月經來完卻有懷孕症狀?!

Rymita
Rymita 2015-03-30 08:32:39 版主 258K

我這個月遲來四天(3/24來,3/28結束)量不多,第二天和第三天也不多,第四天剩下一些咖啡色就沒了,但期間血塊?

可是從昨晚(3/29)開始下腹部悶悶的有點酸,腰也酸酸的,而且有種胸悶想吐的感覺?我怎麼了?可能懷孕嗎?

於2015-03-30 14:50:32 補充發言
謝謝大家,我剛剛去看了醫生 但求診過程讓我更擔心了 醫生聽都沒聽完我的狀況就叫我躺上去照超音波 照的過程也不到20秒吧,非常快速的結束 說是沒照到叫我去驗尿,驗尿也沒有 (沒有!) 結果讓我還滿失望的,但這樣的求診過程讓我猶豫要不要再去別家看看,但驗尿都沒有了還要抱著期待繼續求診嗎?
於2015-03-31 12:07:14 補充發言
今天持續想吐,而且胸部開始漲痛了!
pin7234
pin7234 2015-03-30 09:00:11 #1F

要小心~我之前也是以為月經來,量比平常少但也持續來了四五天

後來又斷斷續續出血,去看醫生,醫生才說那次不是月經是懷孕初期出血

已經5W了~~!!擔心的話就去看個醫生吧

小齊
小齊 2015-03-30 09:47:48 #2F

版媽~

去檢查一下比較好唷

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-03-30 11:01:20 #3F

我子宮外孕的時候mc也只來4天(以為是mc)

量也是不多,但有一個小血塊,之後也是咖啡色

來完後,腰很酸又悶痛(之前沒有過)

隔天又突然右邊在抽痛,覺得不對勁

就驗到懷孕了~

(這時4週多,有自己懷疑是外孕,

因為第一次5週就照到了,也會頻尿,

這次不會頻尿又只抽痛一邊,

所以我才會很早就懷疑是外孕)

後來5週多看醫生,確定是外孕

之後陸續一直都有出血~~~

自己的身體,如果發覺跟平常不太一樣,

就必須多注意一下喔!!

相信自己的直覺~~

adsnew
煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-30 12:28:15 #4F

看醫生+1!!

Rymita
Rymita 2015-03-30 14:13:56 #5F

謝謝大家,剛剛去看了醫生

但是很失望,沒有懷孕

醫生說可能是沒排乾淨之類的,開了黃體素

但我覺得醫生有點隨便?

問診時沒聽我把狀況說完就說照照看,照也沒超過20秒就說沒有照到叫我去驗尿?

不過驗尿也沒有,但這樣的求診過程我好猶豫要不要再去別家看看?

(原作者於 2015-03-30 14:43:13 重新編輯過)

米果將
米果將 2015-03-30 15:29:09 #6F

如果你確定你之前是月經沒錯,那後面的那些做法其實很多餘,因為想也知道月經剛過又沒到排卵期怎麼可能懷孕....

也不能怪醫生,因為驗尿的結果精準度超級霹靂高的,沒有就是沒有,醫生可能也看多了,當然不耐煩囉!

Rymita
Rymita 2015-03-30 19:22:36 #7F

其實我真的不確定那是否是月經,但醫生說量少有幾種可能,一是懷孕二是月經不順或是本來就量少

就是因為跟原本不一樣才擔心才去看醫生,但過程這樣讓我更擔心了

而且以前不會這樣,來完還下腹悶痛胸悶噁心的

村姑 2
村姑 2 2015-03-31 01:23:11 #8F

大部份的時候是心理作用,太想懷孕了會出現假孕症狀。

我月經完後第二週開始吐,也是懷疑是不是有了。四週後剛好是我的經期,流血流了三天,量不多。但嘔吐沒停止,非常疲倦,每天幾乎一過中午就全完倒下睡著了。我也以為沒懷孕,一直到第五週才驗到。原來我以為是月經其實是胎動不安出血。

如果妳真懷疑,先不要輕舉妄動亂吃什麼藥。等個幾週再去照,現在也照不出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題