鮮奶雪花糕材料:玉米粉120克、牛奶900cc、椰子粉、糖150克

作法:牛奶600cc加糖一起煮到滾,牛奶300cc加入玉米粉調勻。當牛奶已經煮滾的時候就可把調好的玉米粉溶液倒入煮滾的牛奶中,煮到糊狀,倒入保鮮盒放涼後再移入冰箱冷藏,食用時將凝固的雪花糕倒出切成方塊狀,沾上椰子粉即完成。

山多利
山多利 2004-09-23 09:47:37 #

小熙媽咪,真的很簡單又很營養喔!祝你成功,也歡迎你來我的家參觀。

(原作者於 2004-09-23 09:48:31 重新編輯過)

山多利
山多利 2004-09-23 15:07:30 #

這糕點我已做過兩次,爸爸說很棒還帶到公司請同事呢。謝謝媽咪的捧場。

山多利
山多利 2004-10-04 12:42:53 #

我自己今天也做了雪花糕,但今天我多加了些巧克力在裡面,希望全家會喜歡新口味ㄉ雪花糕。

山多利
山多利 2006-09-26 08:03:36 #

謝謝各位媽咪的捧場,祝大家成功。

山多利
山多利 2006-09-26 19:14:39 #

小ㄚ姨,不知你有照著比例做嗎?因我自己做過數次但都沒這種情形,你是否願意再試試呢,若有問題我們在一起研究。

山多利
山多利 2006-09-28 08:56:53 #

樓上的媽咪,不知你們有先將玉米粉加300cc的鮮奶混合先調勻,再加進600cc的奶糖裡面嗎?

山多利
山多利 2006-11-15 12:44:15 #

我是沒做過芒果口味的,不過應也可做看看,我想應該是加芒果醬吧,你試試看,祝你成功。

山多利
山多利 2006-11-28 00:06:03 #

椰子粉沾上後若只放隔日是不會溼溼的,但第三天就會喔。

山多利
山多利 2006-11-30 11:57:03 #

滾了就倒進與牛奶混合

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力