藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

葳葳
葳葳 2008-02-15 12:43:59 #21F

對啊!

懷第二胎時承襲第一胎買優生的媽媽奶粉

白袍的就走來講得好像我喝那種小孩會營養不夠

不買他們所推薦奶粉的我就像個不重視小孩的媽媽似的

但我家老大明明也長得很好啊 百分位還超過97耶

走出來氣得一直跟老公發牢騷

現在想到還有氣...

ㄚ拉蕾
ㄚ拉蕾 2008-02-15 12:59:58 #22F

版媽這麼一講,我才想到我懷孕時

大約5個月時去一家藥局買托腹袋

結果那位先生竟然拿束腹袋給我

因為我和老公都沒買過這些東西

可是我們都覺得怪怪的

因為包裝上的說明是束肚子... 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_22F_img_1

所以再問他使用方式

他還頂絶的....

告訴我沒錯那就是托腹袋

只要把袋子往下就是托腹袋了

而且以後還可以當束腹的

ㄚ咧~~-_-lll

我竟然還買了那東西

回家後覺得怪怪的

上網查詢後才知道買錯了

趕緊拿去換....

真是敗給他了

建議大家要買東西前

還是先查清楚..

免得花了冤枉錢

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2008-02-15 13:06:34 #23F

我是沒有多餘的錢給孩子買那些要加在奶粉的營養品~

還有些藥膏等~(我只能買些貝恩等)

所以~都是自己買天然食材做給孩子吃 ~

有些奶粉品牌聽都沒有聽過~

所以也不敢買~

除了給孩子作息正常~

飲食均衡外 ~

我實在真的沒有錢買那些營養品了~

所以~到藥局我都只買奶粉就走人~

尿布也都在全聯買的~

因為只有在住家附近 ~

用完再買就好~

不過~我女兒己經戒尿布了~

目前只喝成長奶粉~

買一瓶也喝一個月~

我女兒己經6歲了~

所以不見得要買些營養品孩子才會長得好喔~

當小潑猴遇見招財鼠
怡萱媽 2008-02-15 13:14:54 #24F

所以我不太喜歡到藥局買東西

都會先到屈臣氏或康是美看

再不然先看好牌子直接問有沒有我要的

上個月因為懷孕初期便秘很嚴重

上網看說可以吃阿德比

就到我家附近的耀獅買

那位小姐先問我要吃什麼狀況

我說懷孕便秘很嚴重要吃的

結果她拿了ㄧ瓶聽都沒聽過的乳酸菌

說看我女兒應該有過敏體質

叫我現在懷孕先吃那種的預防

一瓶3500元,買二送一

我說~先不用吃那麼好的

我只要先把便秘問題解決就好

後來那位小姐又拿另一個牌子

說1800元,菌種比較少

也可以預防過敏

我覺得很奇怪

我只要先解決便秘問題

推銷那麼多幹麻??

所以我直接問有沒有阿德比

那小姐態度差很多的說~有呀

但是那個沒有預防過敏的功能

我說:我只是要先解決便秘

要預防過敏等小孩週數大點在補充就好

結果那位小姐心不甘情不願的拿阿德比給我

我問她說要怎麼吃

她愛理不理的說:按照上面吃呀!

我在問:那懷孕的人不要減量嗎?

她說:不用吧!!

就這樣

好不容易買到我要的東西

不過~

下次我也不會在到那家耀獅買東西了!

婷&萱的娘
雅麗卡 2008-02-15 13:17:07 #25F

也是有良心的藥局啦

我跟我媽都碰過釘子,

一次是想買諾美婷,結果說我沒那麼胖,不賣給我 (我之後都不想找那個藥劑師買藥,省得碎碎念)

一次是是我媽要去配感冒藥,藥房老闆看我媽的狀況說,不用再吃藥了,多喝開水過幾天就會好哩,說藥吃多了也不好, 不賣我媽藥 (我媽那時候是感冒後期啦,剩一點點咳嗽)

而且這家藥房藥品也都比附近藥房便宜很多 同樣的咳嗽藥水別家賣90 他們家賣35 兒童用的化痰藥粉,杏X一包賣15元 他們家賣2.5元

而且我確定不是仿冒藥品喔,因為他開超過10年囉,好幾個人在賣可是經常都要排隊

雀斑媽咪
雀斑媽咪 2008-02-15 13:28:19 #26F

推推推~~~~~~~

所有的藥局販售人員都一樣 可是很奇怪 就是很多媽咪信他們這一套

連我朋友是小學老師 也被他們唬的一愣一愣的

寧願相信這些沒有專業知識的販售人員 也不願詢運問醫師???

wen_mama
蚊子媽 2008-02-15 13:34:02 #27F

我在新竹的丁丁買東西買了幾年了, 不會這樣耶!!

除非主動問, 他們是不會推銷的; 而且問他們問題, 不買也不會怎樣, 他們都很客氣; 倒是離家近的營X, 一直推銷, 所以我寧可去遠一點的丁丁買東西

奕baby
奕baby 2008-02-15 13:36:39 #28F

對ㄚ~

我買亞培奶粉~

一直說不好.推銷別ㄉ品牌~

我應付他一下.照樣買我ㄉ~

藥局ㄉ話聽聽就好~

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2008-02-15 13:45:49 #29F

我去也是買自己要的

超討厭他們在旁邊推銷的

乖乖
乖乖 2008-02-15 13:50:44 #30F

我也在藥局上班過~~~

嗯~不過我是美容師~~~~

首先~

藥師雖然對藥的知識較為豐富.....但~~也會有菜鳥藥師....

理論與經驗未必成正比~~~

所以如果遇到菜鳥藥師...他也只會教妳理論的知識~~比如:客人吃過的反應..之類的問題~~他們未必知道ㄛ

另外~ 藥局人員都會上課~~~就是藥理或藥妝知識~~~

我通常都賣自己吃過比較好的產品

但是藥局的老闆都會叫我們賣"利潤比較高"的產品是真的

比如: 乳酸菌~~~新表飛鳴或WAKAMOTO~~屬於廣告成藥~~利潤極低無比

我們就要避免推銷此類商品

感冒的話~~普拿疼之類的也不要賣~~~~除非客人指定

我們自己員購的話~~~利潤高的藥品保健食品~~~可以拿到55折

但利潤低的產品~~~幾乎沒有折扣...便宜幾十塊而已

就是差在這裡嚕

我通常喜歡推銷自己吃過~而且不錯的東西~~~

但是沒吃過的(像預防骨質疏鬆類的)...就只能憑著業務..或DM給的知識去做推銷嚕~~

現在去藥局買東西~被推銷時心中都有把尺~~

反正都知道他們在搞啥~比較沒差的東西就給他們賺嚕

比如感冒成藥之類的小東西~買藥局推銷的也無妨~

效果真的差不多是真的~~~~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過