緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們一起來個桃園市幼稚園托兒所大評比!

寶貝聿的娘
寶貝聿的娘 2007-05-27 16:57:18 #51F

有沒有媽咪的小寶貝是讀瑞恩帝兒同安所的

能不能分享一下他的情況

謝謝

Shelly
Shelly 2007-05-27 18:48:07 #52F

我朋友強力推薦............桃園 快樂瑪莉安~ 超優

老師很專業很有愛心~ 英文教的超級棒~ 品格方面也很講求~

餐點自己烹煮~ 講求健康不添加味素~ 盡量不給孩子甜食

常常有戶外教學~ 不需額外付費~ 過節也常有活動

總之~ 是我們聽過以來最優的學校

只是~ 有點貴唷~ 一個月要18500元左右

(註冊費平均+月費)

經濟能力許可的話~ 很推薦這個!!!

有想去參觀的家長~ 可以說是我朋友推薦的! 也許可以有一點點折扣吧

NUMAMA
如新媽咪 2007-05-28 00:08:33 #53F

關於德萊,除了人數多我個人不太喜歡這麼複雜的環境之外,他們在蒙氏教育的落實,更因為教會學校,可看出他們的老師是真的很有愛心,至於是不是能夠面面俱到的照顧到每個小朋友,其實也要看碰到的帶班老師,

我喜歡蒙氏教育是因為蒙氏的理念就是因材施教,適性而教,而一間蒙氏教室的師生比我個人就比較care,我覺得如果師生比太高,你說一位老師真的能做到面面俱到,除非這個老師真的是教學資深的經驗比較有可能,以我自己的經驗要同時教10個及同時教20個小朋友,那個差別是很大的.

至於快樂瑪莉安,我另一個同事以前也在那教美語,英文是重點科目,環境還可以,師資也不錯,外師的質及流動率就有待加強,學費也高了些. 我個人比較重視母語的發展,外語的學習只要以後給他一個外語的環境一樣可以學的很好,但是現在全世界都開始要學中文的趨勢下,是否中文為母語的我們還要本末倒置的去要求孩子先學好第二語言,這就看為人父母的衡量了

maggie媽
maggie媽 2007-05-28 06:10:54 #54F

其實我還蠻喜歡德來的,也去參加參觀日了,園區夠大,老師看起來都很溫柔,只是它距離我們家較遠,另外就是學費有點貴.......

Sylvia - N & M媽咪
Sylvia - N & M媽咪 2007-05-28 10:59:28 #55F

請問Maggie媽

德來的學費/月費是多少?

第一次上課除了繳交上述的費用還有什麼額外的錢嗎?

NUMAMA
如新媽咪 2007-05-28 11:06:05 #56F

桃園縣幼稚園一覽表

http://media.tyc.edu.tw/eduskd/newweb/kidedu/%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%9C%B0%E5%9D%80%E6%9F%A5%E8%A9%A2/index.asp?variable=&condition=&PS=324

丘比
丘比 2007-05-28 11:49:11 #57F

目前我知道的,幼華樓上那家蒙式,已經搬到冠桃園的樓下了,他有校車

另外 中山路上的桃園大賞內也有蒙式,他的英語教學不錯,沒有校車

瑪莉..我跟他很沒緣,找不到在哪邊,那時拼命在那邊繞,哈哈

人文,真的不錯,可是沒校車

小泗
小泗 2007-05-28 23:24:19 #58F

請問一下shelly媽咪,快樂瑪莉安在哪 ?謝謝。

還有樓上的媽咪們,有沒有人要跟我相約一起去看瑪利的 ?我還沒看過平時上課的狀況,想再去看呢。

瑪利的師生比,在大班來說目前共三個班級,是一比十五左右。一班約有二十人,一名老師,二班共用一位保育員。但是九月開學後只有二班大班。因為我的孩子是上大班,所以在我來說,我覺得只要不超出規定的一比十,我都可以接受。而且我覺得孩子不一定就需要老師特別的照顧,畢竟不是小班的小孩。且蒙氏不是會培養孩子的自理能力嗎 ?我倒希望老師是在遠處觀看,有需要時再去啟發孩子。再者,孩子上小學後,師生比不更高 ?不如讓孩子早點習慣,獨立一些吧。

參觀過德來的媽咪,要不要也去參觀一下瑪利 ?我今天不小心經過德來,它其實沒有瑪利大喔。而且比較貴。雖同是教會學校,資源可能有差呢。

瑪利是目前我覺得性價比算蠻高的學校。大家參考一下喔。

-------------------------------------------------------------

今天我有去參觀了“歡樂童年“。我把一點感想寫在日記裡,如果有媽咪有興趣可以去看一下我的日記。

(原作者於 2007-05-28 23:29:34 重新編輯過)

Shelly
Shelly 2007-05-28 23:47:05 #59F

快樂瑪莉安 在經國路上~

學校不大~ 但是品質蠻優的~ 朋友非常推薦

每班一定有ㄧ中ㄧ外師~ 學生最多收16個 (1:8)

大班向來滿班~ 中小班也接近滿班~ 絕不超收

(下學期中班好像變兩班~ 因為學生數已經超過~ 所以拆成兩班)

有興趣的要趕緊去看看~ 因為學校不大~ 所以不可能無上限開班

教學很有制度~ 外師就向導師一樣~ ㄧ班一個專任的~ 和孩子蠻親的

中師很有水準~ 雖是幼保科細~ 但是英文講的非常棒!

真正可以達到全美語(在學校孩子自然而然都是講美語唷)

快樂瑪莉安是加盟的~ 台北很多家~ 桃園也有好幾家的樣子

但是各家分校品質不一~ 我參考比較過很多家

桃園這家~ 因為主管本身也是總公司派出來的

所以很有原則~ 我朋友稱讚到不行!! 真的!!!!

我不是校方人員~ 我也沒有利害關係~ 實在不該這樣幫他們說話~ 哈

我只是就我聽到的和大家分享囉

他是全美唷~ 想選擇雙語或是傳統不講英語的~ 千萬別去!

上午全外師上課~ 中師輔助!!

下午外師上ㄧ小時~ 其餘時間中師用英語教學

我的朋友和前輩~ 很多孩子都是全美幼稚園讀出來的~ 現在上小學~ 上國中~ 甚至高中大學都有

(北ㄧ女~ 台大~ 大有人在)

他們的孩子都很優秀~ 並沒有中文學不好的問題~

所以~ 我想全美並沒有想像中的糟~ 因此我也考慮讓我的兒子走這樣的路~ ^_^

除了教學上~ 他們生活小細節照顧的野蠻不錯的

很注重生活禮儀問題~

其他的~ 就請各位自己去挖掘囉!

P.S ~ 你們可以說是JIMMY媽媽的朋友~ 這樣看看有沒有折扣

(我不能保證啦~ 我可以請朋友問問看~ 哈)

MIKA
MIKA 2007-05-29 00:03:06 #60F

樓上媽媽的介紹之下

今天我也去看過了

確實是很不錯一個學校

我也有意願讓小孩去唸看看

只是學費真的很貴

我有說是jimmy媽咪介紹

但他們並沒有給什麼折扣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招