桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Wang Pei
Wang Pei 2019-04-02 21:45:39 版主 11K

有媽咪是完全不餵母乳的嗎?

有餵母乳真的有比較好嗎?

有推薦的新生兒配方奶嗎

於2019-04-03 01:40:03 補充發言

希望有媽咪可以回覆我 因為預產期快到了現在很困擾

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-04-02 22:49:23 #1F

幫推

smile麻咪
smile麻咪 2019-04-03 14:38:10 #2F

看你自己吧!母奶只是比較符合自己孩子的營養需求,一方面說省錢(我覺得除非親餵,不然一點也不省)。我家小孩母奶只喝一個月,這一個月中的後半個月都是喝凍奶,到現在2歲都是配方奶,體質不比喝全母奶的差,2年來不曾大感冒,小感冒通常3天就自癒,感冒次數不到5次,也沒任何過敏,現在也有在上學一樣很健康。

母奶不是萬能,但配方也沒要不好,照顧者方便照顧,寶寶健康長大就可以,一切都是看照顧者怎麼決定,還有體質絕大部分都是先天基因影響居多。仍然有很多全母奶寶寶有過敏或常感冒

shuan2
shuan2 2019-04-08 11:06:23 #3F

如果能給母乳當然是最好的,但如果奶量真的不夠也不要給自己太大的壓力~就直接給配方奶吧!
建議可以挑跟母奶成分很相似的能恩全護,我們家母奶轉奶很順幾乎沒有適應期!

芳芳糖
芳芳糖 2019-04-08 20:51:12 #4F

我一開始母奶還不夠時也是喝配方奶來補奶量阿 沒有哪個比較好只有適不適合寶寶 我們家是喝醫生推薦的能恩水解 有去官網領試喝罐帶去月中 結果月中也有提供~護理師也是推薦這個!

停權
lemonlee (帳號停權) 2019-04-09 12:05:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sammi Huang
Sammi Huang 2019-04-09 22:37:31 #6F

當然是母乳的成分最好
但如果媽咪擔心母乳不夠的話可以先備著配方奶
像我當初快生的時候就有準備一罐小罐啟賦在待產包內
剛生完沒什麼母乳時,就母乳搭啟賦一起喝
寶寶銜接上沒有什麼問題

傲凌香
傲凌香 2019-04-10 00:30:20 #7F

有就餵,沒辦法就喝奶粉

喝奶粉長大一樣會頭好壯壯,不要被母奶綁架。媽咪開心最重要!

市面上配方奶都還行啦,我個人認為都差不多。

imfanny7
imfanny7 2019-04-11 22:22:16 #8F

每個媽媽想要的都不一樣,我自己大寶的時候堅持餵母奶,結果累死自己,奶頭破皮流血,餵的好崩潰。
生了二寶決定放寬心,所以在還沒生的時候就開始研究配方奶
最後挑了大廠牌-啟賦,營養成分和乳源都能讓人很放心
寶寶一出生就直接把奶粉送去嬰兒室,自己則是慢慢地擠奶
沒想到放寬心後,奶量還比第一胎多,餵到寶寶1歲才完全斷母奶

停權
玥玥咩 (帳號停權) 2019-04-11 23:35:10 #9F

停權
小蝴蝶寶寶 (帳號停權) 2019-04-11 23:57:34 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走