苦惱是否該換奶...新出的桂格嬰兒奶粉

休休媽咪
小包的媽 2008-01-30 23:44:58 版主 15K

昨天去藥局要買奶粉,結果藥局的人問我寶寶是否會便秘,我說本來寶寶每天便便,但最近一星期變成二天才便便,藥局說:可能寶寶快要便秘了,於是介紹我"桂格特選育嬰配方奶粉"..價錢是525.我就買了回家,準備幫弟弟換奶,但又擔心是藥局的人是為了推銷...怕換了反而不好

今天試驗結果:寶寶一天大了三次(不知是換奶腸胃不適,還是真的桂格吸收比較好,不容易便秘)

原本弟弟是喝亞培心美力..沒什麼大狀況..只是最近便便時間拉長了,所以很苦惱...

弟弟現在二個月..體重5公斤…臉偶而紅紅(不知和奶粉有沒有關係)

想請問各位有換奶經驗的媽咪..弟弟真的需要換奶嗎..桂格有人喝過嗎,好像是新的..不知好不好...謝謝.感恩

於2008-02-21 21:12:11 補充發言
謝謝各位媽咪的回答哦...後來還是擔心桂格是新出的..然後醫生又說只要弟弟有解大便,且不是硬硬的就不算便秘,所以又換回了呢...
claire
claire 2008-01-31 00:27:15 #1F

媽咪可以再試幾天哦,

我前不久也才剛換6-12個月的,"桂格優質較大嬰兒奶粉"

因為老闆推薦說不會便秘才換的

剛開始也是一天大了二.三次,

因為想試是不是吃副食品的關係

後來沒給他吃副食品,有點便秘,(天天便便,只是有點硬)

這二天的顏色變漂亮了...且一天也大二-三次...

不過還在觀察中唷...

臉紅紅是過敏那種嗎?

還是冬天太冷了?

因為dd之前也會,我都幫他擦乳液

隔天就好很多囉...

之前dd剛出生也是喝亞培,

也是一.二個月時會便秘才換的

至於價錢,和老闆講到450囉,

其它家的六送一約460..

你是0-6可能貴點...

多問幾家囉,可是現在粉少店家有賣吔,

問了幾間都沒有.

我家dd不到一星期就喝掉了...

linda
linda 2008-02-17 12:41:12 #2F

我家妹妹原本也是喝亞培心美力,後來因為便便很醜,去藥局老闆介紹"桂格特選育嬰配方奶粉"..剛開始我也是擔心藥局的人是為了推銷,但是慢慢換了之後便便真ㄉ變漂亮了,現在一天一次便便,不過好像真ㄉ不是很好買的到.......

我家妹妹2個月5公斤.

Shadow
Shadow 2008-02-18 14:59:45 #3F

大三次是都稀稀糊糊的嗎??

我家的現在喝新安琪兒

公婆覺得喝這個大便很臭而且都糊糊的

所以打算給他換奶

請問媽咪 有喝這款的寶寶大便也會特別臭嗎?

也是糊糊的嗎?

claire
claire 2008-02-18 18:15:27 #4F

給shadow媽:

不會吶...一般都還好,

我家寶寶這二天的便便也有點硬吔,

不知是不是水喝不夠...

還是沒給他吃副食品..

一般吃副食品便便會臭一點哦...

寶寶喬
寶寶喬 2008-02-18 18:54:24 #5F

小包的媽~

我家aaron喝心美力還不錯耶 便便很正常每天一次

你家小包應該是腸胃還在發育所以有時候便便時間會改變一下

可以多喝開水 或是多幫她按摩或動動小身體

就可以改善了

不用急著換奶粉啦

小米
小米 2008-03-29 23:21:49 #6F

我家小星星已經喝了3瓶桂格新出的嬰兒奶粉0-6個月的,

便便一天一次都正常耶!還不錯啦!打算去買一箱。

不過我想問媽媽們都在哪買的啊!

我在台中丁丁藥局、啄木鳥、寶齡才看得到這瓶新出的奶粉,

而且統一價格550元耶!

看了你們的價格,我好想昏倒喔!

媽媽們都是在哪買啊!

linda
linda 2008-03-30 15:54:16 #7F

小星星ㄉ麻~

我有打0800去問過,客服人員說有簽約的藥局才有賣,我在中壢買ㄉ價格是$500買12罐還送一罐,這樣算下來真ㄉ很便宜,還有就是如果有朋友在桂格上班可以用員工價買,會更便宜!參考ㄅ!

rella
rella 2008-03-30 18:28:37 #8F

桂格新出的嬰兒奶粉是指6-12個月的哪款

綠色罐子、法國製的嗎?

昨天我到藥房想了解奶粉的品牌時,

藥房的人也有跟我介紹這款,

不知道是何時推出的?

好像喝的人不多?

我的baby快六個月,目前全母奶中,

但是我的母奶快要供不應求了,

所以考慮要加配方奶了,

感覺桂格這款好像不錯,

不知道喝過的感覺如何?

味道怎樣?

請問中壢哪一家店可以買到500元一罐的?

我問到的是550元一罐。

也有考慮明治的奶粉,

聽說四月會有新的配方,也會漲價。真難選擇。

lightpurple
lightpurple 2008-05-20 11:49:29 #9F

我家寶貝目前快要兩個月,

因為母乳不足,所以需要搭配一餐配方奶,

也是藥局推薦這款奶粉,

目前喝的情況都不錯,寶貝的也滿適應的!

當初會選擇是因為藥局的人拿了其他的奶粉做成分比較,

發現桂格這款的營養成分滿多的,

而且含量也比較高(例如:鈣含量就比某些廠牌多!)

所以建議媽媽可以看看,

但還是自己的寶貝適合最重要喔!

每個寶貝適合的奶粉都不一樣呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力