緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦一家超讚幼稚園~愛德

當初是要讓小乖上全美語的

看了愛德之後就放棄了當初的決定

這家幼稚園的戶外環境,食物,衛生,教學方法

真是非常理想

我真的要認真推薦一下

每天早上有戶外升旗

點心午餐都是自己煮的

教小朋友種菜,研究,解決問題

他的教學方式以角落教學和方案教學為主

雖然看起來什麼都沒教

但是認得好多字,自理能力也很好

思考~是唸了半年最好的習慣

說到缺點應該就是沒有校車吧

不過親自接送也安心

大家有興趣可以參考他的網站

http://www.idel.com.tw/

有任何問題也可以問我

於2008-03-03 22:21:09 補充發言
我個人認為這個學校的老師在園長的優良調較下 個個都身手不凡,他們常常一起開會, 研究每班有狀況的孩子, 遇到時在搞不定的也會私下請教資深老師. 園長一直強調,在愛德有任何事都可以提出來討論, 所以家長們有事也都會去找老師或園長, 追根究底徹底解決孩子老師家長三方的盲點, 對事不對人~我覺得這就非一般以營利為目的的學校可比擬. 所以班上的每一個孩子老師都有一定的了解, 有時還會發現父母沒發現的狀況喔~
於2008-03-03 22:21:30 補充發言
最近剛過完元宵節,小小的元宵節,老師讓每個孩子自己畫燈籠, 老師們前一天還加班到八點,把大的活動教室貼滿了黑紙, 讓孩子們可以進去體會燈籠亮的成就感,下午把每個燈籠掛在樹上,整片草原都看到色彩繽紛的大燈籠... 大教室外還貼滿了猜謎,每班老師會安排時間帶孩子去猜,答對了就有一個小禮物,還有搖元宵~讓孩子自己賣元宵..... 每每看到這麼用心的活動,我都深深感動,一次一次證明我的幼稚園真是沒選錯,孩子的記憶很深刻,在這麼好的安排下,我自己回憶也會覺得很溫馨... 上學期末,每個孩子都有一本評量表,上面清楚記載孩子在學校的表現,巨細靡遺. 每週有體能課,訓練孩子的肢體協調,肌耐力. 也有親子共讀,每週一次圖書借閱活動,讓孩子有借有還~ 週五是玩具分享日,下午放學錢大家拿出自己帶的玩具,交換玩. 自然生態部分~ 小乖上學期種了大陸妹,炒過三盤,他很有成就感,不過回來和我說都炒在一起,他都不知道哪株是他種低~ 這幾天帶回竹節蟲,每天幫竹節蟲紀錄身長,噴水,找樹葉.養成負責的態度. 學校種種用心,都讓我每天接送一點都不苦~~~~~~
小乖媽
小乖媽 2008-03-03 22:19:50 #

......我去血拼也貼出來喔....

ㄟ害....咳~咳~

我個人認為這個學校的老師在園長的優良調較下

個個都身手不凡,他們常常一起開會,

研究每班有狀況的孩子,

遇到時在搞不定的也會私下請教資深老師.

園長一直強調,在愛德有任何事都可以提出來討論,

所以家長們有事也都會去找老師或園長,

追根究底徹底解決孩子老師家長三方的盲點,

對事不對人~我覺得這就非一般以營利為目的的學校可比擬.

所以班上的每一個孩子老師都有一定的了解,

有時還會發現父母沒發現的狀況喔~

最近剛過完元宵節,小小的元宵節,老師讓每個孩子自己畫燈籠,

老師們前一天還加班到八點,把大的活動教室貼滿了黑紙,

讓孩子們可以進去體會燈籠亮的成就感,下午把每個燈籠掛在樹上,整片草原都看到色彩繽紛的大燈籠...

大教室外還貼滿了猜謎,每班老師會安排時間帶孩子去猜,答對了就有一個小禮物,還有搖元宵~讓孩子自己賣元宵.....

每每看到這麼用心的活動,我都深深感動,一次一次證明我的幼稚園真是沒選錯,孩子的記憶很深刻,在這麼好的安排下,我自己回憶也會覺得很溫馨...

上學期末,每個孩子都有一本評量表,上面清楚記載孩子在學校的表現,巨細靡遺.

每週有體能課,訓練孩子的肢體協調,肌耐力.

也有親子共讀,每週一次圖書借閱活動,讓孩子有借有還~

週五是玩具分享日,下午放學錢大家拿出自己帶的玩具,交換玩.

自然生態部分~

小乖上學期種了大陸妹,炒過三盤,他很有成就感,不過回來和我說都炒在一起,他都不知道哪株是他種低~

這幾天帶回竹節蟲,每天幫竹節蟲紀錄身長,噴水,找樹葉.養成負責的態度.

