藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

惠惠
惠惠 2008-02-15 16:23:41 #51F

我完全不信"藥局"小姐講ㄉ話哩.

我只買我要買ㄉ.

+1

我也是M2

綠豆的娘
綠豆的娘 2008-02-15 16:29:27 #52F

穿白袍不見的是藥師

我有各朋友開藥局

他先生不是藥師也穿白袍在藥局賣藥

安安的瑪麻
marcie 2008-02-15 16:36:34 #53F

我在高雄的丁丁問過汽座及推車,

穿著白袍的人上面有繡名字,好像還有繡他是藥師的樣子

來介紹汽座及推車。

坦白說,人還不錯的樣子,不過真的還蠻會推銷的。

至於葉酸,我懷孕初期因為不曉得要服用多少劑量才好,所以請醫生開給我(她有先聲明那是自費部份),也是5mg/顆(NT$ 3)。

37樓媽媽說懷孕初期不能吃新寶納多,我第一個產檢醫生也是這麼說的。她交代要滿三個月之後才能吃。

adsnew
chun 媽
均媽 2008-02-15 16:45:18 #54F

版媽,我ㄧ懷孕,我那藥師老公就拿葉酸給我吃.是4mg的.叫我ㄧ天吃ㄧ顆.連吃了三個月.因為我超討厭吞藥.所以,每次都是在他的注視下吞藥.爸爸說可以預防神經管缺陷.懷孕初期好像是發展神經沒有錯.剛開始也是爲了新寶納多在掙扎.因我的二嫂是護理人員,說什麼,她們同事說,初期不要吃,會影響小孩(生畸形兒).但我同事卻說後期吃,小朋友頭會很大,而且臉上會有痕跡喔.剛好我老姐的小孩早我們一年,符合第二項.結果,我就折衷.中期5個月的時候吃.沒有認真吃.吃個一兩個月.實在不喜歡吞藥.

所以,那個綜合維他命只吃ㄧ些,沒有吃完.問醫生的話,是說都可以吃.

給您參考.

附註,我女兒的神經反應是比較靈活.連保母也這樣說.不知道是不是爸爸的功勞.

(原作者於 2008-02-15 16:48:50 重新編輯過)

★俏妞姐&甜心妹ⓐ布丁媽★
布丁媽咪 2008-02-15 16:49:38 #55F

去這間藥局要意智堅定...

只買自己想要ㄉ..

要不然都會一直推銷...

我都回他說..我自己看..

要不然就說別人拖我買ㄉ..

然後走人~~~

judy@
judy@ 2008-02-15 17:07:02 #56F

佑全的連鎖藥局也是如此

宮女
宮女 2008-02-15 17:11:06 #57F

藥局的藥師如果有那麼利害就去當醫生啦!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上次帶寶貝一起去丁X藥局, 結果那邊小姐一直說我寶寶還沒長牙......不正常, 不健康, 要加.....鈣...一大堆!!

老娘我就火大反問: 小姐請問妳有減肥藥嗎?

小姐回: 有, 是媽媽妳要吃的嗎??

我回: 不是, 我看妳胖到這樣子(其實她一點都不胖), 一點都不健康, 我想妳應該要吃!! 要推銷別人之前先了解清楚自己, 不要一點點東西就講什麼不健康麻, 妳跟我都不是醫生, 為什麼要用這些字眼來推銷呢?? 妳會難過吧, 因為我這樣說妳, 我是要讓妳感受一個當母親被別人說自己小孩不正常不健康!! 妳回去跟妳媽說今天的情況, 她也會心痛, 因為她會感到妳遇到歐客!!

小姐回: 不好意思 (轉身就走..)

之後就沒有小姐靠近我..... 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_57F_img_1

哈皮媽
哈皮媽 2008-02-15 17:22:59 #58F

看完大家的經驗~

覺得有BBH討論區可以問人真好~

每次想買什麼東西~

我都習慣先上來搜尋~爬文,

因為大家都是媽媽~講話也很實在,

畢竟他們開店有業績壓力,

講話多少要打折,

但是看過所有媽咪的意見後,

我就更確定我想要的東西了,

這就是BBH討論區的好處呀~~!

努力中 ......
努力中 ...... 2008-02-15 17:38:56 #59F

說的好'''''''推推推

其實小孩不要補充一般外面市售的鈣片'粉

事實上很傷腎臟

因為現在市面上大多合成鈣

而且,我問過很多醫生

他們都說用食物補充''''就足夠''''特殊狀況除外

他們教我在正常情況下

營養補充品只要吃腦部的DHA&AA

其他都可以不用

但要選擇無重金屬汙染

我老公去買奶粉時''''

也在丁*抱了一推營養補充品回來

花了快3000元

天阿

還曾經鼓勵我老公換奶粉''''諾貝*

說甚麼府合東方人體質

害得我小孩不喝奶

我累了好幾個月

後來因為才又換回最初的牌子優生

因為諾貝*沒喝完

我公公覺得浪費

泡來喝

他說右又澀又難喝

難怪小孩不喝

所以他們真是批著羊皮的狼

都沒想一想別人的身體健康

只想到自己荷包

過分'''''''

還好我有很多醫生可以諮詢

我小孩吃的東西

我一定都問過

〃育ღ宸のmami〞
采育ma 2008-02-15 17:40:57 #60F

其實大部分的藥局 都在變相經營

大家購買時 都得自己做功課

藥師都推有利潤的

例如:沒打廣告的東西 或是營養品

這些都是 利潤高的嚇人

但是 東西好不好就不知道了

所以不一定是丁X才這樣喔 很多藥局也都是差不多

我以前是跑藥品業務

看太多了

也很多只是穿的著白袍的小姐 並不是藥師喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過