緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yusan415
yusan415 2008-01-24 12:28:24 #951F

TO julie:

9-10是健保給付免費的健康檢查,

寶寶手冊上有規定,好像是第4次的檢查吧,

一般非規定時間去打針都還要掛號費,

昨天我們去醫生說這是健保給付的,

所以不收掛號費過卡就可以了,

醫生也檢查得很詳細喔,還檢查生殖器,

所以要帶去檢查喔....記得帶手冊去...

小蜜蜂媽~
GINA媽媽 2008-01-24 20:22:34 #952F

TO~Tiffany~

好好哦~比前更瘦,我現在還-4公斤呢~!!

好羨慕你,還有母奶...加油哦~!!

TO~LCM~

我之前也一直掉頭髮,現在有長出來

但長出來很多所以頭髮現在超毛的...好難處理

LCM
LCM 2008-01-24 21:46:44 #953F

julie 媽咪,

你平常可以先量你的體重,再抱著bb量一次,然後二個數字相減就等於bb的體重啊!與診所量的頂多差0.幾公斤而已。

身高的話就拿布尺稍微量一下囉!不然久久才去診所一次,都不知bb有沒有長大ㄋ!

蹦媽
蹦媽 2008-01-24 22:07:59 #954F

好久沒上來了,說說我家小蹦蹦的近況,4/3生,差不多十公斤,75公分,目前第五顆牙快要冒出來了,還不太會往前爬,只會倒退嚕,超愛滾,每天睡起頭從來沒在枕頭上,副食品有米精,魚,麵條,南瓜泥,很愛吃山藥,蘋果喜歡自己拿在手上啃,差不多就這樣囉~~

我從生完四各月後開始掉髮,上各月後比較好了,不過現在頭髮超毛的~~

媛甄的媽
媛甄的媽 2008-01-25 17:29:28 #955F

女兒4/30生,會趴變坐,坐變趴,會後退嚕,趴著手會往前勾,但就是不給爬,玩具拿的遠遠的就是有辦法拿到手,怎麼辦呢??是發育遲緩嗎??目前10公斤,約75公分,長了3顆牙 96年4月媽~大家來認識一下啦_955F_img_1

(原作者於 2008-01-25 17:31:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己