緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

媽媽,

葉酸5mg那一小瓶,我懷孕初期醫生有開給我吃喔,

那應該是可以吃的喔,不用丟掉,吃法是早晚一顆,

因為懷孕前三個月需要多的葉酸,而並不是吃多少就會吸收多少,

所以吃5mg的並沒有關係,寧可多不要少,那是醫生說的,

但到了三個月之後,

因為會開始吃媽媽維他命(前三個月不能吃維他命喔),

所以就不需要特別吃那瓶葉酸了,

這樣你了解嗎?

如果你不放心產檢可以帶去問問醫生喔~

suying
suying 2008-02-15 12:02:43 #12F

我在上述講的那家藥局遇過,一問我是餵母奶的,講的我似乎愧為人母...心情亂糟的,還好老公支持我。

大笑熊媽
妙妙的阿姨啦 2008-02-15 12:07:01 #13F

我也是很討厭丁丁的人

那天我想要買黑棗汁

來了一個所謂穿白袍的人

卻一直拿很大一盒補鐵的1千多元要我買

我說我只是因為便祕想要喝喝看

那個穿白袍的先生就叫我買益生菌

可是我本來就有買了~~~~

後續又拿了很多鈣片....有的沒的叫我買

只要我說我有在別間藥局買的

他都說那個沒什麼用

後來我就不太理他 拿了我的黑棗汁就走了

結果我問他的黑棗精的效用跟吃法 他都沒回答我 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_13F_img_1

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2008-02-15 12:11:32 #14F

不要理藥局的人說什們...

之前我買東西.都說西說的...

他們都滿想賺那利潤而已..

現在想買什們..

直接上網查..在去問他們..

當然他們會說這個怎樣怎樣的..

不過我都會說..可是我都習慣吃習慣了...

他們也沒話說...

蔡寶寶a阿母
崴凱&崴捷的娘 2008-02-15 12:13:21 #15F

新保納多就有含葉酸啦!!!不然也可請醫生單開葉酸阿!!!

cynndi
tsubasaki 2008-02-15 12:16:49 #16F

我跟樓上版媽一樣,上次也是去買惠佑黑棗汁,穿白袍的就過來問說是為什麼要喝?我說是要幫助消化,她就開始滔滔不絕的說這種東西喝了會狂拉,對於孕婦比較不好,他們藥局對於這種效果的黑棗汁比較「保守一點」,建議我吃別的,然後就推銷我一盒兩三千塊的營養品,還好我沒買就落跑..以後再也不會去丁丁了!

鈞媽
鈞媽 2008-02-15 12:17:46 #17F

我也遇過

懷孕一直角抽筋

我去買鈣片

也不知他是不是有執照

一執教我買貴的鈣片

說孕婦曜吃貴的才有效

我就買一評他說的中間價位的

他還說我買的那一評大約只能吃20天

我回家跟我老公說

吃完還要去買

我老公說那個賣我的人根本是個屁

哪有叫人吃那麼多的要是結石怎麼辦

有時賣人家東西還是曜頻良心

那種孕婦再吃的出問題不是只有一個人是2個人出問題呢˙

大頭弟
小貓 2008-02-15 12:31:16 #18F

我已經不敢去連鎖藥局買東西了,很會推銷

瑜子
瑜子 2008-02-15 12:33:37 #19F

而且丁丁只會推銷諾貝兒的奶粉吧,就他們代理的那支...其他奶粉他們都會說很爛...丁丁披白袍的只能對他們問價錢,其他一點功用沒有,不會比媽媽們更有知識的...

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-02-15 12:34:56 #20F

版媽文章內容第一句話有夠震撼...

有些媽咪提到披白袍不一定是藥師

我老公也是這樣說

我那時回老公這樣不怕被衛生所等相關政府部門抓嗎

老公說"你怎知她的白袍是藥師袍,她可說是實驗衣甚至制服阿"

讓我想到有次去某家藥局買奶瓶刷

剛好聽到一位阿嬤問小姐擦尿布疹的藥

小姐鼓吹一種藥膏

其實我那時好想衝過去跟阿嬤講說擦施巴比較安全又有效

那間藥局也有賣施巴

可是..阿嬤主動問小姐

我不敢太白目

所以去藥局買東西千萬不要請老人家代勞..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走