有關蘇花高速公路該不該興建想聽聽各位媽咪妳們的意見

飛魚
飛魚 2007-01-26 14:29:37 #31F

強烈反對興建

帶來的後遺症一定很可怕, 尤其經過斷層帶

大自然的反撲一定是遠超過經濟利益的

我雖不是花蓮人,但是我絕對不會因為高速公路興建而多去花蓮玩

也不會因為沒高速公路而少去花蓮玩

各位花蓮鄉親目光要放長遠,不要把要留給子孫的大自然破害殆盡

-----------------------

但是我覺得一定會開工的,因為太多政治利益相關團體

已經涉入其中,已經準備分贓大餅, 然後喊出口號為花蓮百姓觀光利益等..

真是 "政客為刀俎,百姓為魚肉""

瑪麗亞
瑪麗亞 2007-01-26 14:57:13 #32F

就"經濟效益"來看,可以想見這個工程要花上幾佰億,但是能得到相當的經濟效益嗎?如果再加上對環境的破壞,那興建這條高速公路,真的只有百害而無一利.

我寧可希望政府在於大眾運輸系統上更著力一些.

花東人的返鄉路可謂是坎坷又崎嶇,怎麼說呢?

明天開始訂春節火車票了,有多少在異鄉奮鬥的遊子,得努力打電話訂票了.

但是,同時間的訂票競爭者還有趁年假到花東的遊客.

僧多粥少,恐怕又有許多人無法及時返鄉團員了....

西部有巴士,有各種替代方案.但是花東,多數人只能選擇搭火車.又有誰來替他們想一想?

於是,雖然我反對興建,但是我也不會指責那些贊成興建的人.畢竟每個人都是理所當然站在自己的角度來看事情!

秋天等待
秋天等待 2007-01-26 15:55:47 #33F

反對~

我愛台東~ 我愛純樸的鄉鎮~ 我愛一片綠油油的美景~ 我愛清新的空氣~

雖然雪隧通了~到宜蘭很快~接上蘇花更快~ 但是~ 拜託~ 不要再破壞生態啦!

莊莊媽
莊莊媽 2007-01-26 16:24:40 #34F

飛魚
飛魚 2007-01-26 16:48:59 #35F

反正哪些高(狗)官不會理人民心聲的

只要利益喬好,立法院還是會過關的

然後再說要做好環評之類的話, 蓋出跟高鐵一樣的東西

應該還會走BOT,圖利財團

各位媽咪們, 套句西洋諺語

Get to use it!

均均媽咪
均均媽咪 2007-01-26 17:40:22 #36F

以下是我找的資料

http://gip.taneeb.gov.tw/ct.asp?xItem=20216&ctNode=1269

如果真的是關心這條高速公路,裡面的問與答可以看看

後山傳奇~
志弘媽媽 2007-01-26 21:56:25 #37F

樓上的媽媽都反對....可是我讚成ㄝ....!!會被排擠嗎???

原因是...(我住花蓮的心聲~~)

花蓮的就業機會真的很少...失業率一直在提升...

導致花蓮的年輕人一直往外地跑...

到台北也很不方便

所以我讚成啦

建蘇花…花東真的就會"發展"嗎?

(嗯…先不談花東是不是一定得走西部的發展方式)

CARS電影裡

66號公路、油車水鎮

換個場景

我們何必…去走這一回?

那麼一條高速公路,有多少工程可以包啊~~~

錢~錢~錢~~

michellelin
michellelin 2007-01-27 00:00:54 #40F

西部的交通很方便,可是也會有塞車,訂不到車票的問題啊....所以蘇花高真的可以解決花東人返鄉的問題嗎?到時會不會從排隊買車票變成塞車塞在高速公路上?

另外....

想請問志弘媽媽,

蘇花高可以提升就業機會的論述,是如何推得??

為什麼不是蘇花高反而方便並加速年輕人口的外流??

謝謝您!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己