緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵媽小蘋子
小蘋子 2006-04-19 22:26:03 #21F

耶!!我今天看到BB了~^^

雖然只有小小的1cm,

但是我和爸比看到熱淚盈眶,

差點掉眼淚....

下週要去照心跳~

Joannamami
喬喬媽咪 2006-04-20 01:39:19 #22F

我的預產期在12月7-9日

兩家算出來不一樣

目前邁入第七週了

現在要等下星期照心跳

如果照到心跳就可以拿手冊了

這次是第二次懷孕

沒什麼害喜的徵兆

就每天想睡覺而已

Candy
Candy 2006-04-22 11:57:16 #23F

我也是!!

我的預產期是 12/16 , 現在 6W2D了.

因為是第一胎,什麼經驗都沒有.

剛開始3W左右一直反胃加上嘔吐,

當時誤以為是腸胃炎,還好老公直覺準,

硬是帶我去婦產科檢查,才知道懷孕了,

還好醫生說當初吃的腸胃藥沒影響胎兒,

真是好險.上個禮拜去檢查已確定有心跳了,

真讓人興奮啊!!生命真是神奇啊!!

adsnew
睿睿 的媽咪
小西 2006-04-22 14:54:39 #24F

To Candy...

妳最後一次mc是3月9日嗎?

如果是就跟我同ㄧ天 *_*

我現在也是6w2d, 也是第一胎

不過我是4w的時候發現的,原本以為我是很早發現的,沒想到你更厲害

3w不是才受孕一星期嗎?

上星期已經有心跳了?真的嗎?

我上星期去婦產科,只是確定懷孕,有看到1cm大小的胚胎

下星期五才要第一次產檢...

因為我除了看到魚會噁心之外,沒其他的症狀

(有皮膚癢...但因為我以前就有蕁麻症的毛病...)

ㄧ直很擔心胚胎會不會不正常或沒心跳...>_<

Candy
Candy 2006-04-23 22:16:29 #25F

Hi~小西 :

我也是 3/9 啊!!真巧啊!!那妳的預產期也是12/16囉!!

3W的時候就以為只是吃壞肚子,直到4W MC 沒準時到,

我老公才去買驗孕棒,結果二條,過了幾天老公帶我去婦

產科檢查,才確定是懷孕5W了.上個星期四去了幸福婦產

科照超音波,王醫生從超音波畫面中指出閃亮的光點就是

B.B.的心跳,雖然只有畫面沒聽到聲音不過至少可以放下

心了.當天就領到媽媽手冊了.

睿睿 的媽咪
小西 2006-04-23 22:27:44 #26F

To Candy,

真的很巧喔~我也是去幸福婦產科看王醫師~

我是14日那天去的...*_*

不過我在網路上算的預產期是12/14

但是王醫師拿一個圓形的盤轉一轉跟我說預產期是12/16

她只跟我說有個1cm大小的黑點就是胚胎,位置很適中

也是立刻發媽媽手冊給我,讓我回家先看裡面的相關訊息

沒跟我提到心跳的事情,我也沒多問

真的很巧喔~

28日我要去做第一次產檢囉~妳呢?

我現在沒有什麼特別症狀,除了肚子漲漲熱熱偶而有點想吐外

都不覺得自己懷孕了...

(原作者於 2006-04-23 22:30:09 重新編輯過)

apple
apple 2006-04-23 22:31:16 #27F

Candy...

哇...妳這麼早就看到寶寶的心跳了嗎...

我是3/13...相差妳四天...

我上禮拜二去看醫生時...

醫生只確定我懷孕...

也幫我照了超音波...

但他卻沒有發媽媽手冊給我...

只跟我說要我三個禮拜後再去看...

Candy
Candy 2006-04-23 22:46:17 #28F

Dear 小西:

我是4/19去的,不過之前有去另外一家先照過,

所以我直接告訴王醫師這次要確認心跳.

我下之可能不去"幸福"了,我想直接去大醫院,

我預計5/8去掛馬偕的徐金源醫師,爾後就會固

定在馬偕產檢了.我朋友4/5剛在馬偕產下一女,

她介紹我去的.

我現在也是肚子脹脹的,其它倒還好,不過食慾真

的好很多,變的很愛吃也很會睡了 ^.^

Candy
Candy 2006-04-23 22:49:22 #29F

To Apple:

可能是每家醫院不同吧!!

我第一次去永和的柯X祥婦產科檢查的,

那時剛好5W,也聽不到心跳,我想妳下次

去檢查時一定可以聽到了.

我是第一胎,妳也是嗎??

apple
apple 2006-04-23 22:53:47 #30F

Candy...

呵呵呵...我是第二胎囉...

其實我還拿捏不定主意...

不知道到底要選擇哪一家婦產科...

因為第一胎是剖腹產...

第二胎剖腹產的機率很大...

所以必須考量的方面很多...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己