藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

michaelia-2000
michaelia-2000 2008-02-15 14:51:02 #41F

通常藥局人說的話,我不太會相信,

我會就我所知,跟醫師建議而去買,

自己是要做點功課,而且他們介紹的我不會買,我只會買我要的!

像之前我孕吐太厲害,什麼東西都吃不下,想去醫院吊點滴,

可是時間又太長,沒這麼多時間耗在醫院,

而且點滴只是補充我吃不進去的,暫時性治標不治本,

之後我去藥局買B6,沒跟他說什麼原因要使用,

他也跟我說一天3次每次一顆,重點是他不知道我懷孕,

上面也是5mg,不過我一天只吃一顆,我會依照自己的體質來決定要不要吃,

B6是水溶性,容易代謝掉,所以不用太擔心!

還有葉酸是葉酸,B6是B6不一樣喔!

只是維他命會提升葉酸的功能!

(原作者於 2008-02-15 14:56:18 重新編輯過)

Q貝ㄟ老母
精靈貝貝ㄟ娘 2008-02-15 14:53:28 #42F

我營養品都是找我妹幫我買的,她學營養的~~

她都是買美國GNC的,感覺還不錯^^

上次去藥局想買乳酸糖果給貝貝吃,她們也是一直推銷乳酸菌!!

那酸的要死又好貴(1千多元)~~貝貝才不吃!!

我就不要,她還一直鼓吹,煩死了!!乾脆不買!!

focus
focus 2008-02-15 14:55:38 #43F

我老公是藥品的中盤商.所以都知道..其實藥局介紹的藥不是庫存賣不出去.就是利潤很好的藥.還有健康食品..簡直就是暴利..所以我老公都提醒我去藥局千萬別買藥師介紹的東西....

adsnew
婕麻
Natalie 2008-02-15 14:55:49 #44F

媽咪懷孕不一定要吃營養品

葉酸可以從深色蔬菜取得

藥局人員當然推薦利潤高的東西給你

要賺錢咩!...

大廠牌奶粉比較沒的賺

都麻介紹一些聽都沒聽過的奶粉...

哈哈~

想到前幾天去最大的那家**銀行買小朋友的腸胃益生菌,

營養師就一直推薦我買一支剛正在做活動的益生菌,

定價1500元、特價1200元、買三盒送一盒,等於一盒只要900元,

每一盒有30包,算算每一包要30元耶!且腸胃不好時一天給兩包@@"

看起來利潤真的相當高。

那位營養師說有這款益生菌有4億隻,我之前買的只有一億隻少很多哦!

且這支新的還有添加DHA,

說寶寶在五六歲之前多吃DHA對腦部發育很有效哦...

我馬上回答:是怎樣的有效果?DHA吃很多就可以保證得到諾貝爾獎嗎?

聰不聰明主要原因是與生俱來及後天努力吧!遺傳也會佔很大因素!

結果這樣一講,讓這位營養師啞口無言!

(原作者於 2008-02-15 15:20:13 重新編輯過)

很多藥局真的都是推銷自家利益較多的奶粉給人,

而且還會送其它牌奶粉的玩具呢!

以前常去丁丁,後來問了同事的小孩都在哪買奶粉,

就去看,結果才知道以前被a了多少..

比價之後,真的都沒再"踏進"丁丁一步了,

錢難賺呀,真的要貨比三家不吃虧.

上次我同事講了更好笑的事,他因為感冒去藥局買口罩,

那小姐就說只剩這種,一個要15元,同事就用手指著下面

掛著的口罩問:這個不賣嗎?

小姐說:有呀,這一個10元.

同事馬上說:那我買要10元的這個.

真是睜眼說瞎話呀!

而我老公上次也是去這家藥局,就沒看清楚而買了15元的口罩,

還買了好幾個(後來上網去看,那一個才賣5元),

不過人家店面要經營,沒賺頭早就關門了.

我去那裡都是找自己要的

(先來版上做功課)

藥師或推銷人員說的

聽聽就好

+1

真的聽聽就好

欣&楷的媽咪
小欣媽咪 2008-02-15 15:22:07 #48F

版媽~

題外話啦!

如果你有攝取足夠的綠色蔬菜且沒有貧血的情況,

其實是可以不用特別去補充葉酸的!

巴比的2個前世情人
好想買房子 2008-02-15 15:40:55 #49F

員工訓練教他們推銷的產品

其實就是同樣商品中利潤最高的

+1

所以現在去丁*藥局都馬是看中了拿了就走,

其實很多東西問他們都馬不專業,上次想去買個奶嘴

問還有貨嗎?結果就跟我說了架上沒有就沒有,真是....

我又不是沒有眼睛看,也不去倉庫幫我看看,就說沒了。

雁
2008-02-15 15:45:35 #50F

丁丁的是蠻誇張的~~

我公公因為中風全臥床需要管灌~~

有次三姑跑到丁丁去買安素~~

結果多抱一瓶紅麴什麼的回來~~

還好有跟我說~~也還好我看了一下~~

沒想到他警語竟然寫腦溢血病患(中風大多是腦溢血造成)不適用!!

我公公都中風了還推這種東西!!還說對通血管很好!!

馬上拿去換~~

後來二姑也去買~~

抱了3瓶什麼珍珠粉膠原蛋白~~

回來跟我說藥師說這營養跟安素一樣~

可以取代安素~

結果我一看他是主要添加鈣質用~~

一天喝兩次~~一次2湯匙!!

最好一天四湯匙就可以提供1800卡的熱量跟營養!!

還好我念的是營養~也還好家人都會先問過我~

不然公公真的會被那些兩光藥師害死!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己