紹宇的幼稚園有教英文

不過不知道2歲的小孩子

英文都還沒接觸過

老師直接教conversation

他們能聽的懂嗎??

而且..我每次回到家中跟紹宇複習

紹宇都不太理我

沒什麼反應

不過我是沒有想要給他什麼壓力

畢竟還這麼小

只是想看看各位媽咪怎麼跟小朋友練習對話哩??

我希望小朋友能夠從玩樂中學英文

而不是制式化的學習 ^^

於2007-09-18 10:11:35 補充發言
像紹宇現在就很喜歡看dora... 今天早上我在讓他看的時候 發現他居然會跟著講單字ㄟ 還會跟著講英文的數字 真是給我一個好大的surprise~~ 所以我想學習這種東西真的是從自然中來的...^^
迎向未來
迎向未來 2007-09-17 19:41:02 #1F

我家寶寶保育班〈幼幼班〉的時候

他們一整學期上的課程很簡單

就是從見面打招呼、再見

上了一整學年

老師是會跟他們用英語交談

但是還是會夾雜國語

因每班有兩位老師〈美籍及台籍〉

因全美語學校,所以老師剛開始會希望小孩習慣美語

但是學校有說,到大班的時候會上正音班及注音等

我的複習方法,都是用學校發的教具〈書、DVD、CD等〉

小時候寶寶還是會做不住

但現在小班了,很能適應,每天複習就是我和小寶寶玩耍的時候

對話方面,我沒特別刻意

除非寶寶主動用美語跟我說話,不然我不會主動

但是若在逛街,寶寶看見東西問我時,我會利用這時候教寶寶單字

幾次後寶寶會記的

所以現在孩子很自然,跟外傭說英文,跟我則說國語,除非寶寶想表現讓我知道他又進步了,他會跟我說英文,好讓我稱讚他、讚美他。

Wendy
Wendy 2007-09-17 20:13:24 #2F

版媽:

我以前也曾經在幼稚園教過英文

想針對您的問題給予一點意見

對於幼幼班的小朋友學英文

其實最重要的是接觸外語的經驗

尤其在聽力的部份可以奠定一點基礎(雖然很多人認為小孩長大就忘記了)

以對話的方式教學更容易讓老師和學生之間產生互動是很自然的學習方式

另外您說當您在家幫孩子複習時孩子多半沒有反應也屬自然

這也是爲什麼我們要送孩子上學的原因之一呀

在學校裡與同儕一起學習

學生藉由模仿其他同學的方式學習英文

很多時候老師的教學是靠某些反應較快的同學所做的回應而帶動整個學習氣氛的

最後就我的經驗

即使是幼幼班的小朋友也不需要中英文並用

事實上年紀越小的小朋友越沒有語言焦慮

他們接受另一個語言的可能性也越大

Jex~
Jex~ 2007-09-17 22:22:31 #3F

我們是半天用全英文上課, MM回來也是說聽不懂,可是我覺得她慢慢的在適應英文, 至少現在我唸英文故事書和看全英文的卡通,她都不排斥,而且慢慢耐性有在增強, 學語文本來就是聽說讀寫, 所以先訓練英文耳朵吧, 至於在家我不會刻意用英文, MM想看學校的教科書就看, 想看英文字卡就唸, 不然還是中文為主...

丘比特的媽
丘比特的媽 2007-09-17 23:25:34 #4F

小朋友對於語言的接受度是很大的,

他們對於不懂的內容會去猜,

即使句子結構不對,也很敢講,

這是年紀小學語言的優勢

我們在家给孩子的大部分是英語故事,

句型的部份就會用故事內容去套用,

孩子很容易明白和接受

最近孩子開始嘗試日籍老師的日文課,

老師也是日語授課,

孩子很喜歡啊...

媽咪不用給孩子設限,

他們自己會有辦法消化的,

另外, 孩子不和你互動,

我想是習慣的問題,

因為有些孩子會認為必須對老師才用英文,

所以他們不給媽咪回應,

還有就是他或許已經習慣和老師間的問答模式,

如果媽咪沒用那個模式和他對話,

他也許就會拒絕...

katherine's mommy
小祺 2007-09-18 00:01:43 #5F

有經驗的老師會用TPR的教學方式增加互動

用聲音表情 手勢 肢體動作讓寶寶對語彙了解

在蒙特梭利教學理論中

2歲是語言的敏感期 媽媽可以讓寶寶多聽 多看

讓他自然產生興趣

但是不要要求孩子跟你對話

反而會增加排斥感

寶寶在環境中一定有所吸收

只是還不會有系統的表達

媽媽不用擔心喔

Jack2009
Jack2009 2021-11-27 12:32:14 #6F

我家老大明年要念小一

也可以去Z世代嗎? 還是有其他的建議或想法呢?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力