藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

亮亮&甜甜
亮亮 2008-02-15 13:56:02 #31F

我也被丁*藥局推銷過三次

第一次被騙

害我花了五千多買些沒有用的營養品

(那次我家老大腸絞痛, 我當時只想把她治好, 沒有仔細思考,算我笨

拿五千多買經驗)

第二次要買兒童小善存

也是給我推消一堆有的沒的

還跟我講

小善存對小孩身體很不好

後來我就甚都不買,剛好省錢

這次就不會被傻傻的再被騙買她們利潤高的營養品了

第三次

有次我要我先生去買一個兩三元的通大便灌腸甘油備用

被藥師洗惱

買了一大罐有的沒的乳酸菌

及一個國外進口的快兩百元的灌腸甘油

幸好都沒有開封

我隔天就拿去退了

後來我就不再去丁*藥局了

去別家嬰兒用品店買

耳朵比較清優

也比較不會生氣

閒晃中的兔子
不良主婦~S兔 2008-02-15 14:01:19 #32F

藥局....本來就不是良心事業@@

他是以營利為目的~"~所以不要把他話當真

堅持自己想買的~要買啥不懂就先問醫生

這樣比較安全

藥局 並不是專業唷!!!

鈺絜
鈺絜 2008-02-15 14:02:13 #33F

對ㄚ~

我覺得很多藥局的人員都很沒良心!!

像我有一次受傷 ,也是在懷孕時期, 去藥局 ,他就叫我要買甚麼買甚麼回去擦就好了,還叫我不用去醫院~

我還告訴他我懷孕 ,他還叫我吃抗生素的藥, 真的有夠夭壽的~

所以我現在去藥局 ,都找比較有良心點的 ,不會一直亂叫你買的店~

溫蒂
溫蒂 2008-02-15 14:03:41 #34F

..........

上次也是去台南的丁x藥局

本來要買優生的奶粉

可是他們的藥師一直說不好

當時寶寶好像感冒 (有痰. 喝奶偶而會吐)

他們聽了之後更加說優生不好

要我改買含有水解配方的奶粉

所以一直跟我推銷博寧的水解奶粉

我跟他們說:這沒有聽過的牌子ㄝ

他們卻說這是金X貝可的副廠牌成分比較好

ㄌㄨˊ了很久我還是被他們說服了

當時寶寶的奶粉喝完了

急著要買回去

後來寶寶一直都不喜歡喝

大便也都變的稀稀水水的

那時那個藥師說這是正常的.....= =

所以我也沒特別的去管他

後來想想我跟老公都是過敏的體質

給他喝水解奶粉應該沒錯吧

但是又考慮到那個是沒牌的奶粉..

所以又換了新安琪兒的水解奶粉

直到現在寶寶的大便依舊是稀稀水水的

已經喝了好幾罐了

一直在想要不要換回原來的奶粉

可是被老公罵了

老公說不要一直換來換去的啦

小朋友又不愛喝

還是因為我一次換新的奶粉才會造成寶寶的大變稀稀水水的

唉......都是因為藥局的藥師一直跟我洗腦才會變成這樣啦

可惡的藥師 我再也不去丁X藥局了啦 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_34F_img_1

chi
chi 2008-02-15 14:20:42 #35F

我也不喜歡某些藥局的販售人員~

丁X藥局.合X藥局.大X藥局都是一樣....

他們都沒站在消費者的立場...

商人..

就是以營利為目的...

所以~

馬麻們去買東西時..

頭腦要清楚~

呵~

我也被騙一次...嗚~

我學聰明了~

藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_35F_img_1 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_35F_img_2 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_35F_img_3 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_35F_img_4 藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......_35F_img_5

中樂透啦
海綺 2008-02-15 14:21:26 #36F

丁*藥局的...孩子還小時也常被推銷,買過一次之後對該家代理的品牌統統拒絶往來,我的回答可能很讓他們反感.....因為他們一推銷,我的回答就是:只要是貴公司代理的或強力推薦的,我通通都...不要.可想而知,那人的臉色有多難看.這樣才不會一個接一個緾著你.

電電
錦媽 2008-02-15 14:28:26 #37F

我是藥局眼中的奧客,因為我不會買他推薦的任何一個產品,甚至可以將他矛盾的話一一反駁。

你以為藥局是賺妳的奶粉錢和尿布錢?錯了,他賺的是那些不知名的奶粉,鈣粉,營養品添加物。不信妳可以試試看,偶而才買一次尿布,他不會讓妳一直有便宜的會員價,甚至妳的價格比那些每星期來買的人,貴個5-20元不等。

還有給大家良心建議,寧可從食物中去攝取各種營養素,也不要太相信藥局舌燦蓮花。萬一真的懷孕過程中有抽筋現象或何時適合吃新寶納多,請妳問問妳的主治醫師,他會針對妳的情況,給妳建議的。

我記得沒錯的話,剛懷孕是不能吃新寶納多的,約3個月後才服用。個人淺見,提供參考。

喬西
喬西 2008-02-15 14:31:56 #38F

我最痛恨推銷奶粉跟鈣片,我記得兒子小時候,每次去藥局或"媽X寶X",就會被推銷這兩樣東西,一聽到我餵母奶,立刻大力批評,最好笑的是有好幾次都猜兒子比實際月齡大上好幾個月,拼命叫我買鈣片或鐵劑,每次我回答說才多大,他們就會露出驚訝的表情說"啊,他好高喔,看不出來這麼小ㄟ",我心裡都會OS:你剛剛不是拼命說我的母奶沒營養,要添加配方奶,現在怎麼突然覺得我的母奶養出"大小子"?

宸君ㄉ姨
宸君ㄉ姨 2008-02-15 14:33:38 #39F

如果是我

我連那一小罐葉酸都不會買

真有需要

我會請醫生開給我

藥局人說的話我不會很在意

我只會買我要的東西

結了帳直接閃人

不會多停留

二寶在我家
二寶在我家 2008-02-15 14:47:04 #40F

不只藥局而已,像樂x屋,準x媽,那些也會,因為之前也上過當,所以現在學乖了,都堅持自己要買的東西,至於那些店員說的話,都當耳邊風,左耳進,右耳出,而且丫,我覺得他們都很喜歡推銷高價位的東西,可能利潤更好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走