海芋鬼
海芋鬼 2007-12-22 19:22:49 #911F

我們家的長了兩顆牙

很會爬了 也會站了

副食品一天2~3次

家裡有的東西 不油不鹹我就給了

請問can媽咪

要怎麼幫小孩ㄜ便便阿?

希薇亞
希薇亞 2007-12-22 19:28:07 #912F

以為這版不見哩@@"

我家妹妹4/21生的~長牙牙嚕!

不過只有長一顆~另一顆也快冒出來囉!

喜歡站著..會爬但是不愛爬...

目前奶量150...沒增加過(厭奶期超長)

只愛吃副食品~不愛喝ㄋㄟㄋㄟ

(原作者於 2007-12-22 19:28:25 重新編輯過)

can
can 2007-12-22 21:13:59 #913F

TO:海芋鬼媽咪~

這是can媽咪從媽媽那裡學來的喔~

首先媽咪妳一定要很有耐心~

每天早上幫寶寶先說早安.抱抱寶寶.洗洗臉.刷刷牙(如果媽咪有這習慣的話)以上步驟要在十分鐘內完成!

然後媽咪拿一個垃圾桶(裝賽賽)一個椅子(給媽咪坐的)PS.(can媽咪都是坐在床上的)!

先把寶寶尿布脫下.一邊脫一邊說: 寶寶~我們來恩賽賽喔~好棒喔!

媽咪坐在椅子上.雙手扶住寶寶的大腿.寶寶臉面向前面!

切記!!!一定要確定垃圾桶在寶寶屁屁下喔!

如果是男寶寶記得垃圾袋要拉一角起來(寶寶尿尿射向處)!

重點來了!

先吹口哨(尿尿的那種聲音).寶寶有尿尿了就可以開始恩賽賽囉~如果沒尿尿也沒關係.有的寶寶是一邊尿尿一邊恩賽賽出來低~

然後!媽咪嘴巴閉起來發出聲音:嗯~~嗯~(不好意思!頻率媽咪自行調整)

寶寶如果有尿尿或恩賽賽出來的話媽咪要用很開心的聲音跟寶寶說好棒喔!!!

如果寶寶不願意的話就不勉強~明天繼續!!

再教媽咪一個秘訣!!!

如果媽咪可以看得出寶寶要大便了的表情~就趕快幫寶寶脫掉尿布用上面can媽咪所說的方法試一試!

每天!每天!重複有耐心的...

就一定可以成功~

can媽咪從寶寶兩個多月快三個月就訓練了~

這樣can媽咪想容易紅屁屁的寶寶也可以減少紅屁屁機率!

寶寶長大了如果要塞賽也會表示(或表達).因為寶寶不習慣賽賽黏在屁屁上的感覺..

can媽咪說的有點長喔~!~

不過希望幫助到媽咪妳ㄟ....

燦爛飛翔
vicki 2007-12-22 22:35:18 #914F

我家翔翔到現在還沒長牙

也不會爬

只會翻身過來後屁股嘟起來嚕一下就坐起來

拿東西誘惑他爬

他會好像準備要爬,身體往前傾,手往前......

然後就突然又縮回去坐好~@_@~

不過到是很愛抓東西站起來

坐在車車上,腳如果踩的到東西就鄧起來

星辰
星辰 2007-12-24 06:00:13 #915F

時間過的很快..4月份的北鼻都快9個月嘍!!

我家dd~4/8號生

目前已長出6顆牙~上面4顆是最近半個月做一次冒出的

爬-坐-扶著站走7個多月前都很熟練了

現在是在學放手站...可以放手站約2秒

還會叫拔拔..和跟人家掰掰,但要看心情啦!

目前還是處於厭奶中~剛睡著那時給他喝..會喝完

白天醒著時就吃稀飯(1次/3hr)..很賞臉~1次都吃8分滿的稀飯

這樣我就不怕他餓著了!!

勛.圻媽~♡
Ryan勛兒&Mie媚媽 2007-12-24 14:36:21 #916F

報到囉!

我看我是最後一個報到的

sorry!要照顧Ryan太忙了(全職)

勛兒Ryan~4月28日出生

當時體重只有2860g

現在我家勛兒快8個月了

會爬會坐還沒有長牙耶!

一天奶量有1000cc(一天5次,每次200~220cc)

喜歡吃吻仔魚粥、香蕉泥......等(只要有副食品都愛)

最近我才學會上傳照片.....等(我太笨)

雖然還不完整

歡迎大家有空來看看哦!

