緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 09:53:16 版主 12K

想請問職業軍人如果因車禍肇事,被告過失傷害

會有什麼影響嗎?(影響升遷,考績,或長官受牽連...什麼的?)

還是過失傷害是小刑責,不會有任何影響?

家有2朵花
家有2朵花 2013-06-13 10:03:45 #1F

如果不是酒駕問題不大 酒駕就等著退伍吧!
璐琦娜
璐琦娜 2013-06-13 10:09:39 #2F

不可能沒有影響....請問是酒駕嗎??如果是..那刑責(軍法)會更重... 當然會影響到升遷....在軍中凡是記過處分都會扣分數...
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:22:00 #3F

不是酒駕 只是發生車禍,把對方撞傷 如果對方不願意和解,被告過失傷害 會有什麼影響嗎?
籤籤
籤籤 2013-06-13 10:28:04 #4F

最好是想辦法合解?先別讓對方知道你是軍人? 建議你可請教專業免費諮詢律師! 議員服務處之累都可詢問?
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:40:42 #5F

謝謝以上媽咪的回覆 其實我是被撞的一方,對方是職業軍人 我全身手腳胸部均有挫傷,且腳還留下15cm的傷疤 但對方不聞不問只願賠償2000元,其他要我自己去申請他的強制險 所以想了解,軍人被告過失傷害會有什麼影響? 或是該如何使對方積極和解?寫信給他服務單位?
家有2朵花
家有2朵花 2013-06-13 10:42:34 #6F

他傻了 你只要告他他就完 他如果還想在軍中繼續待下去就一定得跟你和解
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 10:52:02 #7F

家有2朵花媽咪: 可是你剛剛說只要不是酒駕問題不大? 可以請問如果職軍被告會怎樣嗎?(因為並不是搞外遇這種啊...) 也會有影響嗎? 不然對方為什麼可以態度這麼惡劣,大概是我看起來很好耍T__T
jolinwu
jolinwu 2013-06-13 10:56:49 #8F

過失傷害是刑事,有前科是清白人家都害怕的事 何況是公職人員 可能板媽看起來就是不會提告的人 他才懶得理你
EVE
EVE 2013-06-13 11:14:33 #9F

媽咪有報警嗎 若有報警的話 就不用太擔心 我老公說 軍人都會息事寧人 不然只要被長官知道了 就很麻煩了 (原作者於 2013-06-13 11:19:06 重新編輯過)
一切順利!
一切順利! 2013-06-13 11:20:26 #10F

TO:EVA 軍事法庭?(不是服役中的軍人,是職業軍人,好像不會用軍法審判?) 我真的是連怎麼告他都不知道啊,去哪告啊?!我是無知的女人 我很怕他會說:要告就去告,我沒差這樣.... 請問他若被告,會被記過嗎?或是影響考績?無法升遷?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己