大的前一天 只有落紅完全沒感覺 只是因為第一胎沒經驗 所以跟老公商量 我們要不要去檢查一下 老公說也好 於是晚上我們就驅車前往醫院 結果一檢查 護士就說媽媽你要留下來喔 已經開三指了 我就這樣被留下來 當時因為很晚了 約12點到待產室待產 後來約凌晨4點因為都沒感覺也沒進展 被護士通知等會要處理 原來要打促進子宮收縮的針 結果本來都沒感覺還想睡覺 被這麼一打5點多開始超痛的陣痛一陣陣狂來 這期間老公看著那個圖表 一直提醒陣痛要來囉 我就跟老公說 不要說了 你說了也沒用 反而更痛 不過之前有朋友提醒 生產不要浪費力氣在喊叫上 所以我超冷靜的 7點四十幾分推進產房 在產台上還碰到地震 是921大地震的餘震 事後查詢有5.8級 不過不管了 地震一完在926早上7點58分生下女兒 不過生完也沒力了 太累了 昏睡在產台上了 連怎麼被抬到床上 到恢復室完全都不知道

第一胎(38週生)和第二胎相隔了4年多

生第二胎前一天有落紅 醫生檢查要安胎 因為才剛滿36週 大概3小時後才放我回家 醫生還有開安胎要給我 隔天凌晨2點 睡不著因為有宮縮ㄉ現象 不過都不痛而且也不規則 到了約3點後 開始比較規則性ㄉ宮縮 不過還是不會痛 約4點決定吃一顆安胎藥了 因為感覺好像宮縮越來越頻繁了 4點半把老公叫醒 還有可憐女兒也被叫醒到醫院 去醫院5點 檢查護士說已經3指 開始受不了ㄉ陣痛是從約6點多起 那時又是腳酸又是宮縮陣痛....  一直到9點多生了老二 不過不知道是比較會忍耐還是怎樣 感覺上就是吃壞肚子得那種感覺 

老二和老三(39週)就只差1年多

在凌晨4點多快5點時就感覺到破水了  到醫院約6點 到待產室檢查已經開三指 6點多開4指後才開始有痛ㄉ感覺 8點多又被打子宮收縮劑 開始有較長時間ㄉ收縮 約9點開8指了 9點約45分進產房 可是可能到第三胎了 不管護士的指令了 因為就覺得要生了 9點55分生下了老三 生出來醫師還說 這個孩子頭很大 還跟我說 怎麼有辦法生這麼大頭ㄉ小孩  可能媽咪我比較瘦小吧 呵....

哈...好像怎麼寫得太詳細 

結論是生產時沒亂說話 不過很討厭陣痛時旁邊有人吵 只會自己忍耐 不過三胎還好老公都有陪伴在身邊 辛苦他也都看在眼裡啦  (我都沒打無痛分娩喔)

(原作者於 2008-04-14 09:52:46 重新編輯過)

翔媽
翔媽 2008-04-14 10:07:09 #83F

我生產的時候安靜到護士一直跑來,因為她以為我昏倒了,

我從進醫院就很安靜連叫也都沒有,只有痛到不行有抓老公的手,

是我老公一直喊小力一點,護士一直問我有沒有問題,

我真不知道要怎回答她,因為真的痛到不行,覺得叫真的就不會痛嗎?

我們姊妹生產都是很安靜的,很痛就心中默念菩薩聖號,

樓下有一個產婦從頭到尾一直叫沒停過,我還聽過有朋友說,

她生產時遇過有產婦痛到一直爬來爬去,一邊罵人一邊爬窗戶,

很難想像喔,

大ㄗㄞˇ
大ㄗㄞˇ 2008-04-14 10:12:49 #84F

生老大時醫生說就像大便一樣出力,

我回說:可是我不會躺著大便ㄟ........

LEON
LEON 2008-04-14 10:29:39 #85F

痛到一個極限的時候~

掐著老公了的手怒吼著: 不要再叫我深呼吸了啦~

(因為當時他一直握著我的手要我跟著他的節奏深呼吸~)

我生產時我都沒亂說話..

是有大叫.. = =

我生我女兒 痛 2-3 ㄍ小時 .. 6 分鐘 就生出來ㄌ..

我生我兒子 痛 1 ㄍ小時.. 1 分鐘就生出來ㄌ..

還好我痛ㄉㄅ算久.生產很快..

還ㄅ會痛到一直想罵人..

= = 我老公說 我生老大的時候~

痛到跟醫生說『趕快把小孩夾出來~~~我不要生了』

我沒記錯的話~老公一直笑~~

過鎮子要生第二胎了 QQ 覺得開始害怕了起來 > <

夏小綠
夏小綠 2008-04-14 10:50:47 #88F

一.一講到這個 我只跟我老公講 "你閉嘴 我不想看到你跟聽你講話 你出去不要煩我"

因為痛到用忍的~ 整個人已經 沒空理旁邊的老公

後來受不了...就說我要無痛= = 叫老公簽一簽

老公說怕危險或是副作用

ˇˇ"我回答他"你不簽老娘自己簽"

那時候的待產室滿滿的孕婦跟陪產的家人....

當初無痛分娩還沒很提倡 都沒人敢簽 後來我家老公被我逼著簽同意書

= =打完~我就說~~我要睡覺睡飽再生

全部的的人都瘋了~叫我不可以睡 要生BABY了 (邊打瞌睡邊生)

好笑的事我一沒聲(亂叫跟唸老公) 一.一旁邊一群準爸爸去簽無痛分娩

生老2是一開始就講好要打無痛 全程的生產都非常愉快 ˇˇ我順便也叫老公滾去等待室帶老大兼看電視 自己在待產室有狀況就打電話給老公叫他CALL護士 後來上了產台 麻醉有點退了 真的痛又想大便...

我就跟護士講~~ˋˊ你不打無痛我就要把她(我女兒)擠出來

= =護士就先幫我打 順便敎我呼吸 醫生來了沒2下就生了....

第2胎果然好生(深深感覺老公很好命 )

(原作者於 2008-04-14 10:53:59 重新編輯過)

泓旻媽咪
旻旻媽咪 2008-04-14 11:04:17 #89F

哈~~我也是一直說好痛喔~~我快死掉了~~還一直叫護士給我打無痛分娩~~

結果護士說~~小姐小BABY快出來了~~不用打無痛分娩啦~~

一進產房~~護士說等會再用力喔~~不然醫生手套還沒戴好~~

小一&小二的媽
Hotmama 2008-04-14 11:12:33 #90F

我生第一胎時,共花了32個小時,因為無痛打久了,延長產程,記得要上產檯時,因為打無痛打到麻痺了,爬不上去,動用了4個護士抬我上產檯,這時我突然吸吸有點困難而且一直噁心嘔嘔嘔的,好心的護士拿了氧氣罩給我戴,結果戴上去怎麼反而呼吸更困難了?我跟護士說,延著管子檢查,原來根本沒接好,真是烏龍。

這當中我一直沒看到老公,後來執問他,他說,消毒衣都穿好了,他一直在門外等,等到我生好了,有人把門打開才說:咦!你怎麼還在這邊,你老婆都生完了!裝死啊,不是你們叫我老公在外面等的嗎?

第二胎沒打無痛,是催生,吼~真是超痛的啦,那時護士講了一大堆blabla...的注意事項後,我才緩緩的說:什麼?

痛到聽不進去啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招