緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們一起來個桃園市幼稚園托兒所大評比!

dada yang
dada 2007-03-21 20:35:51 #31F

康乃爾的內規是對家長報喜不報憂喔

emily
emily 2007-03-26 18:40:52 #32F

有沒有人讀正康二街的童安園,評價如何?

u豆
u豆 2007-03-29 15:38:01 #33F

擠破頭的擠進了瑞恩的南竹所

從不同的角度看到了一些比較負面的問題

1. 是所比較迎合家長需求的學校,孩子的發展<家長的期許

ex:電腦課程:不利於4歲孩子的發展 桌子太高了

書寫很多:不利於4歲孩子的肌肉發展 應先訓練小肌肉成熟後才握筆

2. 師資一般: 1.5老師比25~28學生左右,較少能留意孩子的心理發展

導師經歷參差不齊,教案手法有待加強,但老師們都是很有愛心的

3. 校方不易溝通:畢竟是大學校很有自己的堅持

看看網站就可以看出婉拒與搪塞的感覺

在此給媽媽們參考,若您可以接受以上的問題,那麼它真的是一所價廉物美的學校

如果妳很在意孩子的各項發展,就得轉站看看囉!!

梁小竺
手工嘉佳媽 2007-03-29 16:20:47 #34F

我女兒就是讀童安園唷^^

不過是寶貝班(1-2歲)

這間麻~~~也是蒙氏

主題式教學

中英「統整課程」,在同一主題下,中文、英文課程呼應,讓學習Integrated!

美語生活化

天天美語,透過生活情境,引發孩子主動學英文、說英文

蒙特梭利課程

包括日常、感官、語言、文化、數學課程,給孩子做中學的實際操作而融會貫通

多元數學

蒙特梭式數學,孩子培養加減乘除能力。NPM數學,培養全腦潛能開發

e化電腦

寬頻網路設備,系統性電腦課程,透過多媒體、動畫、影音‧‧‧增進學習興趣

藝術課程

規劃逃逸、立體紙工、及各式平面繪畫‧‧‧等,培養孩子創造力

體能律動

訓練肌耐力、協調性、平衡感、基本體能

奧福音樂

接觸各式樂器,培養對音樂的藝術氣息

網站在這裡http://tung-an.woby.com.tw/

因為我女兒是寶貝班~學得比較淺

但我就覺得很足夠了

她去讀不到一個月~從一去就哭,一直到現在整天吵著找老師

三字經那些也都慢慢會背了...挺不錯的

學校不大啦!!!!

學生也是非常小班制

我女兒他們班兩位老師目前七位學生(學校說為了教學品質最多收八個)

所以很ok的

我女兒超喜歡她的老師的←這點我覺得很重要

我姐大女兒也讀童安園小班

不過倒是對老師很反感~而且抗拒上學

你可以自己去看看了解環境跟師資喔^^

請問童安園收費如何?謝謝

我家老大目前在讀桃園市公辦民營的托兒所

優點是空間比較大,而且可以五點半前接小孩不用像公立托兒所四點半以前就要接到,暑假也可以上課,不過要另外收費,對於要上班的比公立托兒所方便,不用另外找安親班

收費方面,比公立托兒所貴,連服裝費用等ㄧ學期大約二萬八千多(全部,沒有月費),暑假要另外收費

梁小竺
手工嘉佳媽 2007-03-30 11:57:12 #36F

小王柏&妮妮的娘:

我記得童安園12-18個月大是免收註冊只收月費10000元

超過18個月~幼幼是註冊22560元~月費5500元

平均起來一個月9000多

沒有寒暑假~早上7:30就可以送去~最晚18:00

收費倒是很有良心

我有《ㄠ》學校2月底就先送她去兩天了

3月份才算正式上課

3/1拿到收費袋

結果隔天我女兒就住院請假10天

學校也幫我把請假那些天學費扣掉並沒有算進去喔^^

算起來是比保母便宜多了

也不必加副食品1000元

餐點也是有專門營養師設計調配的

(廚房很小~但超級整齊乾淨喔!鍋具都是發亮滴勒)

我昨天問主任結果~目前我女兒班上已有8位小朋友了

但其中兩位來來去去(幾乎很少去學校)

三位超過兩歲了←比較好帶

所以主任說看情形~可以再收兩個18個月以上的

太小的她不收了

因為還是會擔心不好照料影響教學品質

謝謝嘉佳媽

emily
emily 2007-04-02 13:06:30 #38F

謝謝佳嘉媽提供訊息,有點想讓弟弟去耶,等這波峰面過後吧,

有參觀你家,你的毛線帽好可愛喔~

婷婷的媽
婷婷的媽 2007-04-03 10:25:47 #39F

推~ 推~推~

我也是開始要幫女兒找幼稚園...

上BBH爬文發現桃園市的資訊好少喔...

可以請各位媽媽提供好ㄇ??

謝謝

jenny
jenny 2007-04-03 22:57:23 #40F

我家姐姐本來想讀瑞恩蒂兒但額滿了,有誰念那的,教學好嗎,師資如何啊??下學期想報名的媽媽.....3Q..3Q...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過