緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

社區透天型房子,鄰居超吵,怎麼辦??

還真麻煩
還真麻煩 2016-03-23 21:13:02 #31F

忘了說你們是連棟的嗎?跳繩也會有蹦蹦和咻咻咻的聲音,我家小孩最近有讓他跳繩,所以我很清楚,如果房子本身隔音差,也是會聽得很清楚

還有小孩不是寫作業補才藝就好,一定要運動

(原作者於 2016-03-23 21:17:52 重新編輯過)

angelababy love
angelababy love 2016-03-23 22:27:58 #32F

透過管理員反應免得直接起衝突

換一個
珊迪與小魏 2016-03-24 00:50:14 #33F

看來大家都選擇隱忍.. 以後我也讓小孩在車庫打球.嘻鬧,,,相信大家會"將心比心" 小學生課後要寫作業要練才藝,實在不知怎麼天天都有時間在消耗體力 我家的小孩只會在假日時帶他們出去放風,平日有時間頂多跳跳繩而已 我是屬於低調不會影響他人的人,看來還是做氣密窗,,,自保

Mom stella發表於2016-03-23 20:32:15

看到這段有點驚訝,小學生其實每一天都需要運動,不是只有週末才運動,醫生 教育部不都強烈建議要運動嗎  只是都會區生活型態 常常時間空間 天氣問題 沒法100%做到天天運動。

Mom stella
Mom stella 2016-03-24 11:22:03 #34F

下課不就跑跑跳跳,在學校運動量不大嗎?

我家小孩要上全美,回家都六點多了,

吃飯,寫作業,練琴.洗澡.閱讀...

準時九點上床

社區的安寧是要大家維護的,彼此尊重

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-03-24 14:08:41 #35F

在白天活動,很難叫別人不要在外面活 動,有小孩子的社區會這樣

以後妳的小孩也會長大,他們也會在屋外活動,

他們又沒違法,只能改變自己吧!

Ooo
Ooo 2016-03-24 14:48:06 #36F

版媽妳去爭取當社區主委吧,看起來妳對居住環境的'寧靜'有妳自己一套標準。等妳當了主委,再去訂定法規,要求所有住戶的小孩,只准在學校跑跳,回到家只能作功課看書或者去上安親班學才藝,就是最好全都不要待在家,因為妳家有幼兒要睡覺。想必妳如此嚴格的管教,幼兒必定非常乖巧,從來不會有任何哭聲,一天24小時都安靜,一點聲音也沒有,對左鄰右舍一點影響也沒有。

還真麻煩
還真麻煩 2016-03-24 17:09:17 #37F

你家有在練琴那怎麼家裡沒隔音?你鄰居們應該也有隱忍你們,話說那些小學生是九點打球嗎?那投訴就不算惡鄰,畢竟這時間的確有點晚

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-03-24 18:21:48 #38F

好妙的思想啊........

您家的孩子並不是因為在學校時已經跑跳夠了,運動量夠了!

而是補完習回到家還要寫作業、練琴、閱讀,時間都被吃死死了,他要怎跑跳運動呢?

您的安排沒有錯,但別人家的孩子不補習、不練琴、不閱讀也沒有錯啊!

他們就是把時間拿來運動啊!

總不能拿你家孩子的生活作息來要求人家不可以運動吧?

你都能聽見他們在車庫裡打球了,他們肯定也可以聽見你們練琴的聲音啊!

版上也常有媽媽在抗議鄰居家彈琴聲音很擾民的,

除非是晚上9-10點還在打球嬉鬧,那就比較過頭了!

家有2朵花
家有2朵花 2016-03-24 19:46:02 #39F

這就要說到"隱忍"了

別人家也在隱忍你家可怕的琴音

各退一步人家都不跟你計較可怕的琴音你又何必跟人家計較小孩活動的聲音

我家小孩也學琴,鄰居有一個學琴多年各項競賽穩包前3名父母光學琴費用一個月高達3萬

實話就是不管多會彈不斷的練習就是會讓人腦神經衰弱,比起小孩活動的聲音更可怕

你家小孩的琴音你不覺得如何,在外人聽起來就是.....

其實整個社區都在隱忍你,你家也是壞鄰居啊!

鄰居心聲:

放學回家運動完小孩正準備靜心讀書寫功課,此時鄰居卻傳來吵雜的琴聲,社區很安靜琴音格外刺耳

家有小孩每次念書寫功課都被他們吵...

我想去向他們家大人拜託,這樣會得罪鄰居嗎??

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-03-25 12:07:03 #40F

說到琴聲,以前高中讀書時,因為有些科系需求,所以該科系必須學彈琴!

而學生常常會利用中午午睡時間繼續練琴,雖然已有加強隔音效果,

但是在隔壁棟的我還是聽得見他們彈琴的聲音,

可是練琴就是常常重複那一段,一直反覆再反覆,

還有的每天練同一首,每次到某個段落就是彈錯,永遠跨不過那道門檻,

每次聽到那就想笑..............

社區透天型房子,鄰居超吵,怎麼辦??_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招