緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老花雷射後遺症多嗎?老花眼度數會再加深嗎?

cncitywl
cncitywl 2024-01-10 15:49:30 版主 384

我媽現在老花越來越嚴重,配給他老花眼鏡又經常忘記帶出門,她說想做老花雷射比較方便,搜到的資料都說老花雷射是用視差關係來調節老花度數,年紀大的人容易適應不良會有些不舒服的後遺症,請問近期有人做老花雷射有這種情況發生嗎?現在的老花雷射技術怎麼樣?

做完手術之後老花度數增加的機率高嗎?

匿名
cQ 2024-01-10 17:34:04 #1F

通常老花眼是會越來越嚴重的喔!視差改變照理來說之後都要再調整

最好問一下這方面比較有經驗的醫生

穎魚兒
穎魚兒 2024-01-11 14:02:44 #2F

現在最新的老花雷射手術就是lbv了

lbv有多打一個景深延長 度數可以再延至300度左右

基本上老花要是又加深到最高300度也都不用怕

我自己是挺滿意效果的~~~~

可以找遠見眼科的張聰麒醫生諮詢看看

這間診所是老花雷射培訓中心 這方面的經驗豐富很多

cncitywl
cncitywl 2024-01-17 16:48:27 #3F

2F媽咪您的意思是
老花最多就是三百度,然後景深可以延長到這個度數是嗎?那恢復期要多久?兩眼要差個一百五十度左右感覺也不少
張聰麒醫師有在台北看診嗎?

匿名
娜娜 2024-01-22 10:38:17 #4F

穎魚兒
穎魚兒 2024-01-24 18:44:31 #5F

cncitywl

可以這麼說~~~~

據說以前的老花雷射做完之後看出去會比較平面 很難看出距離遠近

lbv景深延長之後看出去的畫面會有立體感

所以視差調節也會比較快

大概一個多月我就習慣了 看遠或近都沒問題

其實人的大腦轉換很快的 更何況我本身近視就有不小的視差~~~

遠見眼科在台北101 84樓喔~~~~

不過張聰麒醫師的門診要再查一下

因為他都是新竹台北兩邊跑的樣子

畢竟他是院長比較難約要提早約才行

之前爬文時有看到原廠是指定他做指導顧問

本人非常溫柔有耐心又親切

我是覺得無論要不要手術都可以先諮詢看看

也不是每個人都可以做

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力