有關蘇花高速公路該不該興建想聽聽各位媽咪妳們的意見

閒晃中的兔子
scorpionevil~兔 2007-01-27 03:49:44 #41F

不住蘇花

可是....如果沒十分的把握

還是別蓋@@

污染環境 = 人類自取滅亡!!

繁榮 = 經濟提升???

老是看到新聞說著哪些觀光地區開發過度

不是土石流就是走山..落石砸死人@@

如果能保證不污染環境~又做好水土保持就贊成一票

如果沒辦法做到!!單純只是為了錢..繁榮

那我還是摸著良心投反對一票....不想看到天災人禍時

傷心欲絕的家屬在打官司等國賠=.=+

五峰鄉??谷關??有多少人枉死阿....ˋ ˊ

(原作者於 2007-01-27 03:50:03 重新編輯過)

*~豐原區證照保母 ~* 亭瑋媽咪
佑媽咪 2007-02-03 00:38:25 #42F

謝謝分享~

財寶娘
財寶娘 2007-02-03 00:51:46 #43F

反對

本身是台東人

每次看到台東的好山好水

就會想到因為交通的不便所以才可以繼續保持下去

現在東部還未高度開發

就常有土石流的新聞了

如果真蓋了

無法想像會有多大的天災

而且現在國家建設的工程品質實在讓人太無法相信了

(原作者於 2007-02-03 00:53:39 重新編輯過)

咺咺
咺咺 2007-03-08 10:30:57 #44F

政府計畫投入新台幣千億元興建蘇花高速公路,縮短花東的交通距離,不過包括亞都麗緻集團總裁嚴長壽、名導演侯孝賢,和雲門舞集創辦人林懷民,都站出來反對!認為蘇花高的興建,不但不能帶動花東地區的觀光,反而會破壞珍貴的觀光資源蘇花高速公路還在進行環境評估,不過縮短交通距離的同時,花東環境是不是會因此遭到破壞,讓台灣的巴厘島,不復存在長期關心文化的林懷民更一針見血的說,興建蘇花高速公路,就是政客短視近利,爭相掠食建設大餅所致侯孝賢更是無奈的笑著說,他們的力量不知道能不能阻擋,但興建蘇花高,就像在身上灑汽油,是引火自焚的行為短線操作,扼殺花東這最後一片淨土,因為他們擔心東台灣一旦破壞殆盡,好山好水也將一去不返

咺咺
咺咺 2007-03-08 18:25:33 #45F

反對興建蘇花高速公路,堅決反對到底

霆瑋小窩
霆瑋小窩 2007-03-08 20:23:42 #46F

高速公路我是反對興建

但是我贊成興建高速鐵路污染比較少或鐵路捷運化

米Fee的娘
等待牛奶小孩 2007-03-08 21:22:38 #47F

堅決反對到底!

我是土生土長的花蓮人,在台北讀書的六年裡,我心甘情願地逢年過節就早起訂車票,但我也滿心驕傲地邀請我的同學們來我的家鄉欣賞台灣僅存的美景,這兒的藍天、這兒的碧海,是我生活呼吸的一部份;過年回嘉義婆家,我和老公、狗兒都水土不服,因為我們想念花蓮的空氣、天空、海邊和綠地。

台鐵這些年已慢慢改善了花蓮的對外交通,換來更多人親近花蓮,雖然花蓮人還是得到外地工作、然後再和觀光客搶火車票返鄉;想建蘇花高的政客口口聲聲說要為後山爭取福利,可以預見的是福利到了政客、包商的口袋裡,然後沒了自然風光的花蓮不再有人要來,花蓮人繼續到外地工作......

我希望夏日的每一個傍晚我都可以帶著我的牛奶小孩在七星潭數飛機,我希望冬天溫暖的午後我可以坐在堤防邊看我的小孫兒打棒球,我希望我的每一張家族照都有花蓮的藍天綠地當背景,我希望眼前的花蓮永遠和記憶中的花蓮一樣美....

邀請反對興建蘇花高的媽咪們一起來這兒連署:

http://campaign.tw-npo.org/200703511050400/index.php?serial=200703511050400

未命名
未命名 2007-03-08 22:05:03 #48F

反對

牧謙媽咪
牧謙媽咪 2007-03-22 17:08:40 #49F

大家快去連署~~

不要建...啦!!

可憐的台灣.....咍!!

家娟媽
家娟媽 2007-04-04 15:09:08 #50F

爲什麼你(你)會想去花蓮呢?

不就是在都市待的煩了

工作有點倦怠了

想出門去走走.散散心

想去享受一下山中的寧靜

聽聽溪水聲.小鳥鳴叫

徹底的放鬆心情

但是當你發現所到之處仍是人擠人

看到的仍像都市的水泥叢林建築

聽到的是人聲吵雜

這樣你(妳)還會想出門嗎???

雖然路很遠.不好開.偶有落石.浪費很多時間在交通上

但是為何不暫停腳步稍微休息一下

你會發現路邊處處是美景

所以我堅決的說"不應該興建"

希望大家一起站出來

SAY "NO"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走