緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

專業的配眼鏡流程是什麼

齊小晞
齊小晞 2020-02-19 10:16:53 版主 19K

我本身是有近視的困擾 但隨著年紀增加 高度數也成為風險
前陣子又回去家附近的眼鏡行做檢查 發現度數又提高
老公說是在家沒事就玩手機的原故 所以害得我現在很害怕

想趁這次要配新度數的眼鏡 再去給專業一點的驗光做檢查 
好奇大家一般給專業配鏡的流程是什麼 會和我們一般去的眼鏡行差很多嗎??

排球達達
排球達達 2020-02-19 10:31:45 #1F

匿名
2020-02-19 10:49:32 #2F

小穎爹的老婆
小穎爹的老婆 2020-02-19 17:16:34 #3F

差蠻多的欸

我之前是去做蔡司的數位化驗光流程

分了五個步驟用了三四個儀器做檢查

打夏慈
打夏慈 2020-02-20 10:24:56 #4F

蔡司的鏡片+驗光都挺專業的,會搭配年齡去分析視力需求,除此之外也有一個蠻特別的機器,會看到一顆眼球上有不同視力差異的分佈圖(很像地理課本的某種圖XD)
而且蔡司的驗光師會用一般人也聽得懂的方式做解說,不會有一堆術語很難了解~

齊小晞
齊小晞 2020-02-20 15:37:28 #5F

我去做檢查通常就兩個步驟而已
一個看小房子 一個是量視力
但蔡司的步驟多出一倍@@
感謝各位分享 我會來查查蔡司的 搞不好驗完就直接配鏡了

瑞某盈盈
瑞某盈盈 2020-02-21 11:17:46 #6F

建議媽媽可以配蔡司的3C數位光鏡片
我自己配了這副眼鏡後覺得看出去的視線也比較平順~
重點是看電視再看手機時的視線轉換瞬間比較不會模糊

芊芊濟
芊芊濟 2020-02-21 13:58:45 #7F

我也很推蔡司的鏡片 專業度高之外舒適度也高

停權
貝芙麗 (帳號停權) 2020-04-24 16:17:57 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招