緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們一起來個桃園市幼稚園托兒所大評比!

Shelly
Shelly 2007-05-29 00:15:40 #61F

ㄚ~ 抱歉啦! 我沒知會jimmy媽~ 他也沒問學校是否有好處可凹

(先前被推薦去的~ 有A到書籍費啦)

我~ 明天幫你們問問看

其實~ 幫學校打廣告~ 我們也不會有好康~

只是真的真的我們很喜歡這個學校

所以~ 如果沒幫你們a到好康~ 還請見諒

介意的人~ 就別說是jimmy媽介紹的唷~ 免的你們失望~ 呵呵

(原作者於 2007-05-29 00:16:08 重新編輯過)

NUMAMA
如新媽咪 2007-05-29 00:16:18 #62F

其實每個媽咪都希望自己的寶貝能夠贏在起跑點,

所以都很費盡心思的替寶貝到處找學校,

這就是母親偉大的地方,

然而每個人看事情的角度不同,

喜好也不同,

重要的是小孩子是否能在適當的環境裡快快樂樂的長大,

這是我在教學的時候非常喜歡跟家長溝通的一點,

我希望我教的孩子們能在快樂的環境裡學習到我想教給他們的東西

我也希望我的孩子能在蒙氏快樂的環境學習成長

PS建議要找學校的媽咪們不要只在教學參觀日的時候才去參觀,

很多你可能只能看到表面,

平時就開放參觀的,就屬於打口碑的

Shelly
Shelly 2007-05-29 00:25:14 #63F

真的耶~ 媽媽真的很偉大

想的總是特別多~ 特別遠

我兒子不過讀小班~ 我已經給他換了N家幼稚園

換來換去終於換到真正可以放心的 (ㄚ~ 就不方便告訴大家是哪家囉)

(有時候問孩子的意見好像有不太準! 我兒子每家幼稚園都很喜歡~ 玩的很開心)

幼稚園敲定了~ 現在我就煩惱國小國中

想買房子的同時~ 又要擔心未來學區

唉~ 當媽要煩惱的事~ 也太多了吧!

(原作者於 2007-05-29 00:26:10 重新編輯過)

NUMAMA
如新媽咪 2007-05-29 00:32:28 #64F

現在很多幼稚園開始就有大大小小的考試

常常還要寫練習卷

因為要給家長覺得他們小孩子真的有學到東西

這點我比較不能接受

孩子的童年只有多久

需要犧牲孩子的快樂來換取博取家長的認同嗎?

也不是批評,只是個人的感想,

如果接受這樣教育的家長也不要見怪,

畢竟大家的出發點都是為了小朋友

都是為人父母的用心

美麗的豬
美麗的豬 2007-05-29 08:33:07 #65F

贏在起跑點上, 我個人認為這句話套在教育上真得是有問題, 我每次看到幼稚園以這樣的廣告標語為訴求, 我就很無奈(覺得校方無端製造為人父母的焦慮)及不解. 因為求學的路是那樣的長, 國小, 國中及高中加起來就12年了. 其實, 把教育視為一種龜兔賽跑或是長期抗戰可能比較正確.

至於上了美語幼稚園, 後來表現也不錯, 上了北一女或台大等.....抱歉, 我無意攻擊任何人, 只是台大裏, 有更多是唸一般的幼稚園, 或是只唸一年, 甚至沒唸幼稚園的人, 我想說的是, 不要去放大幼稚園的學習效果.

有出國唸過書的人應該更能體會語言是環境成就出來的. 有了環境, 語言進步神速, 沒了環境, 語言能力開始退化. 所以, 語言早學晚學, 不會差太多, 重點是有沒有持續地學.

抱歉, 拉拉雜雜講了一堆, 還是一句話: 真地不要去放大幼稚園的學習效果 (對照我們漫長的求學生涯). 應該是用: 妳希望給小朋友什麼樣的生活, 用這個來當作選擇幼稚園的標準.

以上如有冒犯, 敬請見諒啦!

