緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳銜接配方奶 詢問明治奶粉的使用經驗?

尹1990
尹1990 2023-10-25 20:46:47 #21F

我自己是母乳偏少所以給寶貝搭配明治一起喝,當時有特地研究奶粉成分跟上媽媽教室,發現明治他們家有做母乳的研究
除了本身DHA比較高以外還有添加SN-2,還做母乳成分跟寶寶發育調查,是很認真經營的牌子,寶寶也喝真的蠻順蠻好的

YI-JYUN9
YI-JYUN9 2023-10-25 22:56:41 #22F

一開始都會有適應期,如果真的不喝就在換看看其他牌子試試,慢慢試總會有喜歡的,不要太擔心

流心雨
流心雨 2023-10-26 12:37:54 #23F

沒有母奶真的不用勉強啦~~現在配方奶都做的很好咧,我家是喝啟賦,成份很接近母奶,還有HMO能增加保護力,面對現在這麼多病毒,讓媽媽可以放心點,官網有試喝罐可以申請來喝看看喔

婷o
婷o 2023-10-26 23:46:09 #24F

可以考慮喝雪印,高DHA,裡面還有半乳寡糖GOS,寶寶好吸收跟消化,我們家寶寶從出生就一路喝雪印,沒有脹氣排便也很順暢喔

關山月
關山月 2023-10-28 10:03:20 #25F

啟賦除了成分含有sn-2PA能讓寶寶便便比較順暢 和母奶便一樣是金黃色的之外,裡面還有HMO對增強抵抗力會有幫助~我兒子喝啟賦到現在快兩歲感冒次數也真的蠻少的!啟賦也是蠻多小兒科醫生推薦的品牌哦~

Phyllis Lin
Phyllis Lin 2023-10-30 13:44:15 #26F

我也是剖腹,一開始少建議用樂樂Q貝 條裝,這樣不用擔心結塊浪費。另外多喝水,高蛋白攝取、睡眠可以幫助產乳,我當時跟老公色手按奶,然後就很通暢,除了水喝不夠的話。
Ning Ling
14吳陳 2023-10-31 10:08:54 #27F

追奶真的好累~~我當初也是索性就放棄改喝配方奶
但我是給我們家寶寶喝心美力HMO啦,藥師說裡面有母乳寡糖成分比較接近母奶
哈哈,想說沒有母奶就找一個像母奶的給他
剛開始都是從睡前奶開始,喝得很順也沒有便秘不適應的問題
算小確幸第一次換奶就成功的我XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招