緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

更年期症狀伴隨乾眼症,治療前後的心得

naiyun
naiyun 2023-07-25 09:20:39 版主 3757

40歲之後,我開始出現一些更年期的症狀

不只是脾氣變差、體溫升高、容易失眠

我還發現我的眼睛分泌物變得很多且黏稠,眼睛也常常覺得癢又乾

去到眼科檢查後得知這是乾眼症

造成這個問題的原因是瞼板腺阻塞

而且醫生說已經有30%的腺體被堵塞了:(

在醫師的建議下,我決定嘗試一種叫做OPT睛湛光的眼科脈衝光治療

它是一種針對眼周和眼瞼施打脈衝光的治療方法

進行治療的過程非常簡單

醫生會用眼罩蓋住我的眼睛

再用眼科脈衝光的儀器來照射我的眼周

治療過程中,我只需要閉上眼睛等待醫生完成脈衝光施打

整個過程無痛也很快就結束了,兩眼不到20分鐘吧

接受了幾次治療後,我開始注意到一些改變

起初我的眼睛分泌物稍微增加了一些

但醫生說這是因為阻塞的油脂被釋放出來了,所以分泌物會比較多

再多治療幾次之後,我的眼睛舒適度有明顯的提升

不會一直覺得眼睛乾燥和癢癢的,可以撐一整天不點眼藥水也不會覺得不舒服

OPT治療的一個明顯優點是不用一直靠眼藥水或眼藥膏支撐

也不用一直找醫師擠瞼板腺 (真的超痛)

醫生是說可以至少維持8個月

就靠自己平常維持使用眼睛的習慣跟保養

之後如果還有不舒服,只需要每隔一段時間進行一次治療

現在我已經可以好好的看書或看電腦,也不會覺得不舒服

當然自己也有控制時間,大概30分鐘我就會休息一下

如果有更年期媽媽們正在煩惱乾眼症的問題

可以考慮試試看

只是好像不是每一家眼科都有,要查查看

當然我也比以前更注重眼睛保養了!

每天下班我都會用熱毛巾濕敷眼睛

我也每天補充葉黃素和魚油

畢竟眼睛是靈魂之窗,非常重要!!

哦不
哦不 2023-07-25 13:28:05 #1F

3q

澄lic
澄lic 2023-07-26 16:02:40 #2F

我雖然還沒有更年期,但每天盯著電腦,眼睛常覺得非常乾QQ 看到你分享也好想試試看!!
Giwjf Lee
Giwjf Lee 2023-08-17 02:36:08 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Kai-Cheng
Kai-Cheng 2023-08-17 16:05:45 #4F

我也覺得年紀到了身體症狀就會慢慢出來
所以可以預防就早預防吧,平常就多吃深海魚跟深色蔬菜
不夠的話再吃有魚油的葉黃素補充
我自己是多吃原型食物跟活沛多葉黃素

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己