有關蘇花高速公路該不該興建想聽聽各位媽咪妳們的意見

米米
米米 2007-04-19 12:20:55 #51F

遠雄建設董事長不知是為大眾謀福利呢?還是一己之私呢?一直鼓吹蓋蘇花公路,居心何在,如果政府官員跟著起舞,台灣真的沒有公理可在

黑人
黑人 2007-04-19 14:26:54 #52F

【我愛台灣 我愛花蓮 全國人民站出來 勇敢向蘇花高說:不!】連署活動

http://campaign.tw-npo.org/200703511050400/index.php?serial=200703511050400

咺咺
咺咺 2007-04-22 11:50:07 #53F

請大家踴躍參加連署

Nor媽
小六媽媽 2007-04-22 16:34:08 #54F

快樂的小B
快樂的咕咕B 2007-04-22 17:31:27 #55F

台灣東部的就業問題...., 它受制於天然環境的影響,難題先開一條人造龍般的水泥高速路穿過山脈就能解決? 那世界各地先進國家諸如此類的地方為何沒有這麼做,反而是利用天然的資源發展觀光和其特色來吸引人和消費?

台灣西部高速路一堆號稱交通4通8達,不也一樣有就業問題?

我反對增建蘇花高, 也去參加了反對連署, 但却一直有股無力感, 因為從以前的經驗看來, 我心裡卻隱約隱憂心著"連署有用嗎"的一個問號. 政客常為所欲為,常聽不見人民多數人的聲音......其實這議題早在先前就有過一波爭議了,政府說要交由行政院去做環評, 說什麼要看環評的結果. 明明知道會造成無法預估的破壞還睜眼說瞎話胡址說要環境評估? 又天曉得政府的環評可信度?只不過是一種自欺欺人的做法, 這在bbh裡早也就有人提過了,反對支持者皆有之.

ㄚ頭
ㄚ頭 2007-04-23 02:03:20 #56F

反對~

因為我們是住都市的,每天的生活跟壓力大到住在東部的人是無法想像的~!!

而每年我們必去的地方就是東部,因為那邊的風景實在是粉美!

如果要花大筆人民的血汗錢去蓋蘇花高,不如想辦法幫助東部觀光業發展或者拿來救助那些偏遠地方需要幫助的人!

咺咺
咺咺 2007-05-03 20:32:34 #57F

在花蓮長大的上班族以及大學生,今天在台北集結,穿起花蓮高中制服,組成「護花少年少女」,要「大人」們冷靜思考,光是一條高速公路,並不會為花蓮帶來繁榮,他們手拿東海岸的野百合,唱起花蓮校園歌曲「回憶」,甚至還有花蓮媳婦,抱著7個月大的小女娃,說要為下一代負責。

穿上塵封以久的畢業制服,他們曾經都是花蓮高中、花蓮女中的學生,要上學的翹課,要上班的請假。護花少年少女青年行動聯盟:「我們是花蓮青年,我們拒絕蘇花高。」

唱著花蓮人都會哼的校園歌曲「回憶」,這群學子不希望家鄉「只」變成回憶。護花少年少女青年行動聯盟:「往事多少,往事多少,在春閨夢裡。」

拿著東部海岸最美的特產─野百合,清水斷崖的碧海藍天,就掛在牆上,按下快門的,是太魯閣族剛畢業的大學生,反對蘇花高的不只有在地人,這位花蓮媳婦,3年前騎著單車,在花蓮與另一半相識相戀。花蓮高中畢業生蔡中岳:「我們花蓮需要,非常多的基礎建設,而不是這麼樣一個大型的公路,以為一條公路過來,我們花蓮人的基本生計,我們花蓮人的各項問題,都可以解決。」

護花少年少女青年行動聯盟:「幾度花飛楊柳青,征人何時歸。」

花蓮媳婦丁雅俞:「如果台灣的政府,一直持續在做環境的破壞,我會帶著她(女兒),四處去做這樣子的抗議活動,因為我們必須要為下一代負責。」

抱著7個月大的女兒,祖孫三代也來聲援,連署簽名反對的紙條,已經變成另一種海浪,拍打著正反兩邊。

Betty
Betty 2007-05-04 10:28:17 #58F

請政客們別一天到晚想著自己的利益

多為老百姓及自己的後代想想吧!

需不需要自在人心

如果只是為了政客、旅館業者、等等工程回扣及自我的利益

真的不要

請想想我們失去的自然資源

以及後代子孫的生存環境

別的國家都想保護自己的自然優勢

為什麼台灣人卻一直想破壞這福爾摩沙呢?

也請為花蓮做好完整的觀光發展規劃等配套措施

不然只會跟雪山燧道一樣

造成宜蘭地區觀光品質低劣

如何吸引外國觀光客

增加就業機會呢?

選票在自己手上

大家要把握自己的權益

因為講再多都沒用

讓不替台灣著想的政客下台吧!

yolanda
yolanda 2007-05-04 10:40:46 #59F

其實....老實說....

我覺得.......

根本................................沒 必 要 !!!!!!

但是我不是住東部的媽咪!但是我妹要搬到那去住...

不過我認為還是保護一下那邊的好山好水吧!

西部地區能開發的都被開發了!或許東部地區有些地方比較沒有開發

但是也因為這樣那邊的空氣好很多不是嗎?

在開發下去...真的很擔心生態被破壞耶!!!!

留些好山好水給我們的下一代吧

不要一在的自私~把有限的資源開發完

那我們的下一代下下一代怎麼辦呢?

唉...形容政府鬼上身真是形容到透徹囉

akiyo
akiyo 2007-05-04 11:16:06 #60F

我是花蓮的媽媽

目前住在北部

不過BB在花蓮,常常要東部北部兩邊跑

可是我不希望建蘇花高

雪山墜道就是一個很好的例子

到了假日就是狂塞...

沒有好的配套措施,就不要冒然的去作...

否則只是勞民傷財的政策而已...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己