打五合一第二劑~發燒到40.1度!

Verasun-小瑜
Verasun-小瑜 2006-02-13 03:45:47 版主 9016

星期六下午到診所打五合一第二劑,星期天凌晨燒到38.2度,吃退燒藥後好轉,星期天下午又發燒,晚上洗澡完幫DD穿衣服時看到注射部位紅腫,星期一凌晨(也就是現在)一點多發燒到40.1度,吃了退燒藥後只退到39.5度左右,嚇得我打電話到長庚小兒科急診室詢問,護士要我用溫水幫DD擦拭身體,兩點多時塞塞劑,目前3點38分,退到37.5度‥

真是嚇死我了,哥哥跟弟弟從未因預防接種而發燒超過39度,DD接種五合一第一劑時並未發燒,我在網路上看了很多文章說接種五合一不會發燒超過38.5度。

星期六接種時醫生有檢查小朋友的身體(之前有輕微感冒,沒發燒),醫生說可以打,且當場我有看到疫苗的盒子、跟護士確認過DD今天要打的針種,我不知道為什麼還會發燒到40.1度?是否有其他小朋友也有過這種情形呢?若今天白天時又高燒,我應該帶回原診所抑或直接送高雄長庚檢查比較好呢?

先謝謝各位的回覆!

恰媽咪
恰媽咪 2006-02-13 04:31:43 #1F

我家妹妹打5合1第一劑救有一點發燒=.= 哪天晚上我都不敢睡覺~

我一直給寶寶喝水因為只要寶寶有吃藥或是打預防針一定會嘴巴乾乾的

~"~ 什麻半我家妹妹星期四也要打5合1第2劑ㄋ~

亦恒寶寶的媽
亦恒寶寶的媽 2006-02-13 13:36:32 #2F

妳們是不是有去揉它呢?

聽說打針的部位不可去碰它及揉它哦.....

這樣會造成發燒呢~

我兒子今天也去打了第三劑囉~

對了,還要再多加沙賓口服劑哦~

這樣比較完整

湘奈兒
Chanel 2006-02-13 13:42:00 #3F

亦恒寶寶的媽

五合一+沙賓口服劑=四合一的效用

記得第四劑不要多花錢打五合一了

打四合一就好

婦幼醫院的醫生說的

前兩劑五合一,後兩劑四合一

最經濟且防疫效果最好

魚丸哥貢丸妹
阿丹 2006-02-13 13:46:09 #4F

通常打疫苗發燒不會超過38.5

如果超過,就不會是疫苗引起的

建議到醫院看看吧!

Derek Mommy
Katelyn 2006-02-13 13:51:06 #5F

我家DD也是打五合一第二劑發燒的,

最高也只到38.5左右耶,

建議版媽帶寶寶到醫院去做檢查喲~

阿義爸
爸爸 2006-02-13 13:59:20 #6F

每個小貝比對疫苗接種的反應不同,我們家阿義仔接種兩次五合一,都沒發燒。

林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2006-02-13 14:50:36 #7F

不曉得是不是跟技術有關?

我家亮亮第一劑在台北中山醫院打,沒啥事。

後兩次在成大醫院打,兩次都發高燒超過39度。

當初也是嚇死我了。

後來帶去看附近診所,說明原因並拿出疫苗的空盒給診所參考。

醫生說只要寶寶的精神還好就不用太擔心。

因為亮亮雖然發高燒,但逗她玩都還會意思意思笑一笑。

兩次都吃完退燒藥,約過一個小時就退燒了。

再來都沒有再發高燒也就沒再吃藥了。

若你家小朋友還持續發燒,要注意是否有尿道感染。當初醫生說的。

✞專業孕婦按摩的珈媽✞
雅雅滴娘芊芊 2006-02-13 15:25:03 #8F

醫生說如果打第一二劑都會發燒的話

那是寶寶體質比較敏感

那以後的會更容易發燒喔

所以只要打預防針

可能媽咪就需要特別照顧一下

有時候發燒並不是壞事

醫生說發燒不是以前人認為的會燒壞腦子

發燒會讓人體抵抗力增加

所以媽咪不需要特別擔心

只要給寶寶洗溫水澡

讓寶寶舒服一點就可以了

ps少用塞劑

塞劑降溫很快

寶寶反而不舒服

上次我女兒降到發抖勒^^!

小維媽咪~
小維媽咪~ 2006-02-13 16:24:13 #9F

是哦~~我家小維上次在林口長庚打五合一第一劑時,有點發燒37.4~~

這樣已經讓他魯了一下午了~~燒退在又開心玩~

後天就要去打第二劑了...哦~~怕怕~~

Verasun-小瑜
Verasun-小瑜 2006-02-13 17:07:22 #10F

DD今天下午又燒到39.7度,兩點多吃退燒藥,一小時後退到38.6左右,三點多時塞塞劑,四點多到原診所就診已退到37.2,醫生檢查後說DD喉嚨有點紅紅的,開了藥給我,叫我再觀察‥

三月份要打日本腦炎(去年那劑沒打,因年齡不到1.3ys),真怕又出狀況 >_<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力