緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關蘇花高速公路該不該興建想聽聽各位媽咪妳們的意見

咺咺
咺咺 2007-01-19 11:58:41 版主 790

蘇花高速公路到底要不要建?環保署18日召開環評會,台灣觀光協會名譽會長嚴長壽也跳出來反對,東海岸的好山好水應該要被保護,而不是蓋條高速公路來破壞它,花蓮出身的立委傅崑萁、楊仁福卻聯袂到場請命,希望蘇花高能順利開工加速花東地區的經濟。

嚴長壽講的語重心長身旁還跟著導演侯孝賢,看似沒什麼交集的人聚在一起,就是為了蘇花高速公路請命,希望不要因為一條高速公路就破壞了東海岸的好山好水,台灣生態學會台北工作站主任廖本全表示「政府一方面告訴全台灣的民眾,這些土地是最脆弱不應該有任何開發,另一方面卻把最重大的破壞力最大的道路開發放進去,所以我稱這個政府真的是鬼上身。」

環保團體罵堅決反對,花蓮出身的立委傅崑萁楊仁福卻聯袂出現在環保署召開的環境影響評估會議,希望說服環評委員蘇花高對東部人的重要性,傅崑萁指出「花蓮從來沒有得到中央關愛的眼神,後山人長期的任勞任怨,我們只是希望子孫有一條對外的聯絡道路。」

一條高速公路討論了近十年,這項建設是好是壞見仁見智,但在政治的角力下大概還有得吵。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070118/17/9iwb.html

這話題我很希望多聽一些住在東部地區的媽咪的看法

(原作者於 2007-01-19 12:11:02 重新編輯過)

咺咺
咺咺 2007-01-19 12:12:50 #1F

我反對興建

射手&水瓶的美少女
試管寶寶 2007-01-19 12:58:05 #2F

反對興建+1

台灣的水泥建築夠多了

最後一塊淨土真的也要破壞嗎?

就算我每次回台東都開車回去,每次都要開8~10小時,我還是覺得花東真美

建蘇花高是要破壞整個中央山脈的,交通快速的代價是什麼,政客們到底知不知道啊~~~~~

有時候放慢腳步去欣賞週邊事務是必要的,而現在的花東是我們放慢腳步讓自己身心得到釋放最美的地方,真的不要因為人類無窮的慾望而破壞了大自然的美景

小麥子
小麥子 2007-01-19 13:48:11 #3F

不建議啦

現在雪山通了以後,到花蓮只要三個小時多,

比起以前快很多了,

重要的是要把常會有落石的路段去維護好

不要常常有落石掉下來

人命關天ㄋㄟ

把原有的路做好維護好

遠比開新的高速公路好多

ps.家裡住花蓮,本身又是做工程的想法

祐祐
祐祐 2007-01-19 14:12:04 #4F

台灣太多人為破壞的建設,我們應該珍惜它不要再去破獲

所以我也反對興建

傅寶妹的媽
傅寶妹的媽 2007-01-19 14:40:13 #5F

反對、反對、反對,堅決反對,

政治人物都只想到自己的前途利益著想,

為何不能保留最後一塊淨土給我們的後代呢?

插話"政治人物都只想到自己的前途利益著想"

請改成

政治人物都只想到「自己的利益」著想

前途?…我不認為現在的政治人有有能力去想到"前途"

JENNY HU
JENNY HU 2007-01-19 16:32:36 #7F

我婆的娘家在花蓮!

每次去花蓮都覺得蘇花的風景真的是美到一個不行!

如果開了高速公路!

這些美景會不會就不在了呢??

還有污染的問題!

還真的滿可惜的!

咺咺
咺咺 2007-01-19 16:53:12 #8F

興建蘇花高速公路那將會是台灣生態史上一個大浩劫,所有關心台灣環境的朋友一定要盡最大的努力阻止興建......

政府官員為了自身的利益,枉顧大自然的生態,大自然的反撲力量會付出慘痛的待價,台灣位處於地震帶,一旦破壞台灣的本脈,不就是一種自殺的行為嗎?縱使興建蘇花公路可以為地方帶來商機,但為了後代子孫著想,眼光不應該如此短淺,除了不該破壞原本的生更應積極維護

MT.CC
城裡的月光 2007-01-19 17:01:08 #9F

我也反對興建蘇花公路

請留一片人間淨土給台灣的下一代吧!

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2007-01-19 17:09:15 #10F

我也覺得真的不能建耶~

我住宜蘭 ~

連北宜高通車後~就覺得宜蘭不再是個純樸的地方了~

連我自己都很討厭北宜高~

所以~能不要有蘇花高就不要有~

北宜高的通車讓我們知道花了納稅人好多好多的錢~

還有好多好多的家庭 ~

這些~不是過個收費站短時間就可以收回的~

真的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己