ミ★ 臭皮媽 ╭☆°
臭皮媽 2007-05-29 08:45:31 #66F

我粉認同樓下媽咪的話~

學習是一種長期抗戰~

而任何一種語言都是由環境造就來的~

除非在家裡,父母皆用英文與孩子對話~

否則就像樓下媽咪的說法一樣~久了就忘了

我的乾弟弟之前在澳州唸書~

剛去時是國一,英文只有基本程度而已~

約去了半年後,英文說的算是粉不錯了<日常生活中>~

結果唸了二年就沒繼續唸完<某些原因>

回台灣唸普通的高中學校~

至今已唸了一年多了...

現在說英文,已沒從前那個流暢~

甚至不曾聽他開口說英文了....

所以說~沒有用得上的環境,是粉容易遺忘所學的語言哦!

MIKA
MIKA 2007-05-29 09:53:09 #67F

也有在台灣學英文很好的人

我一個學生是當英文老師

英文是非常流利

我弟弟是留學加拿大七年

也認為她的英文能力很不錯

但她沒出過國

更不用說去留學

只因為幼稚園唸的是全美語學校

後來一路上對英文很有興趣

國中也是英文班

大學也是因為英文好考上輔大英文系

這樣的學生不只一個

我是留日六年的

我很了解學習語言是需要環境

但我更相信是不一定要出國

一樣可以把英文學好

不見得留學過英文就一定好

只是比較敢說而已

畢竟英文好

考試真的很佔優勢

我承認自己因為英文不好

在日本考不上國立

很遺憾

所以我會很在意小孩的語言能力

Shelly
Shelly 2007-05-29 11:08:40 #68F

呵呵~ 我無意引發任何戰爭!

我只想說....這個標題不過是討論桃園市的幼稚園咩~

我聽說這家全美好~ 所以我也跟著推薦它~ 僅此而已!

請大家不要來口水戰! 我們都是新手媽媽咩~

若真的要來探討孩子的學習之路~

唉~ 真是公說公有理~ 婆說婆有理~ 到底誰有理~ "自己高興就好"

(總之~ 各家幼稚園都說自己好~ 真不知道相信誰好~ 哈)

其實~ 我們的經濟狀況~ 應該是不允許陪著孩子出國讀書

單單送孩子出國~ 我也沒這樣的打算 (聽說小孩容易受到誘惑而變壞)

我只好在台灣儘量讓我那個超級喜歡學英語的兒子~ 有個全美的環境

偏偏媽媽的口語能力有不如道地的外國人好~ 只好求助於老師囉

桃園市全美的費用~ 在台北讀雙語的剛剛好~ 哈! 這是桃園市的好處!!!

我不指望我兒子以後上台大~ 或是英語多強

我只是很高興我兒子想學英語的時候~ 隨時有老師可以跟他講

幼稚園考試?! 對呀! 我也有聽說~ 真的有點誇張~ 我兒子幼稚園到沒有! 還好!!

如果真的有~ 其實也還好啦! 孩子在哪個環境自然而然就被碩造成那個模樣

不要揠苗助長~ 應該都還好

我很高興有機會和大家切磋琢磨孩子學習路上選擇的心得

初次當媽媽~ 初次幫兒子選學校後~ 才知道.....媽媽的責任真的很大~ 哈

Kelly
Kelly 2007-05-29 12:00:35 #69F

華人國際美語學校怎麼樣呢?

我有去參觀過一次

覺得園長人還蠻不錯的

學校環境也還可以

教室空間挺大的

是套房式的.....

但是師資呢?

有媽咪知道嗎?

最近找幼稚園找到快瘋了

真的很傷腦筋>&<

maggie媽
maggie媽 2007-05-29 12:08:43 #70F

德來的費用,給大家參考

註冊費:全美語31,560;普通班17,260

月費:全美語6,500;普通班6,800

接送:1,000;單趟:700

製服:4,050

有寒暑假,暑假8周;寒假3周

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招