緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

yiju011566
yiju0115 2010-11-11 22:48:26 #21F

我是吃新X納多,也好想試試HAC這一瓶!

新的開始
新的開始 2010-11-12 08:14:21 #22F

葉酸+鐵

因為是外食族

營養不均衡

所以我是從懷孕吃到生完喔~

文曲星
文曲星 2010-11-12 08:33:38 #23F

一開始 醫生是要我吃新寶xx

但一吃卻孕吐的很嚴重

後來醫生建議改吃 盼xx

wumwum
wumwum 2010-11-12 09:55:55 #24F

我吃盼納補+魚油+鈣

平常多吃葡萄乾,對於補血(鐵質)很有幫助哦!

smilefish
smilefish 2010-11-12 10:30:15 #25F

我在準備懷孕的前三個月,就開始每天補充葉酸1mg,持續服用到懷孕後三個月,第三個月後開始補充孕婦維他命,裡頭就含有葉酸與鐵,所以就沒有額外再補充了,另外開始補充DHA,平時多攝取牛肉、波菜、深綠色蔬菜與水果等,不知道這樣是否足夠呢? 服用鐵劑記得不得與牛奶等乳製品合用,所以多半是喝到這類飲品後兩小時再服用鐵劑會比較好,是正確的嗎?

牛妹兔寶的媽
牛仔妹Mama 2010-11-12 12:57:11 #26F

現在只有吃B群,因為醫生說從飲食攝取+B群就夠了,中期可能會想買這個產品試看看,但是沒吃過,不曉得會不會不舒服

陽光灑落!!!
陽光灑落!!! 2010-11-12 13:43:34 #27F

我計劃懷孕到生產完時都有補充葉酸及其他孕婦用維他命~

斑斑貓~
斑斑貓~ 2010-11-12 13:54:52 #28F

葉酸、鐵要在餐後服用,因為餐後胃酸大量分泌

這樣才能充份與之結合,提高吸收

所以各位媽咪記得要在飯後吃比較有效喔

另外吃鐵時就先不要喝牛奶

鐵和鈣要分開吃

才不會相互影響

qqw0414 小蝌蚪
qqw0414 小蝌蚪 2010-11-12 15:42:46 #29F

孕初期:孕婦維他命+葉酸

孕中期:孕婦維他命+鈣

孕後期:孕婦維他命+珍珠粉

katela
ktkt1108 2010-11-12 16:51:19 #30F

我在準備懷孕前..就開始吃孕補葉酸..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己