學校種種用心,都讓我每天接送一點都不苦~~~~~~

小乖媽
小乖媽 2008-03-04 08:02:24 #

便便這件事我也聽說過

沒這麼嚴重拉

園長主要希望孩子都能養成固定的良好習慣

如果大家輪流大便也怕老師忙

以小乖為例,他從來不是準時的人

可是上了半年,從來沒有在學校大過....

他ㄇ班的同學蠻多都是

人有三急,哪能等?

真ㄉ大老師當然會清理囉~只是能固定在家上

就盡量在家囉~

小乖媽
小乖媽 2008-03-04 08:03:58 #

我們是註冊20000有找

每個月月費8000有找

我記得網站有詳細的說明

謝謝

小乖媽
小乖媽 2008-03-05 10:38:43 #

我家小乖是小企鵝喔~~

小乖媽
小乖媽 2008-03-29 21:33:22 #

水源在師大路下,丁洲路右轉過軍備局續行丁洲路,

第一個小巷(上方有掛永和福和橋的牌子)右轉,

看到右邊第二個大圓鏡(路邊的後照鏡)左轉進村裡就到了

我個人覺得蠻順路的~

他是只到6:30

好像過5:30就要收托育費喔

及早報名機會越大

昨晚校方請了洪蘭教授給家長上課~

嚴謹的校長不但一直推進老師們進修

連家長也可以享有教育的指導

沒什麼好準備的阿~

放心去參觀ㄅ~

小乖媽
小乖媽 2008-05-06 20:26:18 #

是的~

唯一的遺憾就是沒有校車

目前全校最像校車的應該就是我家的車ㄌ~~~~~

小乖媽
小乖媽 2009-04-16 15:11:58 #

綠地.藍天.鳥叫.蟲鳴.蝴蝶滿天飛的學校-愛德幼稚園 theLeeClancy 在天空部落發表於23:40:57 | ●學校大大事 鼓勵此網誌:0  一條灰灰的巷子.心中想怎麼和我在網路看到的不一樣呢?那片大大的綠草地呢?看到一個媽媽載著一位小朋友衣服上有"愛德"目的地應離我們不遠了.

真的是有一種柳暗花明又一村的感覺.傳來陣陣孩子的歌聲.聼起來很舒服.眼前一片綠油油的.空氣中也多了一份花草香.

小朋友在運動後紛紛進入教室.我也進了.一個大班的教室.老師與小朋友們正討論昆蟲...............此時.有一位小朋友拼命對著我微笑輕輕的對我說"小心喔!那裏有蟲".......我小心的移出那個區域.......大家井然有序的討論等一下要做的工作.看到孩子對自己所負責的工作非常的清楚與認真.而且同組的孩子都會發揮很高的合作精神.點心後.大家主動排對清洗豆花盒放進美勞角的資源利用.接著大家分頭上工了!有人要種白菜給蝴蝶吃.有人要做牌子標示用.有人做家.在一片忙碌中我們的時間接近尾聲...........

在這個學校看到孩子快樂的探索生命的另一章------除了課本以外的東西.如我們常看到標本.但很少有經驗.將一隻蝴蝶製成標本的經驗.但在愛德的孩子很幸福.可以體驗蝴蝶一生的變化而最後將它製造成標本.

過程中孩子所得知識相信是難忘而且受益無窮.

by-Kookaburra Kitty

全文引用自http://blog.yam.com/theLeeClancy/article/20185476

這篇文章中來參觀的老師就是到小乖的班上,

最近家長參觀週,我也去上了半天,

看見孩子們在團討時認真的報告自己今天預備做的工作,

每一組互相交流,了解彼此的進度,也分享自己的想法,覺得孩子又更成熟了,

我沒有被分配協助小乖那組,

但是媽媽還是有偷偷瞄他,

小乖在壁畫組,只有兩人的小組,

看他整整一小時,穿著大人白襯衫,拿著水彩,

站在椅子上認真的塗天空,完全沒有回頭喔~

真的很動人....

(原作者於 2009-04-16 15:42:59 重新編輯過)

小乖媽
小乖媽 2009-12-05 01:13:38 #

留言者: 悠游其中

留言時間: 2009-12-04 06:33:56

媽咪你好,

我是愛德的家長,之前有請教您問題,

來看可愛的小乖已經上小學了,冒昧請問小乖讀那間學校,課業適應都還好嗎?有那些部份要先加強嗎?

謝謝!

回覆資料:

您好~小乖上的是光復國小

課業是適應非常好喔~

在愛德的訓練讓小乖在國小生活遊刃有餘

大班暑假的注音訓練非常有用

小乖在八月份已經可以自己念繪本ㄌ

小學體育課需要拍球技能

在愛德他已經可以拍到900下

所以輕鬆考過啦~

數學也很厲害唷

中班和大班的數學老師們處處用心

現在小一只有多做自修的考題

習慣出題的方式,也還不錯~

請記得,無論孩子在那ㄍ階段,父母的陪伴都是很重要ㄉ

陪著孩子成長父母才不會遺憾喔~~

希望您的孩子在愛德可以快樂學習~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力