有關蘇花高速公路該不該興建想聽聽各位媽咪妳們的意見

菲菲的媽的
安安阿姨 2007-01-19 18:00:10 #11F

反對+1

因為之前看一些介紹生態的節目..

如果建了..有多少動.植物會面臨絕種......

HAN
HAN 2007-01-19 18:08:08 #12F

我也反對興建

現在的政治太可怕了

都說為了人民

但是我覺得都是為了自己的荷包吧

到不如把錢用在學生的營養午餐上

或者幫助更多貧困的學童

破壞了生態環境

是花多少錢都救不回來的

後來所衍生的問題一定更多

也可能要花更多全民納稅人的錢去作補救也不一定

維持現狀不代表不好

katie
katie 2007-01-20 02:25:59 #13F

反對興建....

那些想興建的政客只是想撈錢吧!!!

凡是工程就有所圖利~

全國已經有不少花了大錢的設施,最後都拿來養蚊子...因為最後都沒錢沒人管理

那些已存在的公路都無法好好維護

再建一條高速公路就能更好嗎?

怕落石坍方危害到人命

那就把建高速公路的錢好好的將公路維護好...

可可~媽咪
尼尼媽 2007-01-20 02:52:07 #14F

再加一票反對票

今天報紙也寫了~~現在很多地方的機場根本沒飛機要飛,因為比它方便的交通工具滿滿是

當初不也信心滿滿的蓋了許多機場~~結果呢

真的該給台灣留一片好山好水

溜滑梯
66 2007-01-20 10:04:53 #15F

我也反對

因為我不希望我們台東綠地越變越少 水泥叢林變多

不喜歡以後我們溪河裡沒有小魚

不喜歡回台東出門還要戴口罩

不喜歡回台東還覺得身處在壓力之中

jarjane
小queen的媽.. 2007-01-20 11:53:06 #16F

樓上的媽媽都反對....可是我讚成ㄝ....!!會被排擠嗎???

原因是...(我住花蓮的心聲~~)

花蓮的就業機會真的很少...失業率一直在提升...導致花蓮的年輕人一直往外地跑...

所以花蓮的人口一直在流失...

我走蘇花公路的心聲...彎的比例相當高.又常常落石啦~坍方啦~時間很長..等等...

假如我們想從台北帶小孩回娘家...根本不可能自己開車...真的是太危險ㄌ!!!

咺咺
咺咺 2007-01-20 23:51:54 #17F

樓上的這位媽咪妳好

很高興妳能夠提出妳的看法,確實在東部地區要找工作並不容易,也就因為這個原因,讓年輕人不得不離開家鄉出外工作,實在也有百般的無耐

或許因為台灣大部份人都居住在西半部地區,每天所面臨的都是水泥城牆,讓人有點喘不過氣來,好在台灣還有花東這樣好山好水的地方,總會想說如果連那裡都像台北、台中、高雄這樣發展下去,實在也不知道台灣還有什麼可以留下來給孩子們

想要發財
珍媽 2007-01-21 00:31:12 #18F

可是之前有報導 當初支持蓋雪隧的理由之一也是能夠促進地方發展 以為能夠吸引外來增加人口

但是通了之後 人口外移的更嚴重 因為方便 所以大家都往台北跑來上班了

兔媽咪
兔媽咪 2007-01-21 22:14:49 #19F

我也舉反對票~

雖說或許會對後山帶來便利~

但~

相對ㄉ~

也會造成污染吧~

人口會外移是因為當地並沒有好ㄉ工作機會~

並不是因為交通不便ㄉ關係吧~

自從我從宜蘭嫁到桃園~

我才知道~

宜蘭~

真ㄉ是一個很棒ㄉ地方~

花蓮~台東更是~

因為現在台灣大概剩下沒幾個縣市無污染吧~

所以我們真ㄉ要珍惜~

katie
katie 2007-01-22 09:52:44 #20F

花蓮在地人最怕將來的人口外移...

那麼若政府將興建的錢拿來花東發展觀光呢...

觀光事業是將來的發展趨勢...

不管任何工業都有可能會沒落,就像現在一些大廠不都移往大陸

即使是新興的高科技工業,也有一天會衰退

唯有觀光事業歷久不衰~

將花東地區的觀光景點維護好,發展地方特色

我敢保證,再辛苦還是會有遊客到那裡

只要有遊客,當地就會有很多就業機會,就不需要離鄉背景,也不怕生活水準低落

忘了補充...若是交通太便利,一日遊的遊客更多

反而更不會將遊客留下~那麼旅館業就沒生意了~那麼就減少了就業機會

(原作者於 2007-01-22 09:58:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招