我家寶貝軒是4.4生的

出生體重3654..現在9.8公斤..全母奶

現在正在長3顆牙...一次

很愛站起來..還愛放手站

這兩天開始愛講話到半夜都還在講..

再我打字同時他在我身上猛罵...

可能罵我愛打電腦吧!!

每天都要人抱..睡覺抱..起床抱..沒事都抱..

姐姐都會吃醋說我都抱弟弟...

最近有好一點..他比較會讓我把他放在遊戲床上玩一下

最多只給我10~20分鐘休息時間

還好家裡的事情婆跟小姑會做..

大家的小孩現在會不會也還像我家軒這樣阿?

OM媽咪
hippo 2007-12-25 23:20:20 #918F

96年四月媽~現在快變成97年一月歌手囉--

因為我們家yoyo一定要聽家人唱歌,

才會安份的把ㄋㄟㄋㄟ喝完...

相信這樣練歌到明年,或許可以發專輯囉!

說說ok王子的發育進展吧~

96.4.16出生 3125kg 50cm

目前體重8.8kg身高73cm(四個月時8kg之後就長得慢了)

頭圍45 胸圍47(頭好像小了點喔)

現在坐得穩、爬得快(彈跳創意爬法)、超喜歡扶著站;

會用杯子、吸管喝果汁;

會比手語"還要";

會叫爸爸、媽媽、餓了、會張開雙手喊"抱抱";

會自己爬到媽咪背後站起來讓媽咪背背;

五個月開始吃副食品米粉,

現在每天吃2~3餐蔬菜胚芽米糊共約300cc+

蘋果汁100cc(稀釋過)和香蕉1/3根或是水梨泥汁100cc+

五餐配方奶共約1000cc~

但還沒長牙?!髮量沒什麼改變,一樣是金字貝克漢頭?!

喜歡玩布書、拉梅茲大小毛蟲、貝親杯型固齒器;

喜歡坐ㄅㄨㄅㄨ去散步~(坐三輪手推車)

喜歡洗澡~

換尿布時只要數1~10他會乖乖的等到10才動...

感恩上帝賜予的一切~

願世上的孩子都能得享幸福童年~ 96年4月媽~大家來認識一下啦_918F_img_1

(原作者於 2007-12-25 23:22:00 重新編輯過)

OM媽咪
hippo 2007-12-27 14:41:40 #919F

昨天之前,

每次把拔跟他揮手說bye bye…

Yoyo都只是咧嘴笑──

昨天一早,

把拔要去上班前,

跟他說完bye bye的下一秒-

Yoyo竟也跟著比出揮手bye bye的手勢!

還有不太標準的bye bye發音…

哈!把拔看到樂得闔不攏嘴了~

因為把拔等這一刻等了兩百五十五天了呢!

(原作者於 2007-12-27 14:54:58 重新編輯過)

vivi
vivi 2008-01-08 14:43:33 #920F

豬小弟來報到囉!

帥哥霖~ 96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_196.4.20出生.身高50cm.體重3050g

神仙魚是帥哥霖的姊姊

媽咪是一個忙碌的上班族.住基隆.6個多月開始長牙帥哥霖現在已經長四顆牙了.會扶著桌子站了.也會放手幾秒鐘站立.前幾天量體重是10.5kg...大概要扣掉厚厚的衣服後 96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_2身高..應該會遺傳媽咪近180的身高 96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_3所以和姊姊一樣身高的成長曲線逼破100大關

最喜歡黏著媽咪喝母奶.白天則喝明治奶粉...從中秋節後白天奶量只剩依餐不到100c.c...姊姊從6個月就可以吃一大碗的大骨湯稀飯.可是帥哥霖到現在連半碗稀飯都不吃...超喜歡咬東西的.可是又很容易噎著...目前吃副食品最多的食物是蘋果

最厲害的事:

96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_4會自己溜下床玩玩具...嚇到!

96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_5毎天早上起床媽咪會抱著嗯嗯.所以目前沒有紅屁屁的紀錄喔!

最令媽咪生氣的事:

96年4月媽~大家來認識一下啦_920F_img_6半夜不睡覺.起來打牆壁!

媽咪有空會趕快把姐弟倆的生活記錄補上去.別忘有空來我家坐坐喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走