緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嘗試放過自己的佛系減重法

熊貓胖胖
熊貓胖胖 2023-09-20 16:46:51 版主 3810

之前一直習慣用很激烈的減肥方式
吃過水煮餐、也試過204飲食法(空腹20小時、吃4小時)
但都堅持不久所以沒什麼效果...

今年過完年報了教練課
開始有了飲食控制的觀念
也會算卡路里跟蛋白質有沒有達標等等
期間也很認真運動(一週3-4次)
但體重一直沒有下降
很沮喪之後又會報復性飲食...

那時候的健身教練說可能是我把自己逼太緊
壓力太大也會瘦不下來...
教練課結束後開始比較佛系的減肥方式,反而有一點進展!
三個月以純靠飲食就降了4公斤!!
從61 到  57

所以來分享自己日常的飲食,因為平常要上班
晚上回家根本懶得煮
所以分享都以外食為主
以前都只敢吃健康餐盒,但又容易餓
後來發現其實還是有一些微健康又方便的選擇!

1.SUBWAY 
之前對自己太嚴格
連麵包都不太敢吃
後來不知道要吃什麼就跑去買subway
對減肥的外食族真的是一大福音
口味多、選擇也多,不容易吃膩
最常點嫩切雞柳、燒烤牛肉還有香烤雞肉
麵包看個人喜好 我都選蜂蜜燕麥!
醬的話推薦蜂蜜芥末醬,熱量低又百搭~
偶爾吃膩了也可以換成他們的沙拉
也是很清爽

2.POKE
很長一段時間都吃健康餐
就有種吃膩的感覺
後來大熱天沒食慾的時候吃過一次POKE就回不去了!
可以選醋飯或生菜,搭配的醬料也很多
像再吃更好吃&精緻的沙拉~
只是通常比較貴就不太可以餐餐吃

3.火鍋&小火鍋
火鍋真的是聚餐救星!
通常朋友要約我一定提議火鍋
選擇昆布的湯底然後不加料
適當的配一點白飯也是沒問題的
小火鍋也是 都請老闆不要放火鍋料然後再加菜
也是算健康的一餐

4.義大利麵
之前減肥都不太敢吃澱粉
後來發現吃義大利麵不太容易餓
中午一份就可以安然的撐到下午
盡量選清炒、然後請店家麵少
之前覺得很罪惡的東西
後來也變成中午固定的選擇~

5.偶爾放縱的大餐
還有一點很重要的是特別想吃炸雞或是垃圾食物的時候
我就會去吃,每個禮拜會給自己可以放縱的兩個機會
(通常是平日的晚上或是週末
以前在運動的時候都會想著要再多去健身房補回來
或是一整天只吃那餐
心態放鬆了之後 好像偶爾大吃也體重也不會有太大的起伏~

還有一點是之前只會補充維他命C
沒有這麼認真運動之後,覺得體力下降有感
所以陸續開始搭配益生菌、薑黃等等促進代謝的保健品
以前不覺得益生菌跟減肥有什麼太大的關係
但順暢排便之後
才更可以感受到小腹真實的模樣
促進代謝就不用說了
已經沒有在運動了
所以多少想要加強一下生理機能

1.益生菌
目前是吃營養師輕食這個牌子
算是陸續吃過幾家裡面比較有感的!
沒有特別的甜味但算好入口
是會在定期回購的益生菌
通常都是晚上睡前吃

2.薑黃
達摩草本-薑黃素複方
TRME-積本質膠囊
一個是薑黃素的複方
一個是除了薑黃還有辣木葉等萃取物
雖然兩個都有薑黃
但功能有一點點不一樣
積本質膠囊比較是日常型
通常我是進辦公室或是午餐前會吃
薑黃素則是看狀況
如果下午更昏沉的時候會再補充
促進代謝可能比較難有實感(還是搭配飲食比較有感
但在加強體力這方面就蠻有感的!
之前容易覺得懶懶的
開始補充後,比較少時間會犯睏

以上就是三個月瘦四公斤的小小心得
雖然對別人來說可能不是很厲害的數字
但對健身三個月毫無進展、失敗過很多次的我
還是非常感動 !!
目前還在持續努力中
也打算把自己的心態調整好一點
再投入到運動裡面
希望可以更有效果
減肥的路上大家一起加油!!

於2023-09-20 16:47:18重新編輯過
Yen n
Yen n 2023-09-20 17:31:48 #1F

Subway真的是外食族的好朋友 只是份量偏少 我吃了還是容易餓

匿名
小乖乖 2023-09-21 09:42:37 #2F

有時候佛系減重反而才能瘦下來~太激烈的方式都是不持久的~

要瘦身真的很辛苦,除了要運動還要注意飲食

非常認同版主說的偶爾放縱大餐~不然一段時間後會忍不住狂吃來滿足~

促進代謝的保健食品也是很重要的~我搜尋很久最後選人壽生技的仕女芭比

阻斷囤積的藤黃果、白腎豆、甲殼素

還有可以幫助排便順暢的十益菌、蔬果酵素

還有加速代謝的7種成分

每天飯前吃1顆,目前已經吃2個月了

精神有變好,體重也有緩慢的下降,整個感覺很舒適~

照顧好自己的健康很重要~

匿名
小乖乖 2023-09-21 09:43:35 #3F

有時候佛系減重反而才能瘦下來~太激烈的方式都是不持久的~

要瘦身真的很辛苦,除了要運動還要注意飲食

非常認同版主說的偶爾放縱大餐~不然一段時間後會忍不住狂吃來滿足~

促進代謝的保健食品也是很重要的~我搜尋很久最後選人壽生技的仕女芭比

阻斷囤積的藤黃果、白腎豆、甲殼素

還有可以幫助排便順暢的十益菌、蔬果酵素

還有加速代謝的7種成分

每天飯前吃1顆,目前已經吃2個月了

精神有變好,體重也有緩慢的下降,整個感覺很舒適~

照顧好自己的健康很重要~

曉溫
曉溫 2023-09-24 19:35:20 #4F

佛系 1,其實蠻多東西都可以吃只是份量跟熱量有沒有抓對~但我無法都不吃澱粉,所以會配絲蓓緹分解酵母,這可以減少澱粉吸收比較不會罪惡,代謝也順順的
#5441 2023-09-26 16:33:59 #5F

好強!!我平常只吃兩餐 也不喝飲料 午餐吃飽一點 晚餐不碰澱粉 有跑步跟快走 但還是瘦不太下來 吃保健品加強會比較有效嗎?
安安您好
安安您好 2023-09-26 17:40:28 #6F

感謝分享!也恭喜你瘦下來 我也要加油
匿名
陳曉蕾 2023-09-26 17:40:41 #7F

謝謝分享

Caris8306
Caris8306 2023-09-26 22:08:27 #8F

感謝分享~覺得真的有壓力反而更在意那個公斤數
看來我也要試著學樓主一樣用這樣的心態去面對!!!

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-10-06 11:35:42 #9F

我以前也是很胖都瘦不下來
後來去看醫生後才發現是代謝力太低
醫生建議我多運動提高代謝之外
我減重成功的朋友還介紹我使用SO333瘦身法的咖啡爆纖精華輔助
真的讓我減肥成功瘦了快20公斤
如果你也都瘦不下來的話可以參考看看

Jennylll
Jennylll 2023-11-08 14:31:54 #10F

瘦身要用對方法才有效
我減重是靠SO333減肥法的咖啡爆纖精華瘦下來的
能夠幫助提升代謝力,讓減重更有效率
我已經瘦了12kg了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過