緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

社區透天型房子,鄰居超吵,怎麼辦??

停權
穗波玉 (帳號停權) 2016-03-26 01:00:47 #41F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Debby Chen
Debby Chen 2016-03-26 12:06:36 #42F

如果是透天行的獨棟房子, 小孩在自家的車庫內打球, 而且是用朝九晚五這種一般人還在活動的時間, 我會覺得這是非常正常的活動, 小孩打球時會鬼吼鬼叫也很正常. 如果幼兒睡覺怕吵, 在他的房間裝氣密式窗戶. 現在的小孩已經夠可憐了, 能跑跑跳跳的環境和時間很有限, 也不是那個可以放小孩在外面自己玩的年代, 他們還能運動的時候就讓他們多運動吧!除非他們家小孩是在半夜清晨打球, 那可以反應一下, 請他們避開這時段.

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-03-26 14:30:25 #43F

誠心建議版主搬家吧!

Bell
Bell 2016-03-28 02:53:57 #44F

看了回應,好像大多住社區透天型房子的...真的是比較有錢的階級,沒有人是需要輪班工作的,家裡沒有白天才下班回家補眠的成員或需休息的老人家及小baby.....

其實現在很多人需上輪班工作,真的很需要互相體諒的好鄰居,隔音窗對聲音有用,但對打球那種撞擊是沒有用的,每個媽媽家裡有baby都被吵,大家互相體諒很難嗎?

yi home
童話城堡 2016-03-28 08:50:24 #45F

我也是住社區型連棟透天

我們全家都聽力不好,不管做什麼事都很大聲,講話也很大聲

我常常聽見隔壁的音樂聲、卡啦OK、試名車的引擎馬力聲….

隔壁鄰居遇到我,還特地送餐過來主動跟我道歉說,他家很吵

我回他說,我們聽力都不好,所以沒聽到啦

有時候我也會調侃鄰居說:因為聽力差,你再怎麼吵我也不會去投訴你,我們算是好鄰居吧!哈哈~~~

其實要將心比心,我們講話都很大聲,其實鄰居也都有聽到也會吵到

如果遇到對聲音超敏感的版媽這樣反應,我一定會超困擾…@@

無糖微笑
無糖微笑 2016-03-28 09:07:01 #46F

我住大樓

也常被干擾,樓上都半夜2.3點洗澡、搬動桌椅的...(目前沒反應過,還在觀察及尊重)

不過看大家的討論,倒是提醒我應該送禮給隔壁的鄰居,每天容忍我女兒練琴(每晚7:00--7:30)

哈哈,辛苦他們了

刪 重複

(原作者於 2016-03-28 09:39:30 重新編輯過)

我覺得 就情理法而言

於理 於法 小孩本來就可以在自家車庫打球

但 我覺得 版主可以就敦鄰的立場 請鄰居家長可否在某個特定時段 約束小孩不打球

鄰居也比較可以配合吧 !?

例如 下午1-3點 幼兒要午睡 或

晚上 7-9點 要寫功課 ……

大家互相配合

(原作者於 2016-03-28 09:41:13 重新編輯過)

小胖胖麻
小胖MOM 2016-03-28 09:42:56 #49F

建議裝氣密窗吧...

幼兒夜間哭泣時,應該也是社區格外刺耳的聲音吧...(我也是很擔心我家寶寶哭會吵到鄰居阿...)

加上家裡幼兒也會長大,將來嬉鬧玩耍時,別人想到過往你的投訴不知道會怎樣呢...

米米
米米 2016-03-28 10:03:50 #50F

每個人對吵的定義和容忍度不同,生活作息也不同。

而且歐美住宅本來就是在車道或院子打球(大一點有院子的話),林書豪不也是這樣練出來的?

如果不想很難看,還會住下去,好言溝通彼此作息時間,互相調整,用對方的立場想想,也許也覺得很合理,說不定對方也覺得小孩半夜哭很困擾。(有過小孩的通常比較能理解)

就平時聊天打招呼時,順便提一下。(除非版媽是冷面都不打招呼的,那請主委也行)因為對方也不知是什麼樣的人,熟了反而比較好說話,也配合的比較甘願。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招