緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家無端變凶宅 請幫忙推薦桃園中壢的律師 謝謝

從昨天煩心到現在....

6/7凌晨, 樓上的鄰居因為夫妻口角, 導致太太想不開跳樓

(因為社區整體建築的關係, 我家有個大露臺)

結果那位太太,不偏不倚的從八樓墬樓至三樓我家的露臺上

而太太應該是當場就斷氣了....

所以我家現在莫名其妙的變成了凶宅

我們因為小孩出生的關係, 原本打算把現有大廈出售, 換成透天屋

結果透天屋本周末要交屋了,

但是我們的舊大廈卻發生這種事

這會導致舊屋很難賣 , 或者根本賣不掉

畢竟我們那邊是小地方, 大家對這總房子根本不敢碰...

這會導致我們有很大的經濟壓力

我們雖然很同情喪家,

不過發生這種事

我們全家根本不敢回去住

一想到就毛毛的

更何況我家裡還有一個三歲的小女兒

目前也不知該如何向喪家索賠賠償的事宜

所以想說找個律師來幫忙

幫忙爭取一下該有的權益

請各位媽咪幫忙推薦一下 桃園中壢的律師

萬分感激 謝謝

於2011-06-08 11:10:58 補充發言
謝謝大家的幫忙 我已經留訊息給bbh2的律師爸, 希望他能快點看到我留言. 因為今年三月開始,先生轉至新竹上班, 所以平日我們在新竹租屋, 假日才回中壢老家. 案發當時我們已返回新竹租屋處, 所以全家都不在屋內,無法開門進入.故大體運送的部分, 不是由我家大門運出去.是由醫護人員翻閱露臺的矮圍牆運送出. 昨天社區總幹事, 問我說喪家想牽魂, 可否經由我家大門進入露臺, 方便他們辦法事, 我還傻傻的說好, 可是家人朋友們都反對. 各位媽咪如果是你們, 你們會開大門讓它們進陽台牽魂嗎? (他們可以翻閱矮牆進入露臺, 只是比較麻煩) 還是請各問幫忙介紹一下 ,桃園中壢的律師, 謝謝.
於2011-06-08 17:51:00 補充發言
謝謝各位的幫忙 已經跟社區總幹事說了, 婉拒他們至我家作法事... 至於有媽咪提到 ,打掉露臺重做, 這個是不太可能, 畢竟是三年多的新的社區 不是傳統的舊大廈,所以無法隨意改建或增建 更不可能去搭置遮雨棚之類的東西 剛剛跟辦案的員警通過電話 才知, 原來他們夫妻早已離婚 現在是前夫前妻的關係 看來這會讓我的求償部分更加棘手了.... 煩心...
於2011-06-08 17:52:55 補充發言
還有五樓的媽咪說的對 死者從八樓跳下, 所以即使是八樓也會被視為凶宅... 並非只有我家....
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-06-08 09:15:35 #1F

可能要找鑑價師來評定出一個損失的數字

Jenny
Jenny 2011-06-08 09:16:56 #2F

真是禍從天上來~

如果有信仰的話, 到大廟或土地公廟去向神明說,

請他們幫忙讓你們趕快找到好律師處理, 並使售屋一事順利解決~

祝你們一切順利了~

雖然很同情喪家

可是版媽 還真是禍從天降阿

幫不上忙

幫妳推文...

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-06-08 09:50:58 #4F

可以找他老公賠嗎??

不然版媽損失可大了.

臭BB的媽
臭BB的媽 2011-06-08 09:56:24 #5F

妳可以重新確認一件事

就是兇宅的認定

我印象中,若有人從頂樓跳樓身亡

則頂樓也就是最頂的那層樓是被視為凶宅

若從四樓公寓的頂樓跳下來,則四樓是凶宅

若不幸就定義而言,妳們真的算是凶宅

同情歸同情,妳們必須要合理求償

我沒有認識那裡的律師

不過,妳們可以去問問妳們那邊的仲介

例如信義、永慶這種大間的

他們對於凶宅以及求償的事會比較有經驗

可以請他們給妳一些想法/意見

他們基於做生意的立場,應該也會重視妳這個"潛在"客戶的

你可以聽聽他們以前碰到的案子都是如何處理的

也或者他們是否有熟稔這方面的律師可以介紹

總之,這是個辦法妳可以去試試

P.S.信義和永慶非常重視凶宅的問題, 也都有網路建檔各地的凶宅資料

就是怕不小心賣凶宅給客戶會造成客訴及買賣糾紛

所以,我才會要妳去向他們請教是否可以給妳什麼協助

(原作者於 2011-06-08 10:00:10 重新編輯過)

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-08 10:04:35 #6F

我也沒認識的

不過幫版媽推推

這陣子我家的附近也是

天天晚上ㄛ一ㄛ一的叫個不停

前面幾棟也有一家

長年沒人住

裡面是真的出過命案

就連租好像也租不出去

不過

我的話會要求喪家把房子買回去

畢竟人命是他們搞出來的

這種金額.很難要外面購買者來付吧

而且誰願意買過出過事的房子 ?

我記得板上有一位律師爸..你可以先問問他

其他幫不上忙.....

禧願成
禧願成 2011-06-08 10:16:27 #8F

媽咪

當時落在妳們家露台上的"人"

是藉由妳們家大們運出去的?

還是喪家自行從露台以"吊運"的方式出去的?

這會關係到妳們家是否會被認定為凶宅喔

前者算是凶宅

後者不算是凶宅

這是好像算是一般"風水"方面的判斷方式

提供給版媽參考一下

阿丹
阿丹 2011-06-08 10:22:37 #9F

這種事我十幾年前一個朋友也遇過~~

一模一樣

當時我朋友還監持不讓大體從朋友家運出去

好像請吊車來吊的樣子

後來也是先租房子住

怎麼解決我也不知道

就沒再遇見朋友了.

那時我在想因管委會禁設鐵窗雨棚的

若有遮雨棚的話這種事應該不會發生.

媽咪

留言給您~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力