緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

社區透天型房子,鄰居超吵,怎麼辦??

小 君
小 君 2016-03-23 09:04:24 #21F

其實小孩是需要活動的,只要時間不是一大早或太晚~

可能車庫對他家而言地方大又不會碰到的東西的地方吧!

有天你家小孩再大些也會有相同的情況~~彼此包容一下唷!

五月珍
五月珍 2016-03-23 09:34:34 #22F

我也是住社區型透天,建商原本就是規劃全氣密窗,

所以中庭再吵或隔壁唱卡拉OK都聽不太到,

因為家中有嬰兒的關係(睡在面朝中庭主臥),需要更安靜,

原本已是氣密落地窗,但我還是封住陽台再加裝一道氣密窗,

就算有人在外邊放鞭炮,都吵不到囉!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-03-23 10:03:53 #23F

版媽~

你覺得孩子精力旺盛就應該放學後在學校打球、嬉鬧,

但是有沒有想過人身安全的問題?

日後你的孩子也會長大,你會讓孩子放學後還繼續在校園裡打球和逗留嗎?

如果你能天天放學都帶著孩子去學校裡運動、打球那自然是好,

但未必每個家庭的大人都可以做到,大家都有自己的事情要忙!

所以孩子在家、在社區裡玩對那些無法離身的大人來說是比讓孩子去學校玩還安全的,

所以還是勸您能將心比心會比較好一點!

6699 2016-03-23 10:31:55 #24F

基本上, 這個原因不太被別人接受, 打球並沒有違反任何社區規定

除非是社區明文規定的事情, 例如裝潢的時間, 才能去要求別人遵守

我也是住透天, 隔壁鄰居半夜在敲東西, 每天晚上12點會敲個5分鐘

也有很多鄰居養狗, 半夜只要一只狗嚎叫, 幾條巷子的狗會一起嚎, 像合唱一樣

這種事情只能忍耐, 裝氣密窗或裝雙層玻璃的窗, 儘量隔絕

臺灣的房子太密集了, 鄰居有聲音真的無法避免

那個敲東西的鄰居, 其實我們有嘗試溝通過, 結果他常常報復

等了幾年他搬走了, 就比較好 

靖雅媽
靖雅媽 2016-03-23 10:56:44 #25F

我覺得時間點很重要欸

如果8.9點過後還是很吵鬧我才會不爽

可以請社區管委出來公告阿

就不用讓自己扮黑臉

其實小孩是需要活動的,只要時間不是一大早或太晚~

有天你家小孩再大些也會有相同的情況~~彼此包容一下唷!++11

現在並不是放寒暑假,我想小孩玩球的時間應該也不會很久,

我家現在更慘,對面屋子在改建,整天吵吵吵,只能儘量往外跑,

畢竟10年前我家改建時,也是請鄰居多多包容的。

家有2朵花
家有2朵花 2016-03-23 14:31:46 #27F

如果是正常時間活動的話真的不能怪他們

你說放學後留校活動? 如果是你你放心讓孩子自己留校活動嗎?

有一天你的孩子會長大也會開始鬼吼鬼叫

我們社區的小孩不只會鬼吼鬼叫年紀小的還會狂哭狂吼勒

Mom stella
Mom stella 2016-03-23 20:32:15 #28F

看來大家都選擇隱忍..

以後我也讓小孩在車庫打球.嘻鬧,,,相信大家會"將心比心"

小學生課後要寫作業要練才藝,實在不知怎麼天天都有時間在消耗體力

我家的小孩只會在假日時帶他們出去放風,平日有時間頂多跳跳繩而已

我是屬於低調不會影響他人的人,看來還是做氣密窗,,,自保

家有2朵花
家有2朵花 2016-03-23 20:49:43 #29F

不是大家選擇隱忍而是你家小孩太壓抑了

在不洽當時間我們社區小孩根本不會出來

因為只要在不恰當時間出來我就出去飆罵了

我們社區小孩每個都怕我怕得要死,只要我訂下規矩沒人敢不遵守

小學生每天排滿滿只有假日才有一點時間跑跳未免也太可憐了

我家兩個小學生小六那個在班上是公認的過最爽.可是他的智育體育美育可是優秀,其它方面也讓老師很讚賞

小一那個老師直說念那裡學校撿到寶了

小孩就該在洽當的時間活動,你的小孩平日只能安靜的補習學才藝不代表別人家也讓小孩過得那麼壓抑

小孩子嘛 我覺得玩得好吃得好睡得飽比甚麼都重要

如果是中午睡午覺時間吵鬧這個絕對可以要求,我們社區規訂下午12-3小孩是不能出來活動

下午放學時間小孩當然要出來活動,你家的幼兒睡覺被吵醒這個就真的是你家的問題

那時間在睡覺晚上還能準時9點就寢嗎?

還真麻煩
還真麻煩 2016-03-23 21:08:09 #30F

我朋友住大樓被嫌過嬰兒哭聲吵,就那房做隔音,小孩長大後那間變琴房兼書房,練琴不吵人,讀書也不怕別人家嬰兒哭鬧影響

除非妳們住人煙稀少的獨棟,但也要看,因為我阿姨以前住山上,方圓沒有住家,但每天晚上都有青少年拔掉消音器騎機車夜遊

我們家讀的小學和附近另一間小學都是除了休假外,每天只開放一個小時

我娘家離運動公園只有幾分鍾步行的距離,但有時侯也會佔不到位置可以打球

我覺得若不是太晚,不然應該是ok,青少年自家有消秏體力相對較不會做壞事,何況你能保證永遠不吵到別人嗎?小孩難免有狀況,日後人家也才會包容。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走