餵母乳是不是不用打嗝阿??

棉花糖
棉花糖 2007-07-22 20:37:54 版主 150

現在正在做月子是新手媽媽

目前是親餵母乳

每次喝完都要拍好久(將近半個小時)寶寶才打嗝

有什麼方法可以輕易的打嗝呢??

是不是餵母乳不用打嗝阿??

還有我是全職媽媽

有需要餵完寶寶後再把母乳擠出來阿??

草莓麻麻
草莓麻麻 2007-07-22 20:46:49 #1F

如果你是讓她含著乳頭喝奶,就不需要打嗝,如果是擠出來放奶瓶內就需要,因為奶瓶喝比較會喝到空氣!

我的經驗是就算親餵也要把奶清空,這樣再製造的奶量會比較多!

sunny~
貞&愷的媽咪 2007-07-22 21:28:33 #2F

我家寶寶已經滿一歲了,

親餵時不必拍嗝,

你可以學著躺餵,會輕鬆一點唷~

若想增加奶量,親餵完畢,才需要再吸空,

否則供需平衡就好!

媽咪加油唷!

點點
點點 2007-07-29 01:35:23 #3F

打不出來就算啦

母乳寶寶有的要拍有的不用

我家老大不用拍,老二要(兩個都是親餵)

我想這兩個雖是同公司出品...但喝奶習性不同...導致不同結果囉

你可以比較一下

不拍會不會溢奶

有...通常表示有空氣吃到肚子裡

那就努力拍囉

圓圓的媽
圓圓的媽 2007-07-29 02:45:31 #4F

親餵現在6個多月從來沒拍過也沒怎樣阿

好熱鬧的家
妹妹 2007-07-29 09:50:22 #5F

第一胎比較不會帳氣,所以不認真拍.

這一胎肚子容易脹氣,剛開始沒有拍.因為躺餵睡著了..

bb在2週開始有腸絞痛加脹氣,肚子好圓,

所以只好餵完努力拍.還打電話問醫院育嬰室.

她們建議拍.如果拍不出來先把小bb抱直一下下或著頭睡右側.

要不要擠出來是你個人的意思.如果你想建立多一點奶可以擠.

但你是全職媽,可以親餵,擠那麼多誰喝,母奶袋不便宜.而且無法供需平衡.

除了親餵外還要擠奶,有點累吶.

月子後,因為我要上班,且又有老大.所以我餵完後,某一個時間.

通常是bb睡最久.無法起來親餵時.我會擠出來留給老大喝.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走