藥局的販售人員,可不可以請你們有良心一點......

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-02-16 09:24:34 #61F

宮女媽咪實在是太厲害了

我完全不敢講這種話耶

好險我都沒遇到小姐推銷

均媽說到新寶納多

我是懷疑有那麼恐怖嗎

在美國是一懷孕就給吃綜合維他命的(當然是別牌)

我回台後給醫生看

醫生說吃ok

我吃完就接著吃新寶納多,吃到生

女兒頭圍是比較大點75%,身高體重50%

這樣應該算正常吧?

不過臉上有痕跡是啥意思?

我女兒臉上沒痕跡阿

喨喨
喨喨 2008-02-16 09:41:36 #62F

我的醫生也是開一顆5mg的葉酸給我吃.

但一天兩顆~早晚各一顆.

因為葉酸是屬於水溶性維他命,很容易就排出體外.

但我現在一天只有吃一顆...因為常忘記吃...

等醫生開給我的吃完了~我就會吃綜合維他命了!

禎伶
禎伶 2008-02-16 10:59:55 #63F

以前同是在台南丁丁上班過

他跟我說

他們那邊的人都要學會配藥

只要有人來說感冒想抓藥

就那幾種常吃的要配給他就好

聽到我頭皮發麻....

每個人症狀又不一樣,怎麼可以隨便配藥?

每次到不同的藥局去找東西

只要有人要跟在我屁股後面開始碎碎念

我就會直接表現老娘很不爽的臉

然後轉身離開直接不買了

上回去幫老公找酸痛貼步就是這樣

最討厭買東西的時候已經告訴你我有需要會再問你

然後還要粘在屁股後面的蒼蠅

小艾

你們藥商也是二到三倍在賺的啊

不是嗎?

甚至更多呢?

chun 媽
均媽 2008-02-18 12:34:03 #65F

TO SWEETY 媽咪.我吃的牌子不是新寶納多.我老公拿給我的是惠氏藥廠的.我們問醫生,也是說一懷孕就可以吃ㄚ.可是週遭的訊息太多,就怕來怕去的.不敢賭運氣.臉上有痕跡:就額頭中央有一條淺淺淡淡的痕跡,跟原膚色不同,所以看的到.那我同事跟我姐的小孩都有,覺得有些太巧合.當然沒有辦法證明是什麼原因.只是剛好她們都在後期吃,又狀況一樣(頭大有痕跡,都是女生),所以,就避免啦.所以,您的小孩OK.應該是OK吧.

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-02-18 20:34:10 #66F

TO均媽~

經你這麼一說....好像有點這麼一回事耶

我女兒眉毛之間(應該算印堂的位置)可說是有一小條痕跡

也不能說是痕跡,就是有一小塊地方是沒毛的

所以仔細看時會覺得那邊比較白比較亮

不過真的很小塊,所以不容易看到

而那塊就是很平滑,沒任何凸起或凹陷

就只是單純沒毛而已

你姐和朋友的女兒也是這樣嗎?

如果是的話,那就真的有點太巧了

我懷老大時是沒吃到最後,不過也算有吃到後期

那罐吃完後好像距離預產期還有一個月左右(或更久)吧

若再吃ㄧ罐沒吃完會浪費,所以就沒吃了

看來,我這胎還是學均媽吃中期就好了

請教一下,大致上你聽說是吃到幾月時就要停阿?

采育ma

不好意思吼

這位說自已有做過藥品業務的媽咪

你這樣說藥局的人員

那請問你有藥師的資格嗎?

不然你怎麼跟藥師說這個東西很有效的

也是藥廠的人跟你的說啊

藥廠要你跟藥師叫他們賣的藥

利潤可是比藥局好上幾倍呢

更何況我見過很多藥品業務

不是藥師就算了

學歷還不高呢

ps:藥師比醫生還懂藥呢

醫生是學病理

藥師是學藥理

小聲的說

某次我先生因出國旅遊在即

家中備藥不夠

只好去藥局買藥

買回來後哇哇叫的

因為他買的是他們藥廠自己生產的藥

成本價一顆一塊不到

藥局售價一顆12元

後來還是我先生殺價(他是藥廠研發也是合格藥師一枚)

一顆"才"賣10元

真的還蠻暴利的

(不過藥廠也有從中賺一筆啦,不是全藥局拿啦)

不過

我覺得不只是藥局販售人員要有良心

醫生開藥也要有良心啊

某次取診所看感冒

開完藥拿回家

先生看了一下

叫我不要再去那一家看病

因為開的都是次級?藥(我忘了他怎麼用詞的)

簡單的說就是

處方藥是有對症下藥,沒錯

但容易產生的副作用也比較多

可能一

是因為這種藥價比較便宜

就不開較新較無副作用當然也較貴的藥給病患

好像是這樣診所就可以多賺一點

還是可能二

藥商會給醫生一些好處

這就不太確定了

當然

合理的利潤也該讓人家賺啦

(畢竟研發,銷售啥的也都有看不到的人力本啦~)

但若是那種眛著良心的

像上面有媽咪說的

只為售出

竟將束腹帶應ㄠ成托腹帶

就真的太扯,太過分囉~~

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-22 18:01:14 #69F

都是買自己有需求的,

不會因為介紹就買

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-11-23 02:47:44 #70F

X樹也有,之前選奶粉也是一直被推銷沒聽說過的品牌,聽歸聽其實心裏也默默在想,真買了他的利潤會多點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招